Цистит. Лечение народными средствами.


Сборы для лечения цистита.

1.    Лечебный сбор № 1.

Корень солодки. Листья березы. Корневища пырея. Листья толокнянки. Рыльца кукурузные . Смешать поровну.
Ст. ложку смеси настаивай в стакане воды (холодной) 6 часов , кипяти 15 минут, процеди. Выпей в течение дня за несколько приемов.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

2.    Лечебный сбор № 2.

Подорожник (листья) — 20 грамм. Лапчатник (корневище)— 15 грамм. Хвощ полевой (трава) — 15 грамм.
Ст. ложку смеси залей двумя стаканами кипятка. Укутай, настаивай 1 час, процеди. Выпей стакан теплого настоя на ночь.

3.    Красный кирпич расколи пополам. Обе половинки нагрей на огне, хорошенько прогрей и положи их в ведро. Края у ведра обложи тряпкой. Сними трусы и сядь на это ведро. Укутай пледом, одеялом нижнюю часть тела и сиди на этом ведре, пока от кирпича идет тепло. После этого одень теплое белье и ложись в постель. Цистит пройдет через 2—3 процедуры . Особенно хорош  этот народный рецепт для женщин.

4.     Полевой хвощ.

Для лечения цистита две ст. ложки с горкой хвоща полевого залей одним литром воды. Кипяти 10 минут, укутай, настаивай  20 минут, процеди. Траву хвоща полевого сложи в холщовый мешочек и в очень теплом виде прикладывай на низ живота. А отвар пей  2—3 раза в день по стакану. В случае болезненного мочеиспускания пей горячий чай, заваренный на смеси хвоща и ромашки 1:1. Дозировка: три стакана в день.

Если мучают спазмы мочевого пузыря, смешай поровну цветки василька и хвощ, сделай отвар и пей по глотку, но часто, пей горячим. Одновременно массируй область мочевого пузыря,  потом наполни горячим распаренным хвощом подушечку и положи на низ живота.

5.    Осина.

Возьми 20 г почек, листьев или коры, залей стаканом кипятка. Кипяти 7 — 10 минут, укутай, настаивай 30 минут, процеди. Принимай по две    ст. ложки трижды в день. Осиновые  почки настаивай на водке либо 70° спирте в пропорции 1:10. Принимай  трижды в день по 25—30 кап.. Отвар и настойку применяй при слабости мочевого пузыря, остром и хроническом цистите.

6.    Брусника.

Возьми горсть листьев брусники завари в трех стаканах воды. Кипяти 10 минут, укутай,  настаивай 4 часа, процеди. Всю эту дозу выпей в течение дня за 3 приема. Применяют как мочегонное средство.

Доктор медицинских наук, профессор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова А.З. Винаров рассказывает о симптомах, лечении и профилактике цистита:

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи

  • Оливия

    Меня как-то цистит прихватил, побежала к врачу. Он мне назначил антибиотик и уропрофит принимать. В его состав клюква входит — жутко кислючая ягода, чтобы её так есть. А ещё хвощ полевой и толокнянка есть в составе. Так благодаря такому трио трав и ягоды я от цистита смогла избавиться и для профилактики принимаю. И никакого дискомфорта от кислой ягоды)) Зато эффективно.

  • Ирина Влади

    про народные средства могу сказать только одно: они хороши только в комплексном лечении цистита, но никак нельзя пытаться вылечить воспаление только ими. сейчас, кстати, урологи почти во всех случаях цистита Монурал назначают. он специально предназначен для лечения цистита, действует в мочевом пузыре (а там как раз бактерии и вызывают воспаление). я его всего раз приняла, всё отлично до сих пор (больше года прошло)