Как снизить холестерин

Льняное семя вызывает снижение холестерина

Уровень «плохого» холестерина можно снизить, используя льняное семя (имеются  противопоказания), которое продают в аптеках. Регулярно добавляйте его к пище, которую едите. Можно предварительно перемолоть его на кофемолке. Заодно вы нормализуете давление, укрепите сердце, улучшите работу ЖКТ.  Конечно же питание тоже должно быть здоровым.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Липовый цвет для снижения холестерина

Цветки липы продаются в аптеке. Перемелите их на кофемолке. Ежедневно трижды принимайте по чайной ложечке порошка. Курс — один месяц. Это снизит холестерин в крови, выведет из организма шлаки, снизит вес. Некоторые люди теряют до 4 кг. Улучшается внешний вид и общее самочувствие.

Корни одуванчика лекарственного для выведения лишнего холестерина при атеросклерозе

Порошок из сухих кореньев одуванчика употребляется для удаления вредных веществ и избыточного холестерина при атеросклерозе. Достаточно 1 чайной ложечки порошка перед каждой трапезой, и через полгода наступает улучшение. Противопоказаний нет. Летом добавляйте во все салаты свежесорванные листья одуванчика.

Фасоль снизит уровень холестерина

Вечером залейте полстакана фасоли (можно гороха) водой и настаивайте ночь, утром слейте воду, налейте свежей, добавьте питьевой соды на кончике ч. ложки (чтобы предупредить газообразование в кишечнике), сварите и съешьте все это количество за два приема. Курс — три недели. Если потреблять в день около 100 г фасоли, содержание холестерина снижается за это время примерно на 10%.

Люцерна посевная

Листья люцерны посевной — отличное средство для того, чтобы снизить холестерин. Использовать надо свежую траву. Ее можно вырастить дома. Как только появляются ростки, состригать их и есть. Можете выжимать сок. Его пьют по две ст. л. трижды в день. Лечебный курс — месяц. Люцерна весьма богата витаминами, минералами. Она помогает и при ломкости волос, ногтей, остеопорозе, артрите. Когда уровень холестерина снизится до нормальных показателей, соблюдайте диету и употребляйте только полезную пищу.

Солодка выводит и организма «плохой» холестерин

2 столовых ложки перемолотых корней солодки заварите 1/2 л кипящей воды, 10 минут поварите на медленном огне, профильтруйте. Принимайте по трети ст. этого отвара после еды четырежды в день две — три недели. Затем — на месяц перерыв, и лечение повторите. Холестерин должен прийти в норму!

Золотой ус (или каллизия душистая) содействует снижению холестерина.

Лист длиной около 20 см нарежьте, залейте литром кипятка, укутайте, настаивайте сутки. Настой хранится при комнатной температуре в темноте. Пейте его по столовой ложке до еды трижды в день три мес. Холестерин снизится до нормы даже с самых высоких цифр. Этот настой снижает также и уровень сахара, нормализует печеночные пробы, рассасывает почечные кисты.

Овес для снижения холестерина

Промойте стакан овса и запарьте на ночь в термосе в литре кипятка. Затем профильтруйте и пейте натощак до завтрака. Каждый день делайте новый отвар, так как плохо хранится. За 10 дней уровень холестерина снижается вдвое, улучшается цвет лица, выводятся песок, шлаки, соли.

Ежевика

Столовую ложку истолченных сухих листьев лесной ежевики залейте стаканом кипятка, укутайте, настаивайте 40 мин., профильтруйте. Пейте за полчаса до еды по трети стакана 3 р. в день.

Смесь лимона, хрена и чеснока чистит сосуды, выводит холестерин

Лимон с кожурой, чеснок и очищенный корень хрена (все по 250 г) прокрутите на мясорубке. В получившуюся смесь добавьте такой же объем прохладной кипяченой воды, уберите в холодильник. Настаивайте сутки. 3 р. в день за полчаса до еды принимайте по ст. ложке этой смеси, заедая ее чайной ложечкой меда. Это средство противопоказано при заболеваниях ЖКТ.

Снизить холестерин помогают продукты пчеловодства:

Чтобы кровеносные сосуды очистились от холестериновых бляшек, употребляйте трижды в день за полчаса перед едой по 7 кап. 4%-ой настойки прополиса, разбавленной 30 мл воды. Лечебный курс — 4 месяца.

Ежедневно три раза за полчаса перед едой тщательно рассасывайте по 2 грамма перги. Если пергу растереть пополам с медом, то достаточно утром и вечером съедать по 1 ч. л. без горки этого вкусного лекарства.

Отвар подмора: 1 ст. л. подмора заварите 0,5 л кипятка, 2 ч прокипятите на медленном огне и дайте пару часов настояться при комнатной температуре. Профильтруйте отвар, употребляйте по 1 ст. л. дважды в день. Лечебный курс — месяц.

Настойка: заполните емкость наполовину подмором пчел и залейте медицинским спиртом на З см выше подмора. 15 дней настаивайте в темноте, процедите. Пейте настойку за полчаса до еды по 1 ч. л. 3 р. в день.

Для приведения в норму уровня холестерина важно наладить деятельность печени, желчного пузыря, для чего принимайте курсами по две недели с недельными перерывами настои желчегонных трав, например расторопши, бессмертника, пижмы, кукурузных рылец.

Настойка расторопши

При высоких уровнях холестерина измельчите 50 г семян, залейте их 0,5 л водки в темной бутылке, закройте пробкой и настаивайте 2 нед. Принимайте по 20 кап. на полстакана воды трижды в день за полчаса до еды.  Лечебный курс — месяц. Повторите курс 2 раза в год, в перерывах между курсами заваривайте чай из расторопши: 1 ч. ложечку измельченных семян заварите стаканом кипятка, 15-20 мин. настаивайте, профильтруйте. Чай пейте горячим, маленькими глотками до еды.

Мумие

Снизить холестерин вам поможет мумие. Купите в аптеке мумие в таблетках и принимайте, разводя в полстакане воды по 0,1 г раз в день. Лечебный курс — 1,5 — 2 мес.

Чесночное масло

50 г тертого чеснока залейте 200 мл подсолнечного масла, добавьте сок 1 лимона. Эту смесь на неделю поставьте в холодильник. Употребляйте по ч. ложечке трижды в день до еды.

Клюква снижает холестерин

Сок клюквы предупреждает инфаркт, инсульт, чистит сосуды, снижает холестерин, сахар в крови.

Сбор трав для снижения холестерина

Возьмите 6 частей смеси зверобоя, листьев мать-и-мачехи, пустырника, полевого хвоща, 4 части семян укропа, 1 часть сухих ягод земляники. Залейте этот травяной сбор 200 мл кипятка, 15-20 мин. настаивайте, профильтруйте. Пейте по трети ст. за полчаса до еды трижды в день. Пропейте два курса по месяцу с 10-тидневным перерывом.
Примечание: этот сбор хорошо снижает холестерин, но его состав надо корректировать в каждом конкретном случае. Например, пустырник снижает внимательность вызывает сонливость, так что не включайте его в этот сбор, если вы водите машину. Гипертоникам лучше исключить зверобой — он повышает давление.

Еще по теме:

 

 

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи