Ангина. Лечение народными средствами.

Как вылечить ангину.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

1.    Ромашка, эвкалипт, ноготки (цветы) — поровну.
Все измельчи и хорошо смешай. Ст. ложку смеси залей 1,5 ст. кипятка. Кипяти 2 мин., укутай,  настаивай полчаса, процеди. Полоскай дважды в день, с утра и вечером, раздели раствор пополам. Начинай полоскание при температуре настоя 26 гр. С. и постепенно убавляй по 1 гр. каждый день, дойди до 16 град. После этого месяц полоскай при 15—16 гр. таким раствором. Это снимет воспаление, закалит горло.

2.    Свекла красная.

Натри свеклу на мелкой терке . Отожми стакан сока. Влей в него  ст. ложку пищевого уксуса.  5  раз в день полощи горло. Можешь по 1 глотку глотать. Делай полоскания до окончательного выздоровления.

3.    В полулитровую банку  нарежь до половины листья столетника и засыпь сверху сахарным песком. Обвяжи горло марлей. Настаивай 3 дня, затем налей туда водку до верха, завяжи марлей, снова настаивай 3 дня. Процеди, отожми. Получится горький-сладкий ликер. Принимай до еды по  ст. ложке трижды в день. Ребенку надо давать по 1 ч. ложке перед едой трижды в день вплоть до окончательного выздоровления. Применяй при ангине, болезнях легких, гландах.

4.    Аир.

Ежедневно жуй корень аира маленькими кусочками 5 раз в день. Причем держать каждый кусочек во рту по 15—20 мин.. Спустя 6 — 12 месяцев  люди избавляются от любых ангин навсегда.

5.    Каланхоэ.

При простудном заболевании горла сок листьев каланхоэ смешай пополам с водой, несколько раз в день полощи горло. А сок закапывай в нос во время насморка. Сок каланхоэ пополам с водой принимай внутрь от гриппа.

6.    Анис обыкновенный.

а)    Возьми ч. ложку плодов, завари стаканом кипятка, настаивай 20 минут, процеди. Пей за полчаса перед едой 3—4 раза в день по четверти стакана.
Плоды аниса влючают в состав травяных сборов:
б)    анис (плоды), мать-и-мачеха (листья), коровяк (цветки) — по 1 ч.; просвирник (цветки), тимьян (цветки), алтей лекарственный (корень) — по 2 ч.; солодки (корень) — 5 ч.. Ст. ложку смеси настаивай в стакане холодной воды два часа, через два часа доведи до кипения и кипяти 5 мин. на медленном огне, остуди, процеди. Пей теплый отвар по четверти стакана четырежды в день от кашля, при бронхитах, трахеобронхитах.

7.    Бузина сибирская.

Сделай отвар этих цветков и полощи горло при ангине, при кашле и при воспалениях полости рта.
Три ст. ложки цветов завари стаканом кипятка, кипяти пять минут на медленном огне, охлади, процеди. Отвар бузины применяй для полоскания при воспалениях полости рта, ангинах.

8.    Верблюжий хвост (или карагана гривастая).

Свари отвар из надземной части и пей при заболевании ЖКТ, геморрое,  простудных заболеваниях.
Ст. ложку сырья залей 200 мл кипятка, настаивай полчаса на водяной бане, процеди. Принимай четырежды в день по ст. ложке.
А также применяй для полоскания при ангине и воспалении десен и полости рта.

9.    Черника обыкновенная.

Отвар из плодов применяй для полоскания при ангине, для смазывания ожогов, сыпи на коже, некротических язв.
100 грамм сухих плодов залей 1/2 л воды, кипяти, упарь до 0,3 л.

10.    Репчатый лук .

Свежий сок лука употребляй трижды в день по чайной ложке при ангине.

11.    Шалфей лекарственный.

а)    при воспалениях миндалин, десен, слизистой оболочки рта используют настой из листьев для полосканий (четыре ч. ложки  листьев завари 2 ст. кипятка, настаивай полчаса, процеди).
б)    листья шалфея включаются в состав травяных сборов:
лист шалфея, цветы ромашки аптечной — все по 3 ч.; трава приворота — 4 ч.. Возьми ч. ложку этого сбора завари стаканом кипятка, настаивай полчаса, процеди. Полощи горло при ларингите 5 раз в день.

12.    Фиалка душистая.

Прекрасное  средство при ангинах, гриппе и др. воспалениях слизистой  верхних дыхательных путей. Используют в виде настойки:
25 г цветков положи на 10 мл спирта. Принимай по 20—30 мл этой настойки трижды в день перед едой.  Разведи для полоскания стаканом теплой воды 10 мл настойки, полощи после еды и перед сном.

13.    Лимон.

При начале ангины  помогает медленное пережевывание  лимона и, особенно, цедры. Не ешь после лимона в течение часа, это даст время лимонной кислоте и эфирным маслам  подействовать на слизистые оболочки горла. Процедуру нужно повторить часа через три.

14.    Спирт — 100 мл, анестезин — 1,5 г, новокаин — 1,5 г, ментол — 2,5 г. Шею спереди  смазывай этой смесью дважды в день. Закутай шею шарфом или платком.

15.    Для полоскания горла используй смеси:
1)    Эвкалипт (лист) — 2 ч. лен (семя) — 1 ч., ромашка (цветы) — 2 ч., липа (цветы) — 2 ч..
2)    Бузина черная (цветы), шалфей (трава), алтей (корень, лист, цветы) — по 1 ч., донник (трава и цветы) — 0,5 ч.
3)    Душица (трава) , шалфей (трава) —  по 1 ч.,  ромашка (цветы), мальва (корень, лист, цветы) — по 2 ч..

4)    Зверобой (цветы и трава), календула, ромашка — по  2 ч., лен (семя) — 1 ч..

Компоненты  этих смесей измельчи, столовую ложку смеси залей кипятком  (200 мл). Настояв под  блюдцем полчаса, отцеди и полоскай горло 5 раз в день этим теплым настоем. Последние порции надо медленно глотать.

16. Прополис.

Эффективнейшее средство от ангины  — прополис (на ночь положи за щеку). От ангины, гриппа и для профилактики, возьми кусочек прополиса  с 1—2 горошины  держи во рту, время от времени перебрасывай его языком из стороны в сторону, на ночь заложи за щеку. Держи сутки.
Хорошо помогает только высококачественный прополис, он должен вызвать жжение во рту и некоторое онемение языка.  Вощина, часто выдаваемая за прополис, обладает сильным цветочным запахом, она бесполезна. Для излечения ангины после еды медленно жуй кусочек прополиса величиной с ноготь. В день надо съесть примерно  5 г. Если  прополис хороший, ангина проходит за пару дней без осложнений.

Полоскание  спиртовым или водным раствором прополиса.

Для изготовления спиртового раствора  (всегда нужно иметь его в домашней аптечке)  размельчи 10 г  прополиса, смешай  со 100 мл спирта, настаивай в темноте (температура должна быть комнатной, прополис  при охлаждении теряет свои свойства)  7 дней. Если нужно быстро приготовить раствор, то измельчи прополис очень мелко, смешай со спиртом (1:10), помести на водяную баню, нагрей до 40 гр., не выше. Потом несколько часов периодически встряхивай бутылку со смесью. Храни раствор  в темной бутылке. Чтобы изготовить водный раствор для полосканий, возьми спиртовой раствор и смешай с теплой водой 1:10. Для маленького ребенка — 1:20. Со  спиртовой настойкой прополиса (несколько капель) очень полезно пить чай с медом во время болезни.

17. Сильно болит горло — чем полоскать, как лечить

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи

  • http://my-fort.ru Zieselmaus

    +100500

  • Николай

    Добрый день! Мне очень понравился ваш сайт.

    У вас много полезной и интересной информации. В настоящее время мы с партнёрами развиваем бизнес,

    который только недавно появился в России и находится на стадии бурного развития.

    Мы расширяем сферу деятельности и нам нужны надежные партнёры.

    Мы предоставляем широкий спектр высокотехнологических видеокоммуникационных продуктов компаниям и

    физическим лицам, которые позволяют раскрутить сайт или любой другой бизнес.

    Важно владение компьютера на уровне пользователя и желание работать.

    Буду рад с вами пообщаться по скайпу: densnikola1974 Моя почта: popkoff.nickolai@yandex.ru

    Я дам Вам информацию, а Вы оцените насколько это может Вам помочь.

  • Ольга_из_Влада

    Спасибо за рекомендации и рецепты. В принципе, если есть
    возможность заниматься травами, то почему бы и нет. Но поскольку всегда на это нет ни времени, ни знаний, то выручают проверенные способы, пусть и не связанные с народной медициной. Я с собою в отпуск всегда беру анти-ангин формула в виде таблеток себе и мужу, и дочке (она уже школу оканчивает) спрей. Я когда попадаю в резкий перепад температуры, у меня сразу в тот же вечер горло болеть начинает. С детства горло слабое. Поэтому и рассасываю таблетки при первых же признаках для избавления и от инфекции и от боли в горле. А в этот раз дочка наелась мороженного в жару, причем столько много и быстро съела, что к вечеру горло разболелось не на шутку. Вот и пришел спрей на выручку. И боль сняли, и от инфекции постепенно избавились.

  • Катя

    Ольга, а профилактику делать с Полиоксидонием вы не пробовали?

  • Татьяна

    А вот если горло начинает першить, я не жду чем это закончится. Сейчас есть очень хорошее средство, природный антибиотик, Биопарокс называется. Это антибактериальный и противовоспалительный спрей для носоглотки. На начальной стадии весьма эффективный. Для ОРВИ тоже он уместен, только надо прямо сразу пшикать как почувствовали неладное и тогда не разболеетесь.

  • Валя

    Вообще с горлом шутки плохи. У меня если болеть горло начинает, принимаю Тонзилотрен. С его помощью в прошлом году ангину вылечила. Поэтому сейчас если есть какие-то болевые ощущения и ли покраснение, достаточно дней пять принимать и все проходит. Это ж гомеопатический препарат, безвредный и очень действенный.

  • Милана

    Я сама уже второй год и простуду и насморк только гомеопатией лечу. Убедилась в эффективности таких препаратов. Тонзилотрен, кстати, не исключение. В комплексе с антибиотиком от ангины я успешно избавилась. Горло смягчается после приема таблетки и боль стихает.