Средства от аллергии.

Какие средства от аллергии предлагает народная медицина?

1. Цветы крапивы глухой (яснотки).

Столовая ложка сухих или свежих цветов на стакан кипятка. Укутай, настаивай полчаса, профильтруй. Принимай 5 раз в день  по полстакана или по стакану трижды в день в теплом виде. Применяют при аллергической сыпи, фурункулезе, крапивнице, золотухе, экземе, как действенное средство для очищения крови.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

2.    Аллергия на пыль, на книжную в том числе.

Пять столовых ложек без горки золототысячника, четыре столовые ложки зверобоя, две столовые ложки полевого хвоща, три столовые ложки  корней одуванчика, столовая ложка кукурузных рылец , 4 столовые ложки шиповника (плоды толченые) . Корни одуванчика и шиповник растолки в ступке или проверни через мясорубку. Все хорошо смешай.

Столовую ложку полученного сбора положи на 250 мл воды в эмалированную кастрюльку вечером и дай настояться ночь. С утра поставь кастрюльку на огонь и доведи до кипения, но кипятить не надо. Укутай на 4 часа, процеди. Принимай 1 стакан в день в 3 приема до еды. Храни в холодильнике.

Аллергия постепенно начнет проходить. Сначала появятся затвердения в носу, затем на подбородке, на руках и ниже до ног, сопровождающиеся сильным зудом. Смазывай анестезирующей жидкостью «Меновазин». Приблизительно через месяц должен начаться процесс выздоровления. Лечись полгода. Спиртного не принимай.

Этот сбор хорошо действует и на детей, когда аллергия у них как бы уходит вглубь и дети сильно перевозбуждаются. Такая аллергия может случиться из-за нарушения обмена веществ по причине неправильного питания.

3.    Спиртовая настойка ряски маленькой.

Чайную ложку хорошо вымытой свежей травы положи на 50 мл водки. Настаивай 7 дней, процеди, отожми. Принимай по 15—20 капель, накапав в четверть стакана воды трижды в день. Сухую ряску размели в порошок. Порошок смешай пополам с медом. Принимай 2—3 раза в день по одной  пилюле весом 1— 2 г . Применяют при витилиго, при крапивнице, как десенсибилизирующий препарат при аллергии, при ангионевротическом отеке.

4.    Сельдерей пахучий.

Отожми сок свежего корней. Принимай трижды в день по 1—2 ч. ложки за полчаса до еды. Иногда принимают настой: измельчи корни, 2 ст. ложки настаивай в стакане холодной воды два часа , профильтруй. Принимай трижды в день до еды по трети стакана . Сок и настой сельдерея применяют при заболеваниях почек, аллергической крапивнице, подагре, дерматитах, как легкое слабительное, мочегонное.

5. Как избавиться от аллергии. Вздохни свободно без лекарств!

Еще по теме:

Аллергия на цветение, симптомы, причины, лечение

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи

  • Ирина Р.

    Есть такой метод лечения аллергии, кстати давно используемый в Европе, аллерген — специфическая иммунотерапия (АСИТ). Там в организм больного вводят аллерген, который вызывает аллергическую реакцию, тем самым вызывыя своего рода привыкания к нему. В итоге у пациента возникает
    стойкая длительная ремиссия. Этот метод даже называют прививкой от аллергии. Потому что действие схожее, да и результат тоже. И что важно — для каждого вида аллергии есть свой препарат, содержащий в себе конкретный аллерген.

  • Лида

    Хорошие рецепты, поедим в деревню попробуем. Все таки аллергия дело серьезное особенно у ребенка. Нас всегда выручает энтеросгль, сорбент, выводит тяжелые металлы.

  • Anna

    Сестра вечно жалуется на аллергию, хочется выглядеть красивой, особенно весной, но это обострение на пыльцу исключает такую возможность, но однажды попробовала полисорб и О ЧУДО!! Помогло!!