Бессонница. Что делать?

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Замучила бессонница? Что же делать в этом случае?

От бессонницы есть такие народные средства:

1. Укроп (семена).

Возьми семян укропа — 50 грамм , поставь вариться на малый огонь в 0,5 л кагора либо портвейна, вари 15-20 мин, укутай, настаивай,  1 час. Процеди, отожми. Принимай 50-60 г на сон грядущий.


2. Конопля (семена).

Возьми 2 ст. ложки семян, мелко растолки, просей. Залей 1 стаканом кипятка, укутай, настаивай,  30-40 мин.

Пей теплым перед сном в 2 приема: полстакана выпей за 2 часа до сна, еще через час выпей остаток прямо вместе с осадком. Принимай 2 недели.

3. Хмель.

Хмель — известное народное средство от бессонницы.

Если мучает бессонница, возьми 2 чайные ложечки шишек хмеля, залей  1 стаканом кипятка. Настаивай, укутав, 4 часа, процеди. Выпей стакан настойки на ночь.

1 весовую часть перемолотых шишек на 4 части водки. Настаивай в темноте 14 дней , процеди, отожми. Принимай по 5 кап. настойки в 1 ст. ложке воды. Пей дважды в день: первый раз перед едой, а второй — непосредственно перед сном.

4. Мед.

Cт. ложку меда размешай в стакане теплой воды, выпей на ночь. Успокаивает нервную систему, вызывает глубокий крепкий сон, регулирует работу кишечника. При этом  не существует более безвредного снотворного, нежели мед.

Рекомендую прочесть цикл статей о гигиене сна:

 Бессонница — что делать? Как лечить расстройство сна

 Натуральное средство от бессонницы

 

 

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100003454434078 Торопова Олеся

    Конопля это конечно здорово, но не для каждого. Мед тоже вещь хорошая. А еще можно пить успокоительные травы, которые обладают седативным действием. Если травы заваривать лень, то можно пить нерво-вит, он на травах и натуральный полностью. В нем есть и валериана, и пустырник, и синюха голубая и мелисса.

  • Надежда

    От бессонницы советую всем рецепт Себастьяна Кнайппа.
    Перед сном! Нужно взять носки, обязательно льняные или 100% хлопчатобумажные, намочить холодной водой, отжать и одеть на голые ноги. Сверху мокрых носок одеть шерстянные, обязательно чисто шерстянные, носки и ложиться спать. Если не с первой ночи, то со второй обязательно проспите всю ночь. Кстати этим рецептом очень хорошо повышать имуннитет!!!!
    Будьте все здоровы!!!