Трофическая язва — лечение народными средствами.


1.    Мумие.

5—10 грамм мумие хорошенько размешай в 100 г натурального жидкого меда. Марлевый тампон пропитай этим составом и наложи на трофическую язву или рану и перебинтуй. Раз в сутки меняй повязку.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

2.    Квасцы жженые.

В полстакана очень теплой воды (кипяченой) высыпи на кончике ножа порошок жженых квасцов. Хорошо размешай. Промывай тампоном, смоченным в этом растворе,  трофические и гноящиеся язвы, открытые раны. Квасцы осушат рану, стянут ее, остановят кровь и излечат.

3.    Смола-живица хвойных деревьев.

На язву или на рану налей жидкой смолы-живицы, перебинтуй. Меняй раз в двое-трое суток. Промой после смолы рану спиртом и опять наложи живицу. Если смола сухая, то  раствори ее в 90° спирте. Делай это так: смолу перебери, сложи в стеклянную банку или посуду с широким горлом. Залей 90° спиртом , чтобы он на 1 см покрыл живицу. Когда через несколько дней живица растворится, намазывай ее на рану тампоном.

4.    Бальзам для излечения ран.

Смолу хвойных деревьев перетопи пополам со сливочным маслом. Получившимся бальзамом смазывай долго незаживающие раны.

5.    Медуница.

Свежие измельченные или  растертые листья прикладывай к гнойным язвам, ранам, порезам или обмывай раны крепким настоем медуницы. Меняй повязку дважды в сутки.

6.    Народное симпатическое средство.

Промой ваткой, намоченной  спиртом, язву или рану. Возьми свежесрезанный колос пшеницы, концом колоса води по ране или по язве крест-накрест трижды, потом колосок выброси. Делай так утром, в обед и вечером. Продолжай 3 дня. На это понадобится 9 колосков. Рана быстро затянется и заживет.

7.    Бальзам для заживления ран.

100 грамм можжевельникого дегтя, два яичных желтка перетри с 1 ст. ложкой розового масла. К ним добавь 100 мл очищенного скипидара. Вливай понемножку, по 1 ч. ложке и размешивай, иначе яйцо свернется. Когда  масло, желтки и скипидар перетерты, то к ним добавь 100 г можжевельникого дегтя. Хорошо размешай. Чайной ложечкой поливай этим бальзамом раны. Затем сделай перевязку. Это отличное ранозаживляющее и антисептическое средство.

8.    Березовая зола.

Возьми   1 кг березовой золы, просей и залей 10 л  кипятка. Укутай,  настаивай, пока не станет чуть теплым. Больную руку или ногу опусти в этот щелок на полчаса. Ежели  рана или язва в месте, неудобном для ванн, делай компрессы.

Марлю сложи в 6—8 раз, намочи в щелоке и накладывай на больное место компресс на 2 часа. Делай дважды в сутки. Недели через 2 — 3  пройдет любая долго незаживавшая рана или трофическая язва. Щелок очищает рану, вытягивает гной. После процедуры рану промой настойкой календулы . 40 кап. настойки календулы на стакан холодной воды (кипяченой).  Регулярно промывай этим раствором раны после компресса. Потом перевяжи рану и через 2—3 часа сделай компресс снова.

О трофических язвах:

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи