Простата. Массаж в домашних условиях

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Массаж простаты можно делать в домашних условиях, однако, для этого придется немного набраться практического опыта.

Предварительная подготовка

Проведение массажа наиболее эффективно при заполненном мочевом пузыре, ибо давление внутри него способствует более плотному контакту массирующего пальца и поверхности простаты. Поэтому за 30-40 минут до процедуры необходимо выпить около литра воды или сока.

Перед тем, как выполнять массаж простаты пациенту, необходимо произвести процедуры личной гигиены. Человеку, выполняющему массаж, необходимо перед массажем помыть руки с мылом, одеть стерильные латексные перчатки и смазать вазелином поверхность рабочего пальца, это поможет уменьшить дискомфорт при вводе его в прямую кишку.

Техника массажа простаты

простата_массаж_prostata_massagНе всегда с первого раза удается попасть пальцем в точное место расположения простаты.

Наденьте перчатки, указательный либо средний палец смажьте вазелином или каким-либо другим лубрикантом. Обильно смажьте им же анальное отверстие вашего пациента.

Для удобного доступа к простате пациент должен встать в колено-локтевое положение, позволяющее расслабить мускулы тазового дна и создать максимально благоприятные условия для массажа.

Человек, выполняющий массажную процедуру, должен встать непосредственно за спиной пациента и ввести палец без особого усилия, позволяя больному справится с возникающими неприятными ощущениями.

Вводить палец в прямую кишку необходимо очень аккуратно и медленно. Когда пациент принимает такое положение, простата будет находиться ближе к животу и выше прямой кишки (по передней стенке). Введя палец на всю длину, вы ощутите, что он упирается во что-то волокнистое и шишковидное – это и есть простата.

После введения пальца надо определить месторасположение железы. Нижний край ее находится приблизительно в 5 сантиметрах от анального отверстия. При пальпации простата ощущается, как уплотненное образование, напоминающее по форме орех. Железа имеет такие размеры: длина — 4-4,5 см, ширина — 2-3,5 см, толщина — 1,8-2,5 см. Состоит она из отдельных долек разной величины (всего их 30 – 50 штук), залегающих в плотном основании из соединительной ткани с множеством гладкомышечных волокон.

Определив расположение предстательной железы, аккуратными движениями пальца определите ее размер, форму, степень плотности, равномерность консистенции, обращайте внимание на болевые ощущения пациента во время сеанса. При прощупывании поверхность простаты может быть мягкой или плотной. В случае, если поверхность ее мягкая, необходимо прилагать мягкие усилия при массаже, если же вы ощущаете более плотную поверхность – можно приложить несколько более интенсивные усилия.

Необходимо промассировать все области простаты, включая ее края. Массаж следует начать с легких поглаживаний в вертикальной плоскости. Если пациент не ощущает дискомфорта, можете слегка надавливать. Движения должны быть направлены от боковых сторон простаты к ее центру, а выдавливающие движения нужно направлять в сторону анального отверстия. Процедуру можно заканчивать через минуту – полторы, когда выделится 4-5 кап. секрета простаты.

Оцените цвет этого секрета – прозрачно-белый оттенок говорит о норме, а если заметны желтые оттенки — это может быть свидетельством наличия гнойных выделений, в таком случае продолжать массаж простаты строго запрещено – немедленно обратитесь к врачу.

Заканчивают сеанс массажа простаты плавным нажатием сверху вниз в районе центральной борозды.

Помните, что все движения при массаже должны быть плавными, без резких усилий и движений. Главный индикатор правильности выполнения массажа простаты — это отсутствие болезненных ощущений у пациента. Если во время массажа пациента не беспокоят боли от воздействия на простату, это свидетельствует о нормальном состоянии. Но если при нажатии на железу возникнет резкая боль, или ее узелок кажется вам большим, чем 3-3,5 сантиметров, следует обратиться к врачу.

В результате лечебных действий, часть семенной жидкости выдавливается в семенные протоки. Чтобы она в них не застаивалась, необходимо дать пациенту возможность без промедлений опорожнить мочевой пузырь, так как это своевременно удалит освобожденную семенную жидкость.

О продолжительности процедур массажа

Массаж простаты необходимо выполнять каждый день, либо через день, в общем — 10 сеансов. Длительность одного сеанса до полутора минут, но не менее полминуты.
После проведения первого курса сеансов массажа, повторные сеансы можно проводить дня через 3-4.

При неинфекционном хроническом простатите хорошо показал себя трансректальный массаж с периодичностью раз в неделю.

Кстати сказать, для улучшения кровоснабжения и иннервации железы, профилактики простатита массаж простаты желательно периодически делать всем мужчинам. Неприятно – но эффективно.

Еще по теме:

 

Массаж простаты в домашних условиях без проникновения

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи

  • Антон

    Мой сосед победил простатит этим http : //urolog.inews1 . ru методом. Говорил, что лучше стало через неделю.