Селезенка болит?

Лечение селезенки народными средствами.

1. Цикорий.

20 грамм корня цикория залей стаканом кипятка. Укутай, настаивай 30 — 40 мин., профильтруй. Принимай  трижды в день по 2 ст. л.. Можешь использовать экстракт цикория (продают в магазинах и аптеках). Треть ч. ложки положи на стакан кипятка. Размешай и пей вместо чая, можно с сахаром или медом.
Настойка цикория. Принимай по 20 — 25 кап. трижды в день. Применяют так же и для растираний больного и опухшего места, если селезенка болит, но нет покраснения.
Цикорий применяй при увеличенной селезенке как успокаивающее, укрепляющее, обезболивающее противоопухолевое средство. Завари листья кипятком и делай припарки на селезенку.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

2. Шишки хмеля.

10 грамм шишек залей стаканом кипятка. Укутай, настаивай полчаса, профильтруй. Пей трижды в день по две ст. ложки. Оставшиеся после процеживания шишки в теплом виде приложи  к опухшей селезенке. Успокаивает, обезболивает, уменьшает опухоль.

3. Полынь горькая, серебристая.

На пол-литра крутого кипятка одна чайная ложка травы. Укутай, настаивай 30 — 40 минут, профильтруй. Пей по четверти — половине стакана трижды в день. Можешь пить с медом.

4. Календула (цветы), тысячелистник (цветы, трава).

Тысячелистник и календулу смешай поровну. Возьми 20 г смеси, завари в 0,5 л кипятка. Укутай, настаивай 40 мин., профильтруй. Пей дважды в день по трети стакана.

5. Репешок.

20 грамм травы репешка положи на стакан кипятка. Укутай, настаивай 30 — 40 мин., профильтруй. Пей с медом трижды в день по 1/4 — 1/2 стакана.

6. Верба (кора). Мыльнянка (корень).

Кора вербы — 20 г,  и столько же корня мыльнянки тщательно измельчи. Залей литром холодной воды. 15 минут кипяти, укутай, настаивай 1 час, профильтруй. При болезнях селезенки пей трижды в день по стакану.

7. Фиалка трехцветная, крапива глухая (яснотка) — возьми все растение, земляника (листья),  череда.

Все растения хорошенько измельчи и смешай поровну. 20 грамм этой смеси завари пол-литром кипятка, укутай, настаивай 1 час, профильтруй. Пей вместо чая по три стакана в день.

8. Крапива жгучая (листья), шалфей (листья).

Все измельчи в порошок смешай поровну. Принимай трижды в день. Дозировка: на кончике ножа.

9. Гранат.

Ежедневно пей гранатовый сок (только натуральный) дважды в день по 1/2 — 1 стакану. Надо принимать пока селезенка болит.

10. Капуста белокочанная.

Отожми сок из капусты и пей  за час до еды теплым, по полстакана 2 — 3 раза в день.

Селезенка и поджелудочная железа в восточной медицине.

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи