Препараты, снижающие аппетит


Наконец-то вы решились сесть на диету и даже есть первые успехи! Вы перестали употреблять жирную пищу, алкоголь и булочки на ночь. Однако это потребовало от вас неимоверных усилий воли, не так ли? Ведь организм, привыкший к другим продуктам и порциям, обмануть не просто, но все же это возможно!

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Продукты, снижающие аппетит

Продукты, снижающие аппетит, можно отыскать в любом холодильнике. И это не какие-то пищевые добавки, а продукты, вполне нам знакомые.

  • Кефир или зеленый чай эффективно уменьшают тягу к нездоровой пище, если их выпить непосредственно перед едой.
  • Отлично справится с этой задачей и минеральная негазированная вода, обычная вода или свежевыжатый яблочный сок. Кстати, яблоки – средство №1 для того, чтобы снизить аппетит. Они вызывают чувство насыщения, при этом не прибавляя излишних килограммов.
  • Различная зелень и салаты из нее тоже берегут вашу талию, так как не содержат никаких жирных кислот, конечно, если не топить все это в майонезе.
  • Овсянка, орехи и кофе на завтрак, с одной стороны, дадут вам энергию на целый день, с другой, усмирят аппетит, как минимум, до обеда. А там уж можно и подкрепиться горячими овощными отварами. Старайтесь не перчить эти отвары, да и другую пищу тоже: диетологи утверждают, что перец, горчица, хрен и излишек соли провоцируют чувство голода.

Кроме всего вышеперечисленного есть много способов снизить аппетит без ущерба для здоровья народными средствами.

Народные препараты и травы, снижающие аппетит

  • Самое популярное народное средство для этого — льняное масло. Его производят из семян льна, оно одобрено официальной медициной и продается в аптеках. Льняное масло добавляют в каши и салаты. Оно оказывает мягкое обволакивающее действие на стенки желудка, тем самым существенно уменьшая аппетит.
  • Похожий эффект оказывают и кукурузные рыльца, использующиеся в виде отвара или настоя. Принимать кукурузные рыльца рекомендуется по 1-2 ст. л. непосредственно перед едой.
  • Можно залить измельченный сельдерей кипяченой водой и настоять на водяной бане. Профильтровать, разбавить водой и по полстакана принимать перед едой.
  • Но истинным лидером в вопросе снижения аппетита являются пшеничные отруби. Из них готовят отвар: отруби заливают литром кипятка и прогревают 15 минут. Отвар принимают два-три раза в день.
  • Еще один рецепт: хорошенько разотрите несколько долек чеснока, залейте стаканом кипяченой воды комнатной температуры, дайте сутки настояться. Употребляйте по 1 ст. л. перед едой.
  • В народных рецептах есть и травы, снижающие аппетит: сухая полынь, шалфей лекарственный, крапива, горец птичий. Процесс приготовления отваров из этих трав похож на указанный выше – залейте кипятком (1 стакан кипятка на 1 ч. ложку полыни, 1 ст. ложку шалфея, 1 ст. ложку крапивы, 2 ст. ложки горца птичьего), дайте настояться, потом профильтруйте и принимайте по четверти стакана.
  • Почаще полощите во рту водой, желательно мятной.
  • Снизить аппетит поможет настой из слив и инжира. Рецепт такой: 0,5 кг плодов залейте 3 литрами воды и варите, пока объем не «упарится» наполовину. Пейте перед едой по полстакана вместе с мякотью.
  • Подавить аппетит помогает и модная в наше время ароматерапия. Едва вы ощутите в себе позыв к неплановому приему пищи, попробуйте понюхать кожуру грейпфрута либо поднесите к носу флакон с какими-либо духами или ароматическим маслом (особенно действенны фруктовые и цветочные ароматы). Центры обоняния и голода в мозге находятся рядом, и запахи поэтому могут «забить» чувство голода на некоторое время.
  • Найдите акупунктурную точку между носом и губой и надавливайте на нее средним пальцем несколько минут.

Таблетки, снижающие аппетит

Конечно же, фармацевтика не смогла остаться в стороне от этой проблемы и разработала лекарственные препараты, снижающие аппетит. Такие лекарственные средства получили название «аноректики».

Единственным из них, рекомендованным к применению российскими медиками, является сибутрамин (меридиа). Все остальные чудо-средства употреблять рекомендуется только с согласия вашего диетолога – уж очень много противопоказаний.

Более-менее безопасны в этом отношении таблетки, снижающие аппетит, изготавливаемые на основе семян лианы гуараны, произрастающей в Южной Америке, либо кактуса опунции.

Еще по теме:

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи