Как избавиться от варикоза. Тромбофлебит, лечение народными средствами.

Как избавиться от варикоза или, по крайней мере, улучшить состояние вен.

1. Лесной орех (кора и листья).

Настой из  коры и листьев  лесного ореха: ст. ложку измельченного сырья залей стаканом кипятка. Пей до еды  трижды в день по трети стакана. Употребляй при варикозе, капиллярных геморрагиях, трофических язвах  голени, флебитах  и перифлебитах.
Отвар из листьев принимай при гипертрофии  предстательной железы.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

2.    Конский  каштан.

50 грамм  цветов или плодов каштана настаивай на 0,5 л водки две нед. в теплом, темном  месте, ежедневно взбалтывай . Принимай  3-4 раза в день по 30 — 40 кап. в течение месяца.

В аптеках продаются готовые настойки из конского каштана —  эсфалазид, эскузан и эсцин. Их принимают внутрь до еды трижды в день по 10—20 капель .

Все эти препараты применяются для лечения тромбозов, варикозного расширения вен, особенно у рожениц и беременных, а так же  после операций.

Чтобы избавиться от варикоза, геморроя  кроме настойки  употребляют также сок из цветов каштана дважды-трижды в день по 25 кап..

Препараты, приготовленные из конского каштана  укрепляюще действуют на стенки сосудов, понижают свертываемость крови, мешают образованию тромбов и способствуют рассасыванию уже образовавшихся тромбов.

3. Сушеница топяная. Ванны.

Перед сном делай для ног теплые ванны из травы сушеницы. Помогают при тромбофлебите. Для лечения полезны так же и общие ванны из этой травы.

В ведро всыпь 200 г  травы (сухой), залей кипятком,  тщательно укутай и настаивай час. Потом опусти в ведро ноги (настой должен быть теплым)  и держи примерно полчаса, время от времени подливая кипяток.

4.    Хмель.

Столовую ложку шишек размельчи, залей стаканом кипятка и грей на водяной бане 15 минут. Принимай по стакану  перед едой трижды в день. Прикладывай марлю, смоченную в этом отваре, на участки ног с венозными узлами.

5.    Орешник.

Столовую ложку листьев на стакан кипятка завари как чай. Пей отвар по полстакана четырежды в день. Отвар употребляют при расширении капилляров и вен. Листья орешника собирай в июне, суши в тени.

6.    Полынь.

Смешай горсть свежей истолченой  полыни с простоквашей или мацони. Смесь нанеси на марлю и приложи на венозные узлы. Ноги положи на подушечку и прикрой пленкой или целлофаном. Марлю с кашицей сними через полчаса.

7.    Каланхоэ.

Наполнить  резаными листьями каланхоэ бутылку наполовину и налей доверху водку или  спирт. Поставь в темное место, регулярно встряхивай. Через 7 дней настойка готова. Натирай вечером ноги этой  настойкой, поднимаясь от стопы к коленям и далее. От этого боль быстро проходит, но чтобы пропала сетка вен, надо повторять процедуры четыре месяца подряд.

Как лечить варикозное расширение вен?

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи

  • gfhg

    ррп

  • Мария

    Орехи даже есть полезно, в них омега-кислоты, хорошо помогают венам. А лечусь я лекарствами, пока что остановилась на флебодии 600, ее удобно принимать — всего раз в сутки, а эффект замечательный.

  • Мария

    Конский каштан можно кормящим или нет? Что можно? Если начинаешь читать официальные сайты — вообще ничего нельзя. А что делать-то? Беременная лечилась флебодией, отлично помогла, даже несмотря на то, что вены были маткой сдавлены. А теперь ума не приложу, что делать.

  • Кира

    Масла еще лучше, чем сами орехи. Пью масло грецкого ореха, льняное масло. Для сосудов — самое то. А флебодию пропиваю всего по месяцу в год, мне этого хватает. Это сильный препарат, мне кажется, на ранних стадиях, как у меня, его больше принимать и не нужно. Беру одну пачку, отдаю не больше тысячи рублей, и весь год отлично себя чувствую.

    • Ульяна

      Флебодию надо принимать по два месяца и не раз, а два в год. Мне так сказал флеболог. Это кажется, что все нормально, а внутри происходят изменения, которых мы просто не видим. Лечиться надо правильно. Тем более что флебодию можно хоть без перерыва пить — никаких проблем. Проглотил с утра, и все нормально.

  • Алёна

    Я пила флебодию месяца три, после сильно приступа тромбофлебита. Думала, желудок не выдержит. Но нет, никакого раздражения, никакой изжоги. Наверное, хорошая оболочка.

    • Светлана

      Флебодию даже глотать проще:) Она сама в горло проскальзывает. Я сначала расстроилась, когда узнала, что она не в капсулах, как троксевазин, но потом поняла, что хорошие таблетки ничем не хуже капсул.

  • Ирина

    Она же в оболочке. А эта оболочка ничем не отличается от капсул. По крайней мере, у меня даже с гастритом флебодия хорошо переносится, а вот от венаруса тошнило постоянно.