Артрит. Лечение народными средствами.

Ревматоидный и другие артриты. Лечение народными средствами.

1.     Листья крапивы двудомной, цветы бузины, кора ивы, корни петрушки (всего поровну). Ст. ложку измельченного сырья завари в стакане кипятка, кипяти на медленном огне пять минут, охлади, процеди. Пей отвар по 2 стакана  в день при  различных артритах.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

2.    Плоды вишни обыкновенной. Вишню с молоком употребляй при воспалении суставов — артрите.

3.    Грыжник душистый (трава). 3 ч. ложки  травы (свежей) на пол-литра кипятка. Укутай, настаивай   1 час, процеди. Принимай по трети стакана три-четыре раза в день при  ревматизме, подагре, артрите.

4.    Портулак огородный (трава). Залей  стаканом холодной воды  столовую ложку  травы (свежей). Кипяти 10 мин. Укутай, настаивай два часа, профильтруй. Принимай по 1 — 2 ст. ложки три-четыре раза в день при артрите.

5.    Звездчатка средняя, мокричник (трава). На  стакан кипятка положи столовую ложку травы . Укутай, настаивай  4 часа, процеди. Принимай по четверти стакана перед едой четырежды в день при артрите, подагре.

6.    Конский каштан. 20 грамм цветов настаивай 2 нед.  в пол-литре спирта либо водки. Настойку применяй для растирания при артрических болях.

7.    Медвежье ухо, коровяк (цветы). 50 грамм цветов настаивай 2 нед.  в пол-литре 70° спирта или водки. Настойку используй для втирания как обезболивающее  при артрических и  при нервных болях.

8. Возьми пол-литровую бутылку. Положи в нее  кусочек камфоры, размером в четверть кусочка  сахара-рафинада. Влей 150 мл скипидара, столько же оливкового масла. Добавь 150 мл 70%-го спирта. Перед употреблением взбалтывай. Втирай досуха перед сном и завязывай чем-нибудь  чистошерстяным на всю ночь.

9.    Горечавка желтая (корневища). 3 ч. ложки корневищ отвари 20 мин в 0,6 л воды. Укутай, настаивай два часа, профильтруй. Принимай по полстакана  перед едой три-четыре раза в день при артритах любого происхождения. Такое же воздействие оказывает горечавка перекрестнолистная. Заваривай так же. Принимай по четверти стакана перед едой трижды в день.

10. Как вылечить артрит домашними народными средствами

Боль в суставах, артрит, артроз, полиартрит

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи

  • Лара

    Народные методы заслуживают уважение, но большая эффективность возникает при комплексном подходе. Например, с препаратами, содержащими активный глюкозамин

    • Наталья Котовская

      А про активный глюкозамин, это вы из личного опыта? Почему интересуюсь, моему папе его назначили и хотелось бы услышать реальные отзывы от людей уже его принимающих..

  • Санта

    Я переболела ангиной, очень долго не могли сбить температуру, постепенно стали болеть суставы то тут то там. Терапевт отправил на анализы в Семейный доктор, говорит что есть подозрение на ревматизм. Вот не знаю уже к чему готовится.

    • Анна

      Заметила что врачи в поликлиниках типа Семейный доктор постоянно кучу анализов назначают. Главное себя не накручивать,

      • soloveva.all

        Анна, Вы совершенно правы – главное себя не накручивать. Если Вы сомневаетесь в компетентности того или иного врача или даже клиники, то всегда есть возможность проконсультироваться у другого врача, а лучше посетить нескольких и в разных клиниках. По поводу же лечения народными средствами, могу всем сказать одно – самостоятельное лечение ни к чему хорошему не приведет, как и в случае самостоятельного приема препаратов из аптеки. И то, и то должен назначать врач по показаниям. Однако в традиционной медицине на первом месте стоит медикаментозное лечение и в первую очередь с помощью НПВП. Например, отлично зарекомендовал себя препарат Нейродикловит. У него минимизированы побочные эффекты со стороны ЖКТ и ССС при очень высоком противовоспалительном и анальгетическом действии. В сочетании с последующим назначением витаминов группы B, например, препарата нейромультивит, можно избавиться от боли, сократить сроки лечения и достигнуть стойкой ремиссии болезни. После этого можно переходить к массажу, ЛФК.