Заманиха. Рецепты

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Полезные свойства заманихи использует как народная, так и официальная медицина. Эффективность ее такая же, как у женьшеня. Заманиха высокая оказывает противодиабетическое, противовоспалительное, стимулирующее и мочегонное действие. Также она способна повысить работоспособность и умственную, и физическую.

Настойка корня заманихи применяется для лечения астенических состояний, шизофрении, неврозов, угнетенных состояний центральной нервной системы.

Также при помощи рецептов с заманихой можно уменьшить головную боль и боль в сердце, снизить раздражительность и утомляемость, улучшить сон, нормализовать артериальное давление.

Весьма эффективным оказывается применение заманихи для лечения астенического синдрома беременных женщин, рожениц после патологических родов.

Она также оказывает благотворное влияние на женский организм в период климакса, понижает уровень сахара в крови у диабетиков, активизирует мочеотделение.

Спиртовую настойку корневищ заманихи назначают людям, перенесшим тяжелые заболевания. Она урежает ритм сердечных сокращений, увеличивая их силу, повышает сопротивляемость организма к разнообразным инфекциям и неблагоприятным погодным факторам.

Показания к применению препаратов заманихи: умственное и физическое переутомление, гипотония, сердечная недостаточность, легкая форма сахарного диабета, половая слабость у мужчин, климактерические проблемы у женщин.

Рецепты:

Рецепт приготовления настойки заманихи с эффектом стимулирования нервной системы:

  • залейте спиртом корневища в пропорции 1:10. Настаивайте средство в темноте в течении 14 дней. Профильтруйте. Употребляйте настойку по 25 кап., запивая водой. У настойки светло-коричневый цвет, своеобразный запах и горьковатый вкус.

Другой рецепт настойки из заманихи:

  • Залейте измельченный корень заманихи водкой в пропорциях один к пяти. Поставьте настаиваться в темноту на две недели. Профильтруйте. Принимайте по 40 кап. два-три р. в день. Курс — месяц.
  • Для устранения быстрой утомляемости и раздражительности в климактерический период принимайте 3 р. в день по 30-40 кап. Курс — полтора-два месяца.
  • При половом бессилии, пониженной работоспособности у мужчин назначают настойку заманихи трижды в день по 30 кап.
  • Рецепт чая из заманихи: смешайте измельченные сухие листья заманихи с черным либо зеленым чаем. Заварите, как обычный чай. Такой чай нужно употреблять с утра или в обеденное время.

Противопоказания заманихи

Как и с любыми лекарственными препаратами, необходимо быть осторожным при приеме препаратов с заманихой и обязательно соблюдать рекомендованные дозировки и длительность лечения. Передозировка может вызвать рвоту и головные боли.

Не рекомендуется использовать рецепты с заманихой при повышенной возбудимости нервной системы, острых инфекционных заболеваниях, инфаркте миокарда, гипертонии, лихорадке, бессоннице, склеротических изменениях сосудов головного мозга, эпилепсии, гиперкинезах.

Слишком длительное использование препаратов из заманихи может вызывать крапивницу и другие кожные реакции.

Еще по теме:

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи