Ушибы. Лечение народными средствами.

1.    Полынь горькая.

Отличное средство.
Свежую траву истолки до сока и прикладывай к пострадавшим местам. Если ушиб сильный — наложи толстым слоем. Не допускай высыхания, чаще меняй или смачивай  водой. Зимой применяй мазь (1 ч. сока полыни, сгустившегося на воздухе, 4 ч.основы, например сливочного масла, свиного жира или вазелина). Можешь пользоваться консервированным соком. Консервируется он водкой или 60%-м спиртом. Можешь заварить кипятком свежую траву, а когда остынет, делай холодную примочку, но это менее действенно.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

2.    Лук огородный.

Его  сок  или кашицу  используй в виде компресса. Лук — прекрасное средство от ушиба, особенно колена.

3.    Настойка арники.

Принимай внутрь по 30—40 капель или наружно как примочку. А если ушиб со ссадинами, то употребляй неразведенную настойку, если же без повреждений кожи, а только с кровоподтеком или опухолью, то настойку разведи 1:10. Арнику используют при ушибах груди, в качестве успокаивающего и болеутоляющего средства.

4.    Зверобой.

Принимай внутрь отвар. Положи 20 грамм зверобоя на 400 мл кипятка. Томи до половины объема на медленном огне. Пей 3—4 раза в день по 1 ст. ложке. Для наружного применения делай мазь тем же способом, как из сока полыни.

5.    Подорожник.

Ценится в свежем виде в качестве противовоспалительного и болеутоляющего средства. Прикладывай размятые либо цельные листья к местам ушибов, и с повреждениями кожного покрова в том числе. Сок можно использовать вместо свежих листьев. Его продают в аптеке. Можешь пользоваться настойкой и мазью из нее (1:4).

6.    Чемерица Лобеля.

Свежие корни отвариваются в воде. Этим теплым отваром натирай больные места. Прекрасно лечит ушибы, вывихи, опухоли. Причем вывихи без вправления становятся на  место и опухоль спадает. Таким же отваром лечатся отеки (растираниями).

7.    Бодяга.

На 1 ст. ложку воды положи 2 ст. ложки порошка бодяги. Полученное тесто наложи на ушиб и перевяжи. Целебное воздействие начнется, когда вода начнет испаряться и бодяга наполовину просохнет. Можешь развести бодягу растительным маслом 1:1. Меняй дважды в день.

8.    Делай компрессы или примочки из свинцовой воды. Продают в аптеке.

9.    Возьми пол-литра 6% уксуса, две головки чеснока, мелко нарежь,  настаивай 1 сутки. Этой смесью растирай больные места.

10. Неизбежные детские ссадины, ушибы и т. д.

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи