Как лечить авитаминоз и цингу

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Очень распространенная болезнь была в старое время. Ну, сейчас цинга — болезнь, которая почти не встречается, а вот как  лечить весенний авитаминоз, интересно  почти каждому. Думаешь, тебе помогут химические шарики с бесовским названием «поливитамины»? Ха-ха-ха! Читай и пользуйся!

1. Шиповник, плоды.

Возьми  1 ст. ложку ягод шиповника, залей стаканом кипятка. 10 минут кипяти закрытой посуде. Затем  настаивай  12 часов и процеди. Принимай по 1/2 — 1 стакану 2 — 3 раза в день до еды. Можешь  пить  с медом или сахаром.

2. Лимон.

Отожми лимон в воду и пей,  при цинге полощи рот. Можно есть лимоны нарезанные дольками,  посыпанные сахаром.

3. Лук репчатый.

От цинги весьма полезно есть лук или его зеленые перья, а также лук победный (черемша).

4. Чеснок.

Потребляй чеснок во всех видах — первое средство при цинге и авитаминозе.

Авитаминоз (гиповитаминоз). Симптомы, признаки, лечение.

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи

  • Никита Рязанский

    Очень хорошие советы, спасибо, но как быть мне? У меня аллергия на лук и шиповник, а как зима, так у меня постоянная усталость, даже с работы приходиться отпрашиваться. Нашел выход в алфавите. Комплекс гиппоаллергенный, что для меня как мана небесная. А так же благодаря тому, что этот комплекс пьется в три приема, витамины «расфасованы» так, что не конфликтуют друг с другом и прекрасно усваиваются.

  • Hunter

    Я не шибко верю, что в продуктах сейчас хоть что-то полезное есть. Особенно это касается зимы. зимой сам часто страдаю обострением авитаминоза, а потому пользуюсь алфавитом. Он на мой взгляд в наше время очень нужен. в нем в необходимых колличествах собраны все нужные витамины и минералы. Все очень хорошо усваивается и не дает аллергии.