Как излечить аллергию на пыль

аллергия_на_пыль_allergija_na_pilСегодня очень многие люди страдают от такого распространенного недуга, как аллергия, которая может быть вызвана чем угодно. У больных аллергические реакции могут проявляться на животных, на какие-то моющие средства, еду, солнце и т.п. Так, одним из наиболее распространенных видов является аллергия на пыль. В частности, речь идет не о самой пыли, а о микроскопичных клещах, которые в ней находятся.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Чаще всего избавиться от подобного вида аллергии очень сложно, ведь она не сезонная, как большинство других подобных недугов. При этом контактировать с пылью человек может практически везде – дома, на улице, на работе. Для борьбы с недугом можно использовать самые различные методы, в частности, и те, которые описаны в статье. Не лишне будет сразу приобрести влагомер портативный, который позволит контролировать влажность в помещении.

Признаки такой аллергии очень напоминают обычную простуду: человек начинает чихать, появляется насморк, сильная слезливость и т.п. Следовательно, перед тем, как начинать лечить аллергию, необходимо убедиться, что вы правильно диагностировали заболевание. А сделать этом можно только в больнице.

Если же причина установлена, то для начала придется избавиться от аллергена в своем жилище. Для этого необходимо сделать добротную генеральную уборку в квартире или доме. Конечно, полностью убрать пыль не получиться, но свести к минимуму – очень даже.

Нельзя забывать и о влажной уборке, которая должна проводиться как можно чаще. Что касается постельного белья, то его лучше стирать 3-5 раз в неделю. При этом сразу стоит отказаться от каких-либо ковров, которые являются самыми настоящими «пылесборниками». При кондиционировании воздуха желательно использовать специальные фильтры.

Особое внимание необходимо уделять влажности воздуха, которая должна быть не меньше 50-55 процентов. Чтобы добиться нужного результата, можно поставить обычный увлажнитель. Контролировать уровень влажности поможет специальное устройство – влагомер. В частности, принцип работы влагомера достаточно прост, что гарантирует высокую точность измерений.

К сожалению, еще нет такого лекарства, которое бы лечило исключительно аллергию. На сегодняшний день избавиться можно только от симптомов заболевания. Чаще всего врачи назначают антигистаминные препараты, которые уже через 15-30 минут снимают все признаки аллергии. Но это нельзя назвать полноценным лечением.

Запомните, что аллергическая реакция – это всего лишь следствие ослабления иммунитета организма. При этом заболевание не обязательно ограничивается только внешними проявлениями, и все может быть гораздо хуже. Следовательно, вместе с медикаментозным лечением необходимо укреплять свой иммунитет, пить не менее 3-5 литров воды в день и получать как можно больше положительных эмоций. Только при комплексном лечении можно рассчитывать на какой-либо действительно видимый результат избавления от надоедливой аллергии.

Еще по теме:

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи

  • Nonna

    я пару лет назад узнала о лечении аллергии методом АСИТ — аллергенспецифическая иммунотерапия! если честно, это было открытие для меня, у нас в семье есть аллергики, я, сестра и брат. Самая неприятная аллергия у брата — на клеща бытовой пыли, он страдает больше всех, у нас с сестрой поллиноз на пыльцу, мы сезон отмучаемся и все, а он круглый год…. так вот, я узнала об этом АСИТ, рассказала брату, он решил лечиться, посоветовавшись с аллергологом. Делали инъекционно, препаратом компании сталлержен, прошли один курс пока из 3, но уже сейчас мы видим результат, прошла одышка у него, перестали постоянно краснеть и слезиться глаза, невозможно было при нем убираться, я все время его с сыном отправляла гулять на момент уборки, дышать свежим воздухом. Осталось 2 курса, надеемся, что удастся полностью вылечить аллергию.

  • Маргарита Симонова

    Очень
    рада за вас! Лечение аллергии на клещей пыли очень серьезная вещь. Не
    понаслышке знаю, что это за заболевание такое. Сама через все это проходила, за
    плечами уже 2 курса приема сублингвального аллергена сталлержен. Надеюсь на
    выздоровление, другого варианта, нежели проведение иммунотерапии, у меня, к
    сожалению нет. Боюсь перерастания болезни в более серьезную форму

    • Елена

      Для нас аллергиков на КДП, АСИТ единственный вариант лечения. Потому, что от этого аллергена не возможно оградиться и аллергия эта длится круглый год. Я сама прохожу эту терапию, сублингвально, каплями Сталлержен. Прошла на данный момент, только один курс, но уже чувствую, что стало легче дышать и глаза не слезятся, даже макияж могу себе позволить. Поэтому, я считаю, что если есть возможность вылечить эту болезнь, почему бы этим не воспользоваться.

      • Nonna

        а вы сайт яаллергик.ру не встречали? где-то, может, полгода назад появился, в начале осени. Там про АСИТ есть статья, если б раньше появился сайт, то лечение б гораздо раньше можно было начать, там много чего написано по этому поводу. Ну ладно, главное поздно, чем никогда. И тем более, уже лучше по состоянию, а это самое главное.

  • Женя

    У меня аллергия не то, чтобы есть на пыль, Она такая..точечная. т.е.когда затеваю глобальную уборку,то проявляется дискомфорт. но я как его чувствую сразу Превалином в нос пшикаю и все. Дискмфорт проходит.

  • Кристина Видная

    У меня дома аллергии на пыль нет. А вот, когда к одним знакомым хожу — это ужас начинается. Чихание и сопли через 15 минут прибывания у них дома гарантированы. Поэтому всегда с собой беру Аллергодил. До захода к ним в квартиру распыляю в нос и уже сижу себе спокойно.

  • Кристина

    У меня аллергия на пыль начинается на работе. Весь день чихаю, кашляю и тру глаза. Домой купила пылесос хьюлю и проблем нет. Дышится легко. А что делать с работой?

  • Дарина Радха

    А у меня аллергия начинается, когда приезжаю к бабушке в деревню

  • ARtem

    Аллергия стала моим долгим проклятием, от которого избавиться, никак не получалось. Сегодня я вполне здоров и счастлив и живу без Тавегила уже два года, с тех пор, как приобрел воздухоочиститель IQAir Allergen 100. Это не реклама, а реальность в которую я раньше не верил. После покупки установки аллергия ушла вместе с постоянными уборками и пылью. Теперь я дышу свежим, чистым воздухом, не выходя из дома. Аппарат произведен в Швейцарии и оснащен уникальной системой фильтрации и каждый индивидуально тестируется производителем. Также порадовало, что не нашел негативных отзывов, а только слова благодарности от тех, кто смог позволить себе приобрести IQAir Allergen 100. От меня также большое спасибо.