Применение мумие. Рецепты. Страница 2.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Мумие. Инструкция по применению для самостоятельного лечения.

Суставный ревматизм.

1.    При ревматизме  суставов , после вправления вывиха, при растяжениях, переломахушибах и других травмах восточные целители рекомендуют такой рецепт:
0,5 — 0,75 грамм мумие смешай с розовым маслом (можно и с другим маслом). Смесь употребляй  с отваром  крымских бобов и желтками  3—4 яиц. Можешь приложить эту же смесь к поврежденному участку тела.

2.    При болях в суставах — смешай 100 грамм жидкого меда  и полграмма мумие. Поставь компресс на ночь и принимай   за час до завтрака по 0,2 грамма. Прием — 10 дней,  5 дней пауза. Внутренняя доза — 6 грамм на курс. Для окончательного излечения нужно  2—3 курса.

При болезнях периферической нервной системы, опорно-двигательной системы (радикулите, нейродермите, плексите, невралгии).

1.    Втирай 5—6 минут  8—10%-й  раствор (лучше  спиртовой) мумие в больные  участки.  Курс — 20 дней. 10 дней отдых. Одновременно принимай внутрь смесь с молоком и медом в пропорциях  1:20 (0,2 г мумие), а также делай легкий массаж больного места.  Быстро снижается тонус воспаленных мышц, исчезает  боль, зуд.

2.    Радикулит.
2 грамма мумие смешай с 2 г меда, вотри и оставь на ночь как компресс. Повтори процедуру 5—6 раз.

Экзема конечностей.

Пропаривай в водной бане в 5—6%-м растворе мумие руки или ноги , одновременно принимай внутрь по 0,2 г  дважды в день с утра и  перед сном с  облепиховым или  смородным соком. Процедуру лучше всего делать за полчаса до сна на протяжении 25 дней и повторить после 10-дневной паузы. Вместо пропариваний можно делать натирания и массаж  с раствором мумие в  спирте, облепиховом соке и т. д.  При экземе требуется методическое регулярное лечение.

Мужское и женское бесплодие, ослабление половой функции,  гиполеперемия (некачественное мужское семя).

Принимай внутрь по 0,2—0,3 грамма мумие, смешанного с   черничным,  облепиховым или  морковным соком по одному-два раза в день перед завтраком и  перед сном (в пропорциях 1:20). Курс -    25—28 дней. Хорошие  результаты иногда приносит смесь мумие с яичными желтками или с соками различных лекарственных растений. Половая функция заметно усиливается уже через неделю.

Женские заболевания, болезни  женских половых органов (эрозия  шейки матки, стенок влагалища, другие воспалительные заболевания).

1.    До и после менструации — на эрозированное место накладывают салфетку, обильно смоченную  4% раствором мумие, которую затем фиксируют тампоном. Курс  -   2—3 недели, 10 дней — отдых. При необходимости повторить. Одновременно рекомендуют и прием внутрь, это сокращает срок лечения. Во время лечения рекомендуют воздержание от половой жизни. Процедуры лучше проводить на ночь.

2.    При эрозиях матки — раствори 2,5 грамма мумие на полстакана воды. Тампон на ночь.

Воспаление молочной железы

Принимай мумие  по 0,2—0,3 г внутрь в смесях с молоком или с говяжьим жиром и медом (в пропорциях 1:20). Первые 5-6 дней — принимай по 0,2 г  3—4 раза в день , а далее — перед завтраком и  перед сном.

Гнойные и инфицированные раны и язвы, ожоги.

1.    Смазывай пораженные места 2 — 10% раствором или мазью на основе мумие.
2.    Ожоги, нарывы — раствори 3 г мумие в стакане воды. Смазывай.

Туберкулез  позвоночника, тазобедренного или коленного сустава.

Принимай  по 0,1—0,2 г  мумие, смешанное с молоком, медом в пропорциях 1:20. Двухкратный прием в сутки. Курсы по 25 дней. Перерывы по 10-дней.

Гипертония.

При гипертонии раз в день через час  после ужина 0,15—0,2 грамма  мумие в любом растворе.  10 дней пей, 5 дней отдыхай. После употребления 6 грамм мумие — месяц отдыха. Проведи 2—3 курса.

Камни  желчного пузыря.

1 грамм мумие разведи в 1 л воды. Пей трижды в день за полчаса перед едой по стакану раствора. Прием — 10 дней, отдых — 5 дней . На курс нужно 12 грамм мумие.

См. также Средства от камней в печени и желчном пузыре

Геморрой.

Принимай внутрь дважды в день перед завтраком и на ночь по 0,2 грамма  за  прием. Постоянно смазывай заднепроходное отверстие  до 10 см вглубь  смесью мумие с медом в пропорциях 1:8—1:5.
Прием внутрь продолжай 25 дней. Потом  10 дней отдыхай и повтори курс.  Смазывание продолжай по 3—4 месяца с месячными перерывами. Запущенный геморрой излечивается  через 6—8 месяцев. Лучшие результаты достигаются при использовании смеси  мумие с говяжьим жиром или персиковым маслом в том же соотношении.

Пародонтоз, слизистая  полости рта, десны, зубы,  местные воспаления.

1.    Принимай  мумие  по 0,2 грамма  раз или два в день (на ночь — обязательно) с молоком и медом, или   раствор в воде в пропорциях 1:20.  Одновременно делай аппликации  5% раствора мумие.

2.    Пародонтоз — 2,5 грамма мумие на полстакана воды. Полоскай с утра и перед сном. Раствор проглоти.

Циститы.

При цистите в стакане с горячей водой разведи  2—3 грамма мумие, сделай спринцевание. Это снимет боль, рези через 10 минут.

Глаукома.

Принимай  по 0,2 грамма мумие за полчаса перед едой 2—3 раза в день . Прием — 10 дней, отдых — 5 дней. Проведи 3—4 курса.

Труббронходеит.

Принимай по 0,2 грамма мумие в любом растворе за полчаса до завтрака.Прием — 10 дней, отдых — 5 дней. Проведи 3—4 курса.

Ожоговое облысение, выпадение волос.

1.    Ожоговое облысение — 3 грамма мумие раствори в 150 мл воды. Добавь еще 150 мл воды. Полученный раствор  втирай в пораженное место 1 раз в день .
2.    Выпадение волос — 1% раствор мумие  в настое мяты и лопуха. Смесь 1:1  мяты и корней лопуха . Ст. ложку смеси завари стаканом кипятка. Втирай  раз в день в кожу головы.

Аллергия.

Разведи 1 грамм мумие в литре теплой воды.
Принимай утром  раз в день: для детей от 1 до 3 лет — по 50 мл, 3—7 лет — по 70 мл; детям старше 7 лет — по полстакана раствора.
При очень сильной аллергии, повтори прием днем, но уменьши дозу  вдвое.
При экземе смазывай высыпания более насыщенным раствором — 1 грамм на полстакана воды.
Мумие обычно действует очень сильно. Но нельзя успокаивать себя быстрым результатом. Необходимо проводить лечение минимум 20 дней.
Авиценна советовал проводить  лечение весной и осенью по 20 дней .

Рецепты.  Страница 1.

Перейти на страницу 1

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи