Массаж предстательной железы

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Сегодня многие клиники предлагают для лечения воспаления простаты услугу массажа предстательной железы – очень эффективной, но достаточно некомфортной и болезненной процедуры, суть которой состоит в механическом воздействии на простату.

Массаж предстательной железы – необходимая для всех мужчин процедура, эффективный метод борьбы с простатитом, излечение от которого приводит к повышению уровня потенции. Массаж активизирует процесс кровообращения в простате и очищает ее пораженные дольки от задержавшегося и разлагающегося патологического секрета. Вместе с секретом выводится  множество болезнетворных микроорганизмов.

Все это повышает приток насыщенной питательными веществами и кислородом крови, что является необходимым условием для регенерации  тканей железы, а в случае применения лекарств, усиливает их эффект, продлевает ремиссию.

Процедура массажа обычно выполняется специалистом урологом. Однако можно ее делать и в домашних условиях с помощью жены.

Две техники массажа предстательной железы

Сегодня в урологии имеются две различные техники массажа предстательной железы: на буже либо трансректальный. В первом случае пациент ложится на бок, лицом поворачивается к доктору, ноги подтягивает к телу.

В мочеиспускательный канал пациента вводится буж, который вступает в контакт с предстательной железой и массирует ее примерно полторы минуты. Полный курс лечения продолжается не более двух недель. Конечно массаж простаты бужем делать самостоятельно нельзя — это очень опасно.

массаж_предстательной_железы_massag_predstatelnoy_geleziСамый распространенный метод массажа предстательной железы — трансректальный. При этом человек, делающий массаж, надевает на одну руку резиновую перчатку, указательный либо средний палец смазывается вазелином и вводится приблизительно на 5 см в прямую кишку.

В течение процедуры пациент периодически должен менять свое положение. Сначала мужчина опирается коленями и локтями на кушетку. Это коленно-локтевое положение. Затем пациент должен встать и опереться локтями на специальный столик, немного выгнув спину. Последнее положение – мужчина лежит на правом боку, согнув ноги в коленях и максимально притянув их к телу.

При первых сеансах выполняется легкое поглаживание правой и левой долей, затем – и центральной части железы. С каждым следующим сеансом интенсивность поглаживаний увеличивается. Каждый сеанс массажа занимает не более 1,5 минут, курс лечения – полторы-две недели. Для максимальной эффективности процедуру рекомендуется проводить ежедневно, в крайнем случае  — через день.

Показания массажа предстательной железы

Массаж предстательной железы показан при хроническим простатите и болях в тазовой области, при импотенции, вызванной осложнениями простатита, а также для диагностики простатита. Помните, как и любая другая медицинская процедура массаж простаты имеет свои противопоказания.

Противопоказания

  • острый простатит
  • камни в простате
  • нарушения мочеиспускания невыясненной причины
  • острый цистит
  • парапроктит и проктит
  • геморрой
  • аденома простаты в поздних стадиях
  • обострения воспалительных процессов
  • высокая температура

Помните, что массаж простаты без учета противопоказаний опасен и может иметь тяжелые последствия для пациента.

Массаж предстательной железы в домашних условиях

Проводя массаж предстательной железы в домашних условиях, необходимо помнить о деликатности процедуры и строго исполнять все правила и предосторожности.

Очевидно, что полноценно сделать самому себе такой массаж практически невозможно, поэтому нужен помощник, с которым бы вы чувствовали себя достаточно комфортно. Быть таким партнером, как правило, может только жена.

Кроме ректального массажа можно делать самостоятельный массаж предстательной железы с помощью упражнений.

Еще по теме:

Массаж предстательной железы

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи