Применение мумие. Рецепты. Страница 1.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Применение мумие для лечения различных болезней.

 

Язвенная болезнь желудка, желудочного-кишечного тракта, болезни органов пищеварения (желудок, печень, селезенка), задержка мочи,  колит, гастрит.

 

1.    Принимай внутрь, один-два раза в день до завтрака и перед сном натощак, первый курс  -  25—28 дней, повтори курс, отдохнув 10 дней, если заболевание запущено.
Разовая доза выбирается в зависимости от вашего веса:

  • до 70 кг —  0,2 грамма,
  • 80 кг —   0,3 грамма,
  • до 90 кг —   0,3 — 0,4 грамма,
  • более 90 кг —  0,4—0,5 грамма.

Разведи  в молоке: 1:20  (разовая доза: 2—3 ст. ложки, можешь разводить в воде, и добавлять мед по вкусу , или чередовать смешивание  с соками (огуречным, виноградным), травами  черники, петрушки, тмина с яичными желтками. Количество экстракта мумие, необходимое на 1 курс, составляет, в зависимости от веса тела, 10—25 г.
Во время лечения язвенных болезней, ЖКТ , органов пищеварения, обязательно соблюдать диету, быть умеренным в пище. Спиртное противопоказано.

2.    При травмах, в случае повреждения печени, больному дают 0,2 грамма мумие  с  0,5 грамма шафрана, 0,1—0,2 грамма армянской глины и  соком листьев цикория или соком маслины.

3.    Болезни печени, почек — 3 грамма мумие раствори в 3 л прокипяченой воды. Принимай по 20 мл раствора трижды в день за полчаса перед едой.  Запивай соком сахарной свеклы. Прием — 10 дней, 3 дня отдых. На курс лечения нужно 15 грамм мумие.

4.    Запор (атония кишечника) — 2 грамма мумие на литр кипяченой воды, пей натощак по полстакана раствора. Запивай сырой водой. Принимай 10 дней.

5.    Язвенная болезнь мочевого пузыря и мочеточников — пей три раза по 0,2 грамма мумие с теплым молоком, а перед сном раствором 1 грамма мумие на полстакана теплой воды сделай спринцевание. На 1 курс лечения нужно 15 грамм мумие.

Диспептические явления (тошнота, изжога,  рвота, отрыжка).

Принимай  по 0,2 грамма мумие с молоком или  медом (или раствори в ст. ложке  кипяченой воды, чая) дважды в день с утра и  перед сном. Курс  -   24—26 дней. Выздоровление наступит в течение полутора-двух  недель.

Аллергические, воспалительные  хронические заболевания, насморк,  ангина,  кашель,  чихание, катар верхних дыхательных путей.

1.    Принимай мумие по 0,2—0,3 грамма, смешав с молоком или с говяжьим жиром и с медом, натощак с утра и  перед сном (в пропорции 1:20), и смазывай на ночь  воспаленный участок ноздри, горла той же смесью или же полощи горло (при ангине).
Необходимо провести от одного до трех курсов лечения. Лечение продолжай 25—28 дней с отдыхом по 10 дней.

2.    При таких болезнях  дыхательных путей, как астма, кровохарканье, ангина, некоторых болезнях пищеварительного тракта, болезнях почек, печени,  половой слабости мумие смешивается с салом коровы,  свиньи,  волка, медведя, соком баслена,  тмина, петрушки, яичным желтком, маслом чечевицы, кокосового ореха, солодковым корнем и т. д.

При носовом кровотечении

1.    Закапывай в обе ноздри смесь 0,1 грамма  мумие с камфарным маслом в пропорциях 1:5, 1:8 ( по 0,2 грамма на прием). Кровотечения прекращаются  после двух курсов. Курс  -  25 дней, отдых — 10 дней.

Гнойный отит, воспаления среднего уха, снижение слуха.

1. Смесь 0,4 грамма мумие с маслом в пропорции 1:10. Закапывай  дважды в день с утра и перед сном. При этом принимай 0,2—0,3 грамма  мумие, смешанного с молоком и медом внутрь. Оказывает противовоспалительное действие и вызывает отток гноя.

2.    0,35 грамма мумие смешай с  розовым маслом, добавь сок неспелого винограда и закапывай в ухо. Помогает при глухоте, язвах уха. Можно мумие  смешать со  свиным несоленым салом и закапывать в ухо. Это помогает при врожденной тугоухости.

3.    Воспаления среднего уха.
Раствори 2 грамма мумие в половине стакана воды. Вставляй тампон в ухо. Повтори несколько раз.

Тромбофлебиты, тромбофлебит глубоких вен ног.

При тромбофлебите принимай внутрь  мумие  по 0,25—0,3 грамма дважды в сутки в смеси с молоком и медом  в пропорциях 1:20. Курс — 25 дней.  Отдых  -  10 дней .
Уменьшает  боли,  отечность и объемы больной ноги, растет количество эритроцитов, нормализует  РОЭ, а также лейкоцитарную формулу, растет содержание гемоглобина.

Сахарный диабет.

При диабете пей дважды в день (за час перед завтраком и на ночь) по 0,2 грамма мумие в любом растворе. Пей 10 дней ,  5 дней отдыхай. На курс нужно 10—12 грамма мумие.

Мигрени, головные боли,  головокружения, озноб,  паралич лицевого нерва, эпилепсия.

1.    Принимай  по 0,2—0,3 грамма мумие, 1:20  смешанного с медом и молоком   дважды в сутки — утром перед завтраком и  на ночь. Курс -  25 дней, в случае необходимости, повтори курс после перерыва в 10 дней.

2.    При головной боли  пей по 0,2 грамма  перед сном 10 дней, отдых — 5 дней .

Заикание.

1.    Принимай смесь мумие (0,2 грамма)  с медом   1:8  или  1:5 . Курс -  4 месяца.
2.    При заикании язык смазывай этим же раствором.

При легочных кровотечениях.

Принимай  0,2 грамма мумие, смешанного 1:20  с сиропом (персиковым, вишневым  и т. д.) в пропорциях  2—3 раза в сутки (на ночь — обязательный прием). Проведи  3—4 курса, каждый  по 25 дней с паузами по 10 дней. При тяжелой форме — продолжать лечение.

Бронхиальная астма.

Принимай мумие по 0,2—0,3 грамма, смешанное  1:20 с молоком или говяжьим жиром и медом внутрь перед завтраком и  перед сном с полосканием.
Нужно провести 1—3 курса. Каждый курс — 25—28 дней. Перерывы — 10 дней.

При бронхиальной астме наиболее хорошо помогает мумие, при растворении его в отваре солодки. на пол-литра отвара 0,5 грамма мумие. Принимай раствор  по стакану 1 раз в день с утра. Для детей до 8 лет порцию уменьшают вдвое. Раствор хранят в холодильнике не более 2-х дней.

 Примочки от ран и опухолей.

3 грамма мумие на полстакана воды. Делай компрессы на ночь и принимай внутрь 0,2 г.

Перелом костей, сустава, травма грудной клетки, вывих, ушиб, растяжение мышц, трофические  язвы, свищ, опухоль, ожог, порез, ревматизм.

1.    Принимай препарат внутрь 0,2—0,5 г , растирай пораженное место, курс приема  должен составлять 25—28 дней, отдых — 10 дней, при необходимости продолжай растирание во время всего периода лечения без остановок.

2.    При ушибе с повреждением грудной клетки советуют пить 0,2 грамма мумие, смешанного с отваром тмина.

3.    0,5 грамма мумие смешай с розовым маслом и  пей, а также смазывай перелом. Кости при таком лечении срастаются очень быстро.

 

Рецепты. Страница 2.

Перейти на страницу 2

 

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи

  • Анна

    Много рецептов читала с применением мумие, да вот только дорогое это удовольствие, учитывая, что болезнь это не вылечит. Лучше потратиться на лекарства, которые помогут полностью избавиться от астмы, тем более, что сейчас существует так много хороших препаратов, не вызывающих побочных действий и не вредящих организму. Сама,например, пользуюсь Фостером, и чувствую себя хорошо.