Холестерин. Норма холестерина

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Холестерин — важное для нашего организма вещество, содержащееся в каждой клетке и в крови. Холестерин является необходимым компонентом клеточных мембран, а кроме того, служит сырьем для производства целого ряда гормонов, в т. ч. половых. Это стройматериал для человеческого организма. Все поврежденные ткани восстанавливаются с помощью холестерина.

Поставщиком холестерина в основном является печень, которая в случае необходимости может значительно повысить его синтез для нужд организма.

Норма холестерина, содержащегося в кровотоке, свидетельствует о том, что сейчас наш организм не имеет большой потребности в нем для восстановления поврежденных клеток, и печень работает в нормальном режиме. Повышенный холестерин, напротив, говорит о большой стройке или ремонте в организме.

Уровень холестерина определяют с помощью биохимического анализа крови, которую сдают с утра натощак (прекратить употребление пищи желательно за 12 ч до сдачи анализов).

В разных странах приняты различные нормы холестерина.
В нашей стране нормой холестерина для молодого человека 25-ти лет считают 4,6 ммоль/л (180 мг на 0,1 л).
Для мужчин старше 40 лет холестерин в норме не превышает уровня 6,7 ммоль/л (или 260 мг на 0,1 л).

Норма содержания холестерина для женщин различных возрастов:
В 40 — 50 лет норма холестерина составляет 6,6 ммоль/л (или 250 мг на 0,1 л)
В возрасте 50 — 60  – 7,2 ммоль/л (или 280 мг на 0,1 л).
В возрасте за 60 – 7.7 ммоль/л (или 295 мг на 0,1 л).

Очень высоким считается уровень холестерина, если он превышает 7,8 ммоль/л.

Стоит заметить, что некоторые народы имеют повышенные уровни холестерина в крови по отношению к европейцам. Это жители Индии, Пакистана, Бангладеш и Шри-Ланки.

Еще по теме:

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи