Подагра, отложение солей.

Подагра, лечение народными средствами.

Очень много рецептов.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Что такое подагра. Причины, симптомы, лечение.

1. Шалфей.

100 грамм шалфея на 6 л воды. Кипяти 10 мин., остуди так, чтобы рука терпела, и парь больные ноги или руки в этом отваре. Парь от получаса до часа. Предварительно отлей литр отвара и поддерживай его горячим, подливай его в таз время от времени. Процедуру делай перед сном 1 — 2 мес.. В результате этих процедур рассасываются шишки, проходят боли. После процедуры одень теплые носки (либо перчатки) и ложись в кровать. Следи, чтобы в комнате не попадал холодный воздух и сквозняки.

2. Растопи сливочное масло. Когда масло начнет закипать, сними с него пенку и добавь чистого спирта 1:1, размешай. Подожги эту смесь и дай спирту выгореть. Масса, которая в результате останется — отличное средство от подагры. Втирай в больные места. Надо при этом обязательно находиться вблизи мощного источника тепла: плиты, камина, костра.

3. Пчелоужаливание.

Отличное средство при подагре, но пользуйся осторожно. У некоторых людей аллергия на пчелиный яд. Пчелоужаливанием успешно лечатся артриты, ревматизм, невралгии, подагра и др. болезни.

4. Сирень майская (цветки).

а) цветы насыпь в поллитровую бутыль, не утрамбовывая, до верха, залей спиртом или водкой. Настаивай 3 нед. в темноте, профильтруй. Пей по 30 кап. перед едой трижды в день. Пей 90 дней. Этой же настойкой растирай больные места, делай компрессы. Помогает при подагре, отложении солей.
б) две ст. ложки цветков залей стаканом водки либо 70% спирта, настаивай неделю в темноте, периодически встряхивай. Принимай  настойку по 20 — 30 кап. спиртовой (50 капель водочной) трижды в день до еды.

5. Ромашка аптечная (цветки).

а) отвар ромашки (100 грамм ромашки на 10 л воды) смешай с 200 грамм соли. Делай ванны для рук или ног.

б) смешай в кастрюле ромашку аптечную и цветки черной бузины, слегка залей кипятком и подогрей. Профильтруй, наполни подушечки из материи, прикладывай на больное место, можешь обвязать. Этот способ применяют при подагре, зубной боли, флюсе с опухолью щеки, прострелах в пояснице, головных болях.

6. Земляника.

Когда созревает земляника, ешь ее свежую в весь сезон как можно больше. Полезно при нарушении обмена веществ, ревматизме, подагре.

7. Заври череду свежевскипяченой водой и настаивай 15 мин., не укутывая, но накрыв фарфоровым блюдцем. Профильтруй и пей горячим. Этот настой должен быть золотистого цвета, если он получился зеленовато-мутный, значит череда была неправильно собрана и высушена, и принимать его не стоит. Череда не должна быть перезрелой, собирают ее, когда только появляются бутоны цветов, сушат обязательно в затененном месте небольшими пучками.

8. Буковица (полевой шалфей).

5 грамм травы с цветками залей стаканом кипятка, добавь 2 ст. ложки десертного вина или портвейна. Укутай, настаивай 15 мин.. Принимай треть стакана перед едой трижды в день.

9. Вахта трехлистная (листья).

Пять грамм листьев вахты залей стаканом кипятка. Укутай, настаивай час, профильтруй. Пей четырежды в день до еды по четверти стакана .
Вариант: полчайной ложки на 2 стакана кипяченой и охлажденной воды. Настаивай 8 часов, профильтруй. Пей 2 — 4 раза в день до еды по полстакана.

10. Плющ обыкновенный.

Полчайной ложки листьев на стакан охлажденной кипяченой воды. Настаивай час, профильтруй. Пей четырежды в день по четверти стакана.

11. Пырей ползучий.

2 ч. ложки корневищ пырея на стакан воды. Кипяти 10 мин., укутай, настаивай час, профильтруй. Принимай по 2 ст. ложки трижды в день.
Или  4 ч. л. корневищ (сухих) на стакан охлажденной кипяченой воды. Настаивай 12 часов, профильтруй. Отфильтрованные корневища залей стаканом кипятка, укутай, настаивай час, профильтруй. Смешай оба настоя, принимай при подагре.

12. Ряска маленькая (все растение целиком).

Растение чисто вымой и измельчи. 1 ст. ложку настаивай 3 дня в стакане водки, профильтруй, отожми. Принимай с водой по 15 — 20 кап. 2 — 3 раза в день.
Другой вариант: измельченную ряску смешай с медом и принимай по  грамму дважды в день при подагре или ревматизме.

13. Агава американская.

Приготовь настойку: 10 грамм свежих листьев агавы на полстакана 70%-го спирта, настаивай полторы недели в темноте. Принимай по 20 кап. трижды в день перед едой.

14. Шишки хмеля.

Для лечения подагры или ревматизма возьми 1 ст. л.  порошка сухих шишек, разотри со  столовой ложкой свиного несоленого сала либо сливочного масла. Используй как болеутоляющую мазь.

15. Хвощ полевой (трава).

Две ч. ложки сухого сырья залей 2 стаканами кипятка. Укутай, настаивай два часа, профильтруй. Принимай по ст. ложке 5 раз в день.

Противопоказание!  Может раздражать почки, нельзя принимать при нефрите, неврозонефрите.

16. Яблоня домашняя (плоды и сок).

Яблоки мешают образованию мочевой кислоты, поэтому используются при любых болезнях, связанных с накоплением мочевых солей в организме, при хроническом ревматизме, подагре. Полезны настои и отвары на яблоках.
Нарежь 3 — 5 яблок с кожурой, прокипяти в накрытой посуде 10 минут, настаивай четыре часа и пей теплым несколько раз в день. Либо просто заваривай чай с яблоками.

17. Барбарис.

Настаивай 25 грамм коры барбариса в полстакане 70% спирта неделю-полторы в темноте. Принимай по 30 кап. трижды в день. Эта настойка вызывает растворение отложенных солей. Постепенно уменьшаются подагрические узлы, снижаются мышечные боли.

18. Осина (внутренняя кора молодых ветвей, листья).

Приготовь настойку из коры и листьев. Пропорции: 1 ч. сырья на 10 ч. спирта (70%) . принимай с водой трижды в день по 25 — 30 кап..

19. Льняное семя.

Две ч. ложки семян отваривай 15 мин. в полутора ст. воды, настаивай 10 минут, потом 5 мин. взбалтывай в бутылке, профильтруй. Пей по ст. ложке 5 раз в день.

20. Капуста огородная.

Капусту едят в виде салатов при подагре. К больным местам прикладывай сырые листья, они снимают подагрическую боль.

21. Черная смородина.

Столовую ложку листьев черной смородины завари в пол-литре кипятка, укутай и настаивай два часа, профильтруй. Пей по полстакана 5 раз в день. Эти листья имеют сильное потогонное действие, выводят из организма пуриновые вещества, избыток мочевой кислоты. Хорошее средство от ревматизма и подагры.

22. Береза белая, повислая (листья, почки, сок).

Спиртовая настойка. Принимай с водой трижды в день по 15 — 20 кап..
Отвар: 5 грамм почек на стакан воды. Кипяти 15 мин. на слабом огне. Укутай, настаивай 1 час, профильтруй. Принимай по четверти стакана через час после еды четырежды в день.

Другой вариант: столовую ложку листьев березы (сухих) залей стаканом кипятка, укутай, настаивай шесть часов, профильтруй. Пей по полстакана трижды в день.
Препараты, сделанные из березы используют при подагре, ревматизме, различных заболеваниях суставов. Нельзя принимать при воспалениях почек.

Наружно применяют спиртовую настойку на березовых почках, делают компрессы и растирания.

Весной пей березовый сок трижды в день  по 0,5 — 1 стакану. Очищает кровь, помогает при подагре, ревматизме, артрите.

23. Пижма обыкновенная (цветы).

Возьми 1 ст. ложку пижмы (цветочных корзинок). Залей стаканом кипятка. Укутай, настаивай два часа, профильтруй и пей по ст. ложке трижды в день за полчаса до еды. Наружно применяй в виде теплых ванн или компрессов в качестве обезболивающего средства при ревматизме, при болях в суставах и подагре.

24. Чеснок посевной.

Измельчи 40 грамм чеснока, настаивай в накрытой посуде в полстакане спирта или водки (чтобы улучшить вкус, добавь 5 мятных капель). Принимай за полчаса до еды по десять капель дважды в день. Нельзя принимать полнокровным, эпилептикам, беременным женщинам.

25. Черника.

1 — 2 ч. ложки ягод на стакан кипятка, укутай, настаивай 3 — 4 часа, подсласти. Пей 5 — 6 раз в день по четверти стакана.

26. Репа.

Отвари корень репы, разотри, прикладывай к больным местам.

27. Анестезин — 1,5 грамма, ментол — 2,5 грамма, новокаин — 1,5 грамма, спирт 90%-й — 100 мл.
Смазывай больные места дважды в день.

28. Как вылечить подагру при помощи натуральных домашних средств

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи