Как уменьшить аппетит

 

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Как уменьшить, подавить аппетит

как_уменьшить_аппетит_kak_umenshit_appetitЖелания сбросить вес, обрести идеальную фигуру, а главное, готовности к действию хватает обычно на пару дней «сидения» на диете. Наша решимость с каждым днем слабеет, мы начинаем делать для себя поблажки в виде конфетки или «печеньки», а, когда перед глазами начинает появляться мираж в форме любимого пирога или торта, решаем отложить начало новой жизни до следующего понедельника. Знакомая ситуация?

Диета — вовсе не панацея для похудения. Чтобы снизить вес раз и навсегда, необходимо кардинально изменить отношение к еде, для чего следует выбрать режим питания, который, во-первых, позволит не набирать лишний вес, а во-вторых, не будет приводить к постоянному чувству голода и зверскому аппетиту.

Если верить статистике, лишь около 20% желающих похудеть выдерживают до конца диеты. Остальным можно посоветовать проявить смекалку и попытаться обмануть свой аппетит.

Вот несколько способов, чтобы уменьшить аппетит.

Продукты, снижающие аппетит:

  • Помните, питание должно быть полноценным и сбалансированным, содержать достаточно белков, жиров, углеводов, микроэлементов и витаминов. Если организм будет своевременно получать необходимые вещества, отпадет необходимость подавлять аппетит хитростью и обманом!
  • На обед обязательно съедайте овощной салат – он содержит много клетчатки, быстро насыщающей организм и заодно выводящей излишки холестерина. Возможно, большой порции салата будет достаточно, чтобы вы почувствовали себя сытым.
  • Два-три раза в неделю обязательно включайте в свой рацион рыбные блюда.
  • Откажитесь от блюд, в которых жиры сочетается с сахаром (торты, пирожные и т. п.).
  • Старайтесь употреблять салаты из овощей и бобовых, они способствуют быстрому насыщению и улучшению пищеварения.
  • На первое следует предпочесть прозрачные постные супы.
  • Заправляйте салаты растительным маслом, если не можете отказаться от сметаны, используйте для заправки кефир.
  • Пища должна содержать достаточно витамина С, он содержится в сырых, тушеных овощах (съедайте их не менее трехсот грамм в день).
  • На ужин можете съесть кусочек постного отварного мяса, аминокислоты, содержащиеся в нем, активизируют во время сна гормоны, сжигающие жир.
  • Не добавляйте в блюда специи и пряности — они обострят чувство голода. Ограничьте употребление соли — это усилитель вкуса. Постарайтесь не употреблять продукты, возбуждающие аппетит (кисло-сладкие и острые блюда, соленья, алкоголь).
  • Если мучает голод, пожуйте ложку обезжиренного сухого молока, или выпейте стакан кефира, или съешьте яблоко.

Как перебить аппетит

  • как_подавить_аппетит_kak_podavit_appetitПеред едой выпивайте стакан минеральной воды либо натурального сока, разбавленного водой. Это частично погасит аппетит и вы съедите приблизительно на треть меньше обычной порции. Люди часто путают голод и жажду. Если вы собрались перекусить, не испытывая настоящего голода, просто выпейте стакан или два воды, она перебьет аппетит и насытит без лишних калорий.
  • Употребляйте поливитамины. Снизить разыгравшийся аппетит вполне реально с их помощью, ведь, возможно, что ваше желание перекусить возникло лишь из-за недостатка всего одного минерала!
  • Пищу накладывайте в небольшие тарелки – тогда порции будут казаться больше, и, возможно, вы откажетесь от добавки. Такой обман зрения еще большее усиливает голубой цвет посуды, яркие же оттенки, напротив, разжигают аппетит.
  • Ешьте не спеша, старательно пережевывая пищу, как всех нас учили в детстве. Выходите из-за стола с ощущением легкого недоедания. Сытость приходит лишь спустя 20 мин. после еды. За это время кое-кто может опустошить пол холодильника.
  • Около 80% дневной пищи нужно употреблять на завтрак и обед. В утреннее меню желательно включать пророщенные зерна злаков (пшеницы, ржи, овса), богатые витамином В, препятствующим отложению жира и задержке воды в организме. А кроме того, злаки долго усваиваются желудком, и, значит, голод вы почувствуете нескоро.
  • Если вы склонны к перееданию, попробуйте перейти на 5-разовый режим питания. Но помните, что пища должна быть низкокалорийной, а порции небольшими. Полноценным блюдом считаются яблоки, стакан кефира или нежирного йогурта. Кстати, яблоки полезно съедать вместе с зернышками, так как они содержат дневную норму йода.
  • снизить_аппетит_snizit_appetitКстати, о холодильнике. Лучше в нём вообще не держать высококалорийных продуктов — не искушать себя. Овощи, фрукты, и другие диетические «выручалочки» держите на видном месте: если нам хочется «что-то пожевать», мы обычно хватаем первое, что попадется под руку.
  • Прекратите есть перед телевизором либо разгадывая кроссворд. Рискуете так увлечься, что потом придется долго себя корить за несдержанность.
  • За продуктами в магазин ходите сытым. Тогда не возникнет желание накупить всего и побольше и до отказа забить холодильник.
  • Если не можете дотянуть до обеда, угоститесь конфеткой. Калорий в одной конфете не так уж много, зато углеводы моментально всосутся в кровь, притупив чувство голода. Именно поэтому в детстве нам не давали сласти перед едой.
  • Если вы почувствовали голод перед сном, сразу почистите зубы. Сработает психологическая установка, что зубы чистят после еды, аппетит пропадет сам собой. К тому же, почистив зубы, вероятнее всего, «загрязнять» их пищей вы просто поленитесь! В крайнем случае на ночь можете выпить полчашечки теплого некрепкого чая с молоком, что, к тому же, помогает при бессоннице.
  • Черный кофе или чай без сахара, благодаря кофеину, помогают укротить голод без лишних калорий. Чай также содержит антиоксиданты, а зеленый чай способствует детоксикации организма и дает энергию.
  • Чаще надевайте узкие брюки или платья – тогда плотный обед физически в вас не поместится.
  • как_перебить_аппетит_kak_perebit_appetitТренируйтесь! Конечно, вы думаете, что занятия спортом вызовут еще больший аппетит, не так ли? Возможно, вы удивитесь, но на самом деле физкультура поможет временно снизить аппетит, так как организм сосредотачивается на восстановлении истраченной энергии мышечных тканей – ему некогда думать о еде! Физические упражнения также повышают естественный уровень гормонов, так что, для любителей поесть это действительно хорошая альтернатива.
  • Выполните стоя 15-20 глубоких вдохов, лучше на свежем воздухе. Каждое утро старайтесь принять прохладный душ, растираясь затем жестким полотенцем. Старайтесь прогуляться после еды, а не перед.
  • Полноценный сон. Восемь часов ночного сна позволят держать свое тело “заряженным” и здоровым. Вы не будете ощущать необходимость в пище, если вы не голодны.
  • Чаще отвлекайтесь. Когда вы скучаете, ничто не сможет вас остановить от того, чтобы поесть. В таких случаях вам просто необходимо отвлечься. Вы можете использовать все, что угодно – от чтения интересной книги и просмотра кино до серфинга по сайтам в Интернете. Если вы хотите иметь стройную фигуру и хорошее здоровье, то снизить аппетит — весьма важное дело для вас. Конечно же, вы должны есть, однако попытайтесь питаться небольшими порциями не от стресса или скуки, а только при появлении настоящего голода.

Как только вы начнете придерживаться сбалансированной диеты, достаточности отдыха и воды, физических упражнений, вы обнаружите, что стали лучше выглядеть и будете чувствовать себя фантастически.

Желаю вам удачи!

Еще по теме:

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи

  • Борис

    Хотите Похудеть без диет?

    Установка Кнопок для Похудения в ушные раковины для Снижения Аппетита и Веса.Стимулируя ушные раковины 3-4 раза в день улучшаете обмен веществ,уменьшаете и подавляете аппетит,снижаете 3-4 кг в неделю.Проверено на десятках женщин.Работает как часы. spinavspb . ru