Переломы. Лечение переломов

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Когда я говорю про лечение переломов, я, конечно же, имею в виду прежде всего реабилитационный период, после обращения к врачу и соответствующих манипуляций с его стороны. Народные средства в состоянии значительно ускорить восстановление после переломов.

1. Медный порошок.

На Руси в народной традиции переломы лечили таким образом:  от медной монеты мелким напильником (надфилем) настругивали мелкий порошок. Приблизительно 0,1 грамма порошка размешивали в сметане или молоке, или перетирали с яичным желтком. Давали больному внутрь дважды в неделю. Кости быстро срастались.

2. Мазь.

Еловая или сосновая смола живица — 20 грамм. Растертая (растолченная)  луковица — 1 штука. Растительное масло, лучше оливковое — 50 грамм. Медный купорос (порошок) — 15 грамм.
Все тщательно растирают, топят на огне, но не доводят до кипения. Мазь имеет жгучее действие, активно лечит  ушибы, нарывы и переломы.

3. Василек.

Мелко растолки траву и цветы василька, смешай с соком терна. Принимай с утра натощак ежедневно по 1 — 2 ст. ложки 8 дней. Применяют при переломах ребер и  других костей.

4. Мумие.

Дозировка: 0,15 — 0,2 грамма в сутки. Принимай утром натощак, разводя в теплой воде. Спустя 10 дней приема сделай перерыв на 5 дней. Затем курс повтори. При переломах крупных костей (Бедро, голень, таз, позвоночник) надо провести и третий курс — еще 10 дней так же после перерыва.

5. Окопник, чернокорень.

Из этих корней готовят мазь. Истолки или пропусти свежий корень через мясорубку, смешай со свиным топленым салом (не соленым). Делай  наложения и компрессы при переломах.

Вот такое лечение и восстановление после переломов предлагает народная медицина.

Реабилитация после переломов:

 

 

 

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи