Болит поясница, что делать?

Заболела поясница? Не знаешь, что делать?

Возьми 1 ст. ложку свежих корней щавеля. Залей 300 мл воды. Кипяти 15 мин, укутай, настаивай 2 часа потом процеди. Принимай трижды в день по две ст. ложки.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Лечение боли в пояснице компрессами

Если болит поясница, народная медицина рекомендует лечиться компрессами. Они чаще всего являются согревающими, снимают боли и воспаление.

  • На поясницу можно накладывать тертую редьку или хрен (используют и свежие листья хрена). Чтобы избежать жжения, нужно эту массу смешать со сметаной, сверху накрыть салфеткой и обвязать шерстяным шарфом или платком.
  • Для горячих компрессов подойдут настои из ромашки, зверобоя, чабреца и черной бузины. Такие процедуры желательно проводить на ночь.
  • Разведи столовую ложку порошковой горчицы в теплой воде (примерно 40 гр.), получится смесь, похожая по консистенции на сметану. Эту смесь намажь на больное место и утепли. Держи компресс не более 5 мин., чтобы не было ожога кожи.

Запомни: любой согревающий компресс не должен вызывать боль, максимум –  легкое покалывание и терпимый жар. В противном случае нужно снять компресс и ополоснуть теплой водой больное место.

  • Целебное воздействие оказывают листья лопуха. Необходимо их высушить, ошпарить кипятком и наложить на поясницу. Сверху листья оберни теплым шерстяным шарфом или платком и держи компресс на протяжении часа.
  • Для лечения используй порошок бодяги, разведенный оливковым маслом один к тридцати. Полученную мазь применяют как согревающий компресс. Длительность процедуры – не более часа.
  • Хорошее народное средство от боли в пояснице — конский каштан, который растирают в порошок, а затем смешивают с камфорным маслом и топленым салом. Все компоненты берут поровну. Тонким слоем эту целебную смесь наносят на кусочек черного хлеба и накладывают на больное место.
  • Из чеснока можно сделать холодный компресс. Чесночный настой нужно смешать с лимонным соком и в этой смеси вымочить хлопчатобумажную салфетку. Компресс приложить на двадцать мин. Спустя некоторое время обязательно наступит облегчение, если процедура будет регулярной.
  • Популярны при боли в пояснице компрессы из теста. На поясницу накладывают толстый слой марли, а сверху — слой кислого теста толщиной около 2 см. Процедуру проводить следует перед сном ежедневно. Курс лечения — десять дней.
  • Также полезно больную поясницу смазывать медом. Растирай ее интенсивно и отрывисто, чтобы нормализовалось кровообращение, вернулся тонус мышцам.

Лечение болей в пояснице растираниями

Разнообразные растирания помогают усмирить боль в пояснице. Готовить лекарственные настойки можно самостоятельно.

Например, на основе тройного одеколона делают жидкость для растирания, добавляя на флакон одеколона пару пузырьков 3-процентного раствора йода, два флакона настойки валерианы и 5 красных горьких перцев. Ингредиенты смешивают в емкости из темного стекла, хорошо взбалтывают и дают настояться 24 ч. Перед сном нужно смазать больную поясницу этой настойкой, либо нарисовать сетку ватной палочкой, сверху поясницу обернуть теплым шерстяным шарфом или платком. Лучше всего этот способ помогает, если причиной боли стал радикулит.

Проверенное народное средство — спиртовая настойка эвкалипта. Помогает также спиртовая настойка репейника. Эти средства можно использовать и в качестве компрессов.

Еще по теме:

Комплекс упражнений для здоровья позвоночника. Показывает врач, мануальный терапевт, Герман Тюхтин.

Цигун — Упражнения для спины

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи