Радикулит. Лечение

Радикулит. Лечение народными средствами:

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

1. Ржаная мука.

Замеси тесто на ржаной муке без дрожжей. Дай постоять. Когда тесто станет кислым, возьми марлю или тряпочку, сложи ее вчетверо и наложи на поясницу, сверху наложи тесто  слоем 2 см. Делай на ночь ежедневно.  Можешь добавить в тесто капель 30 скипидара. Нужно до 10 процедур, и радикулит проходит.

2. Каштан конский.

Неочищенные плоды перемели в муку. Нарежь тонкими ломтями черный хлеб, намажь сливочным или камфорным маслом, на  масло насыпь муку из каштана. Накладывай на больное место и перевязывай чем-нибудь теплым, например шарфом.

3. Редька черная.

Для лечения радикулита очисти редьку и натри на терке. На тряпку из натурального материала (х/б или льняную) намажь тонкий слой редьки и накрой другой тряпкой. Приложи к больному месту. Сверху накрой калькой и перевяжи чем-то теплым. Держи компресс, сколько хватит терпения. Появится ощущение медленного глубокого разогревания. Тертую редьку можно употреблять для растираний при радикулите, подагре, ревматизме и простуде.

При радикулите, ревматизме вырежи в  редьке полость, заполни ее медом. Дай постоять  4 часа. Соком из полости растирай больное место.

4. Валериана.

Смочи в настойке валерианы марлю или тряпочку, приложи к больному месту. Держи компресс, сколько хватит терпения.

5. Лопух.

Прополощи в холодной воде свежесорванный лист лопуха и привяжи к больному месту обратной стороной. Хорошо обезболивает.
Летом запаси листьев лопуха. Сорви вместе с длинными черенками и высуши их. Зимой при необходимости можешь размочить их в теплой воде и делать компрессы для лечения радикулита.

6. Шалфей.

Сделай крепкий отвар из шалфея или разведи 1:5 экстракт шалфея. Заморозь в морозилке. Этим льдом натирай больное место.

7. Горчица.

Горчичники применяют в качестве местного раздражающего, отвлекающего средства при простуде, радикулите, ревматизме, плеврите, неврите.
Вместо горчичников можешь сделать горчичную ванну. 250 — 400 грамм порошка горчицы размешай  в теплой воде до состояния жидкой кашицы. Растирай, пока не появится едкий горчичный запах. Эту кашицу вылей в ванну и перемешай. Температура ванны 35 — 36 градусов, длительность 5 — 6 мин.. После ванны ополоснись под теплым душем и закутайся в теплое одеяло. Помогает при лечении радикулита, а также от бронхита, пневмонии.

8. Обезболивающее.

90%-й спирт — 100 грамм, анестезин — 1,5 грамма, ментол — 2,5 грамма, новокаин — 1,5 грамма.

Еще по теме:

Болит поясница Что делать?

Комплекс упражнений для позвоночника:

 

 

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи