Остановка кровотечения. Кровоостанавливающие средства.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

1.    Крапива двудомная.

При кровотечениях крапиву  применяй так.
Возьми ст. ложку листьев  (сухих), залей стаканом кипятка, час настаивай, процеди. Пей по полстакана дважды в день.

2.    Калина обыкновенная.

Применяется кора калины  в виде жидкого экстракта или отвара  как кровоостанавливающее, в основном, маточное средство в послеродовой период, при маточном кровотечении на фоне гинекологических заболеваний, при обильных, болезненных  менструациях.
В коре калины присутствует гликозид вибурнин, он стимулирует мускулатуру матки и действует как сосудосуживающее средство.
Отвар коры используют при маточном, зубном, носовом,  геморроидальном кровотечении. Рецепт такой.
Четыре ч. ложки перемолотой калиновой коры  положи  в стакан воды, кипяти полчаса, процеди горячим, долей воду до начального объема. Принимай  трижды в день по ст. ложке до еды.

3.    Калина. Настойка.

Четыре ст. ложки коры залей стаканом 70% спирта и дай настояться в темноте  10 дней. Принимай по  столовой ложке дважды в день.
Можешь также принимать отвар: две ст. ложки коры  вари в 300 мл воды 10 мин.. Принимай отвар по  ст. ложке до еды. Можно  с сахаром.

4.    Пастушья сумка.

1 грамм пастушьей сумки завари стаканом кипятка. Отвар принимай  4 — 5 раз в день по  ст. ложке.

5.    Ива козья.

Две    столовые ложки ивовой коры  завари стаканом кипятка и вари  пять минут на водяной бане. Принимай по 50 мл трижды в день, можно  с вареньем. Это  средство обладает сильной бактерицидностью.

6.    Кровохлебка лекарственная.

  •    Сваренный из корней отвар  употребляют при различных кровотечениях (ст. ложку перемолотых  корней залей стаканом воды, прокипяти полчаса на слабом огне, настаивай два часа, процеди. Принимай по столовой ложке до еды  5 раз в день).
  •     Кровохлебка (корни).                                                                                           Две столовые ложки измельченного сырья залей стаканом кипятка, вари 5 минут и принимай по две столовые ложки ежечасно. Кровохлебка имеет вяжущий  вкус, так что лучше употреблять ее с вареньем. Используют при желудочном, кишечном, почечном и маточном кровотечении.

7.    Тысячелистник.

Настой тысячелистника принимают при  маточных, желудочных, кишечных, легочных, носовых , геморроидальных, раневых кровотечениях (две ч. ложки сухой травы залей стаканом кипятка, настаивай 1 час, профильтруй. Пей по 1/4 стакана четырежды в день до еды).

8.    Подорожник большой.

Для остановки кровотечений из ран применяй свежие истолченные листья.

9.    Горец.

Две ст. ложки любого горца завари стаканом кипятка. Принимай по  ст. ложке отвара четырежды в день.

Внимание!
Прежде чем использовать кровоостанавливающие средства,  обязательно сделай анализ на протромбин и  обратись к лечащему врачу. Использовать их надо осторожно. При повышенном  индексе протромбина возможен инсульт.

Носовые кровотечения.

  •     В стакан холодной воды выжми сок четвертинки лимона или влей  чайную ложку столового 7%-го уксуса, или треть чайной ложки квасцов. Втяни получившуюся жидкость в нос и задержи там на 3-5 минут, зажимая пальцами ноздри. Спокойно посиди или постой, но не ложись. На лоб и нос положи  лед либо холодное мокрое полотенце.
  •     Проверенное средство для остановки носового кровотечения. Если кровоточит правая ноздря, то подними правую руку  вверх над головой,  зажми левой рукой ноздрю, и наоборот.
  •     Железный ключ.                                                                                                  Одень железный ключ ушком на шерстяную нитку и повесь его таким образом, чтобы он оказался на спине меж лопаток. Скоро кровь остановится.
  •     При кровотечении из носа  подними обе руки на голову, а помощника попроси зажать тебе обе ноздри на 3-5 минут.  Скоро кровь остановится.
  •     Тысячелистник.                                                                                             Разотри свежие листья растения так, чтобы они дали сок, и вставь в нос. Можешь отжать сок и закапать в нос. Сок подействует лучше.

Кровотечения маточные

  •     Тысячелистник, листья и цвет — 25 грамм. Крапива, листья — 25 грамм. Все мелко порежь, хорошо перемешай. 1 ст. ложку смеси положи в  стакан кипятка. Укутай и настаивай 1,5-2 часа. Принимай по полстакана трижды в день, за час до еды. Применяют при маточных, почечных, легочных кровотечениях.
  •     Пастушья сумка.                                                                                         Столовую ложку травы (сухой ) залей стаканом кипятка.  Укутай, настаивай  1 час, профильтруй. Принимай по ст. ложке 3-4 раза в день до еды.                                                                                                                         Экстракт: отвар упарь до половины, принимай по 1 ч. ложке трижды в день.                                                                                                                                    Сок свежий,  разведенный пополам водой, по столовой ложке либо по 40-50 кап. на ложку воды трижды в день. Применяют в качестве  вяжущего и кровоостанавливающего препарата при маточных, почечных, легочных  кровотечениях.
  •     Огуречные плети.

Плети собери  после уборки огурцов и высуши. Измельчи сухие плети, положи 50 г  на пол-литра воды. Кипяти 5 минут,, укутай,  настаивай 1 час, профильтруй. Принимай по полстакана трижды в день. Кровотечение останавливается в первые же дни , наступает общее улучшение. Желательно соблюдать постельный режим  2-3 дня.

  •     Крапива глухая (яснотка).

Ст. ложку цветущих макушек залей стаканом кипятка. Укутай, настаивай полчаса, профильтруй. Принимай по полстакана 4-5 раз в день при маточных,  почечных, легочных и носовых кровотечениях.

15 грамм сушеной травы залей стаканом кипятка. Укутай, настаивай 30- 40 минут, профильтруй. Принимай по  ст. ложке 3-4 раза в день.
Экстракт: отвар, упарь до половины. Принимай по одной ч. ложке трижды в день. Принимают внутрь, как  обезболивающее и кровоостанавливающее средство при маточных и геморроидальных кровотечениях.

Еще по теме:

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи