Язва желудка, лечение народными средствами.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

1.    Сбор трав для лечения язв желудка, двенадцатиперстной кишки.

Пырей (корневище), ромашка аптечная (цветы), алтей (корень), фенхель (плоды), солодка (корень). Возьми всего поровну.

Две ч. ложки этой смеси залей стаканом кипятка.  Укутай, настаивай полчаса, процеди. Принимай по стакану настоя перед сном.

2.    Сбор для лечения язв желудка, двенадцатиперстной кишки.

Липовый цвет, листья кипрея (иван-чая) — по 20 г; фенхель (плоды), ромашка аптечная (цветы) — по 10 грамм.

Две ч. ложки этой смеси залей стаканом кипятка. Укутай, настаивай 1,5—2 часа, процеди. Принимай в течение дня один — три стакана настоя.

3.    Язва желудка, сопровождающаяся болями.

Подорожник (лист), раковые шейки (корни), зверобой, хвощ полевой, ромашка аптечная, валериана (корень). Смешай поровну.

Ст. ложку сбора залей стаканом кипятка. Парь 1 час. Принимай  перед едой трижды в день по полстакана.

4.    Череда. Чистотел. Зверобой. Подорожник.

Возьми поровну. Все хорошо измельчи, смешай. Ст. ложку смеси залей стаканом кипятка. Укутай, настаивай два часа, профильтруй. Пей по ст. ложке трижды в день. Принимай за час перед едой либо спустя полтора часа после еды.

5.    Очисти картофель, свари без соли в эмалированной кастрюле. Потом отвар слей. Этот отвар принимай трижды в день по 0,5—1 стакану. Пей ежедневно, но только свежий отвар, не допускай  порчи и запаха.

6.    Солодка (корень)  — 10 грамм. Корки апельсина — 6 грамм. Залей 100 мл воды.
Парь на медленном огне, пока не упаришь наполовину. Добавь 60 г меда. Это дневная доза. Принимай в течение дня за три приема. Лечение продолжай 1 месяц.

7.    Капуста белокочанная.

Пей теплый капустный сок  трижды в день по полстакана за час перед едой.

8.    Облепиха.

Для лечения язвы принимай облепиховое масло по ч. ложке трижды в день до еды. Принимай 1 месяц. Первые несколько дней приема может усилиться изжога и появиться кислая отрыжка. Дабы предотвратить эти неприятности, в облепиховое масло добавь четверть стакана 2%-го раствора чайной соды и хорошенько взболтай. При регулярном приеме  уменьшится или совсем исчезнет отрыжка, изжога, боль. Прием масла на кислотность желудочного сока существенно не влияет.

Помимо масла широко применяют свежие или консервированные плоды облепихи. Это ценное поливитаминное средство. Возьми плоды облепихи, помой, сложи в эмалированную посуду, засыпь равным количеством сахарного песка, хорошенько размешай. Затем смесь переложи в стеклянные банки. Наполни их на четыре пятых объема и засыпь сверху сахарным песком. Банки закрой пергаментом и завяжи. Так облепиху можно сохранять в темном прохладном месте всю зиму, и она не потеряет при этом лечебных и вкусовых качеств.

9.    Календула.

Настой  готовь так: 20 г цветков положи на  стакан кипятка, выдержи на водяной бане четверть часа, процеди, доведи до 1 стакана. Пей теплый настой  трижды в день по две ст. ложки. Помогает при язвах желудка, двенадцатиперстной кишки.

10.    Клевер.

Смешай клевер (со стеблем) и кипрей (со стеблем) поровну. Смесь заваривай, как чай, и пей в течение дня. Этот настой оказывает противовоспалительное действие, используют для лечения язвы желудка, колитов и гастритов.

11.  Прополис.

При язвах желудка и 12-перстной кишки применяют 10 % прополисную мазь на сливочном масле, по ч. ложке за час-полтора перед едой. При лечении необходима строгая диета, вся пища должна быть перетерта для избежания травмирования язвы. Курс лечения — месяц.

Можно принимать прополисный экстракт внутренне, по 20 кап. с водой, молоком или в полупроцентном растворе новокаина  два или три раза в день за час-полтора перед едой.

Еще по теме:

Программа — Язва желудка:

 

 

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи

  • Inna

    Ещё хорошо картофельный сок.До еды и натощак.