Как лечить экзему народными средствами.

1.     Составная мазь.

Высушенные листья лопуха. Корень копытня. Цветы ромашки. Иван-чай (трава кипрея). Всего по 20 грамм.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Все высуши, размельчи и смешай. Смесь вари в литре воды, затем добавь ст. ложку сливочного масла и пол-литра крепкого отвара из сенной трухи, вновь вари до состояния клейкой тягучей массы (лучше вари в водяной бане), процеди и отожми. Смешай пополам с глицерином. Эта мазь дает отличные результаты при экземах. Очень хорошо пить отвар из корня лопуха: положи 15 г корня на стакан кипятка. Кипяти 10 мин. на слабом огне. Укутай потеплее. Настаивай 2 часа. Принимай до еды по ст. ложке четырежды в день.

2.    От экземы пей отвар цветов крапивы-яснотки (это крапива, которая не жжется и имеет белые зевики). Завари ст. ложку цветков стаканом кипятка. Укутай, настаивай  1,5—2 часа. Пей по стакану за полчаса до еды. Используют при экземе, кровотечениях, больных почках. Настой пьют и при диспепсии, при болезни дыхательных путей. Отвар употребляй при фурункулезах, от золотухи.

3.    Отвари 6 яиц (вари 12 минут). Аккуратно вытащи желтки. Насади желток на длинную проволоку или спицу. Держи желток над огнем, пока из него не закапает белая жидкость. Собери эти капли в банку. Мажь этим составом больные места. В народе в прежние времена так делали, и помогало.

4.    Земляника.

Экзему лечат кашицей из истолченных ягод. Делай компрессы на места, пораженные экземой.

5.    Черника.

Свежие ягоды разотри и применяй в компрессах или примочках для излечения мокнущей экземы, лечения ожогов и др. кожных заболеваний.

6.    Пырей (корень).

Собирай в мае. 20 грамм корней отвари в стакане кипятка. Принимай отвар в течение дня, трижды перед едой. Из отвара делай примочки.

7.    Свежий капустный лист привяжи к пораженным местам. Держи 2—3 дня, пока не станет легче. После лист сними. Делай несколько раз. Это деревенский рецепт.

8.    Осина.

Золу от сожженной древесины смешай с вазелином поровну для мази. Мажь места, пораженные экземой.

9.    Мазь (или жидкость) лесовая.

Это продукт сухой перегонки некоторых древесных пород ( ольхи, лещины, можно липы). Применяй наружно при экземе, при нейродермите и др. кожных заболеваниях. Этот препарат продается в аптеке.

10.    Медный купорос разведи до нежной голубизны. Протирай, промывай им пораженные экземой места. Когда высохнет, смажь жиром либо вазелином. Экзема за 3—4 процедуры вылечивается.

11.    Березовые почки, водочная настойка.

Наружно настойку березовых почек применяй при пролежнях, при вяло протекающих грануляциях. Делай горячие ванны при лечении острой и хронической экземы.

12.    Тысячелистник.

Экзема скоро проходит, если крепким настоем на тысячелистнике парить пораженные места и пить этот же настой по ст. ложке трижды в день.

13.    Столовую ложку вершка (отстоявшийся верхний слой с натурального молока), 1 яйцо, 100 грамм березового дегтя. Все хорошо перемешай. Намажь состав на тряпочку, наложи на пораженное место, перевяжи. Меняй ежедневно. Делай процедуры пока не исчезнут пятна. Можешь делать с можжевельниковым дегтем. Этот рецепт используют при мокнущей экземе.

14.    Трава девясил.

Отвар из девясила высокого (10 грамм на полстакана воды) применяется и в дерматологии. 1 столовая ложка трижды в день для лечения экземы, плоского лишая, почесухи. Отваром из корней девясила смазывай также пораженные места при демодекозе, чесотке.

15. Свобода от экземы в три простых шага

Аллергическая экзема

1.    Шалфей, подорожник (лист), крапива (лист), кукурузные рыльца, можжевельник (ягоды) -  по 10 г; тысячелистник, зверобой, хвощ — все по 15 г и полынь — 5 г.
Три столовые ложки смеси завари пол-литром кипятка и  настаивай. При аллергической экземе принимай с сахаром  по стакану за полчаса до еды.

2.    Листья крапивы, душица (трава) , череда (трава), фиалка трехцветная (трава), ромашка (цветы), тимьян (трава), хвощ (трава),  солодка (корень) — все по 10 г,  корень валерианы — 15 г.
Ст. ложку смеси залей 200 мл кипятка, настаивай 20 минут и выпей горячим. Этот настой не хранится.

3.    Простой сбор, который каждый человек может летом собрать и насушить впрок на зиму:
череда (трава) — 10 грамм; земляника (лист), ромашка (цветы) — по 100 г.
Завари 1 столовую ложку в стакане кипятка. Постоянно пей эту смесь вместо чая.
Для примочек применяй отвар коры дуба с чередой и тысячелистником. Натолки дубовой коры — 1 стакан. Залей литром воды и вари. В кипящий отвар положи по полстакана череды и тысячелистника. Настаивай 15 минут и опусти туда руку с экземными высыпаниями. Еще лучше сделать ванну из этого отвара, увеличив количество травы. Руки  после ванны не вытирай, только промокни или дай отвару самому высохнуть.

4.    Дурнишник колючий обыкновенный.
Самый эффективный метод — натирания пораженных мест отваром или сырыми листьями дурнишника.
Отвар приготавливай следующим образом: две столовые ложки травы залей 400 мл кипятка, томи 15 минут.
Принимай отвар внутрь, до еды трижды в день по стакану.
Также принимай свежий сок: взрослым — 15—20 капель, детям 2—10 капель.

5.    Лопух.
а) перед едой регулярно принимай отвар корня лопуха: положи 15 г корня на стакан кипятка. Принимай по столовой ложке трижды днем и по 2 ст. ложки перед сном.
б)    измельчи корень лопуха (1,5—2 ст.), прокипяти его и остуди. В теплый отвар опусти простыню, сложенную вчетверо, оберни влажной простыней все тело от подмышек до щиколоток, плотно укутай больного одеялом. Оставь так на 2 часа лежать в постели; ежели больной уснет, сними простыню после его пробуждения. Процедуру повторяй шесть вечеров подряд. Потом сделай перерыв на один день и снова продолжай шесть дней. Делай эти влажные обертывания, пока кожа не очистится, и не появится небольшая сыпь, которая скоро исчезает.

6.    Вербена.
Можешь заваривать чай с вербеной — 15—20 грамм на ст. кипятка. При тяжелых случаях принимай до 60 г в день. Пей в течение всего дня.

7.    Череда, земляника (листья) — по 4 ч., крапива — 2 ч., грецкий орех (листья) — 1 ч..
Две ст. ложки смеси залей стаканом кипятка, через 20 минут выпей горячим. Эта смесь даст результаты через пару недель. Необходимо принимать целый год,  не нарушая объема выпитого отвара — три стакана днем и на ночь. Этим же отваром смачивай экземы.

Псориаз. Экзема. Кожные Заболевания. Ольга Бутакова.

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи

  • Лиза Попова

    На самом деле рецепты, то неплохие, но для этого нужно время. Мне очень нравятся народные способы, но для себя я давно выбрала другой способ лечения. Я лечусь скин-капом, мне помогает он просто безотказно.

  • Кристина Видная

    Я у себя экзему пыталась убрать народными средствами. Неахти
    как помогало. Перешла на крем Элидел. Когда ребенок родился и у него
    обнаружился АД, то я уже знала, что мой крем пригодится теперь и ему.

    • Ольга_из_Влада

      Кристина, а причину АД не выясняли? Ведь у всех кожных заболеваний есть причина и она внутри организма. У меня проблема была с пищей и нервными потрясениями связана. Поэтому для избавления от рецидивов я садилась на диету и пила успокоительное (травы). А чтобы руки до крови не расчесывать, я мажу их мазями, рекомендованными врачом. Недавно пользовалась мазью лоринден с, которая хорошо помогает избавиться и от зуда и воспаление уменьшает.

  • venichko.olga

    Не спорю — народные средства часто работают, но не в моем случае. Мне пока ни один способ не помог. Я вернулась опять к традиционной медицине – здесь, по крайней мере, четко знаешь, что лекарство создавалось именно для этого и понятен эффект. Мне только гормоналки дают значительное облегчение. В последнее время пользуюсь мазью флуцинар, как одной из самых безопасных по мнению врачей – потому как из качественных компонентов сделана и в Европе производится.

  • Маша Шмакова

    Сейчас очень большой выбор средств народной медицины, но только вот я, почему то с некоторых пор совсем им не доверяю. Когда у меня была экзема, я пробовала пару из них, но у меня только ухудшения пошли. Положительный и действенный эффект мне дала мазь флуцинар. Она хорошая, качественная мазь европейского производства. Она быстро и полностью избавила меня от этого недуга.

  • Аберика Московская

    Лучше, вместо всяких сомнительных народных средств,
    причем они везде разные и не проверенные, пользоваться нормальными
    лекарственными препаратами. Я вот от экземы Флуцинаром пользовалась, помог
    только он мне, да и вообще он считается очень эффективным и качественным
    препаратом. Очень довольна

  • Ирина Волина

    Травинка

    Номер от 22 марта 2007 г: Архив газеты «Травинка»

    Уже шесть лет как болезни нет

    Часто читаю просьбы людей помочь им избавиться от таких кожных заболеваний, как экзема и псориаз. Я сама страдала от псориаза целых 11 лет и прошла через адские муки. Поэтому мне очень хочется помочь таким людям.

    Вот уже 6 лет как я полностью здорова и чувствую себя полноценным человеком. А до этого была вся, с ног до головы, покрыта чешуей. Где я только ни лечилась, но доктора лишь разводили руками и говорили, что псориаз неизлечим. И я не знаю, что было бы со мной сейчас, если бы не мои родственники, которые живут в Брянске. Они где-то узнали про женщину, которая живет недалеко от них в небольшом городке и умеет излечивать кожные болезни по старинному рецепту с помощью специальной мази и трав.

    Я немедля поехала к ней. Наталья Павловна (так зовут эту добрую женщину) приготовила мне все необходимое для лечения и сказала, что за 2-2,5 месяца у меня все пройдет, чему я, конечно, не особо поверила.

    Но по истечении полутора месяцев моя кожа действительно очистилась. Еще Наталья Павловна говорила, что продолжительность лечения зависит от состояния нервной системы и чистоты организма.

    Сейчас я вспоминаю о своей болезни как о страшном кошмаре. Я очень благодарна Наталье Павловне за ее драгоценный труд — умение излечивать болезни, которые не подвластны официальной медицине. А пишу я это письмо для тех, кто страдает псориазом. Кому нужна эта целительница, сообщаю, как с ней связаться: Брянская обл, Наталья Павловна, тел.8-903-818-67-69.

    Тамара Алексеевна Изотова, г. Москва