Невралгия. Лечение народными средствами

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

1. Тополь черный, осокарь (листовые почки).

Для лечения невралгии возьми три ст. ложки почек, кипяти 5 мин. в литре воды, настаивай 4 часа. Используй в виде  ванн или примочек при невралгии, ревматизме и при подагре.
Мазь: 1 ч. порошка почек на 4 ч. сливочного масла либо свиного жира. Применяй наружно для растирания.

2. Тысячелистник обыкновенный (трава).

Положи  столовую ложку травы (сухой) на стакан кипятка. Укутай, настаивай 1 час, профильтруй. Пей по 1 ст. ложке до еды трижды в день.

3. Горец земноводный (корни).

Для лечения невралгии возьми 1 ч. ложку свежих корневищ, вари 10 мин. в 300 мл воды, настаивай 2 часа, профильтруй. Пей по полстакана перед едой трижды в день.

4. Если случился невралгический приступ, свари яйцо вкрутую, разрежь его пополам и немедленно приложи к месту, где боль сильнее всего, обе половины. Когда яйцо остынет — боль пройдет, и  длительное время невралгия не побеспокоит. Это испытанное средство.

5. Безвременник осенний (корни и семена).

Растение ядовитое. Настойка клубней на уксусе: одна часть сухих перемолотых клубней на 12 частей уксуса. Настаивай 2 недели. Применяй для растирания.
Можно приготовить спиртовую настойку: 1 ч. мелко порезанных корней на 5 ч. 50%-го спирта. Настаивай 2 — 4 нед. в темноте, изредка взбалтывай. Применяй для растираний.
Эти препараты из безвременника содержат в себе кальцихин и др. вещества, оказывающие болеутоляющее действие при лечении невралгии, подагры, суставного ревматизма. Обращайся осторожно, растение ядовито!

 

Невралгия седалищного нерва

Тригеминальная невралгия

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи