Как вылечить астму.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

 

Лечение бронхиальной астмы народными средствами.

 

1.    Крапива жгучая малая — 15 г, багульник — 25 г.
Все мелко порежь, смешай. Завари эту смесь в литре кипятка.  Укутай, настаивай 3 часа, процеди. Принимай по полстакана 5—6 раз в день. Применяют при бронхиальной астме, при простуде, кашле, ревматизме. В народе считается, что после 2-х недель приема этого настоя начинающаяся астма излечивается. При коклюше детям давать по ч. ложке 3—5 раз в день.

2.     Багульник (трава), ромашка аптечная — по 200 г; березовые почки — 60 г, эфедра (трава) — 40 г.
Все измельчи, хорошо смешай, две ст. ложки смеси залей  пол-литром кипятка. Укутай, настаивай  5—6 часов, процеди. Принимай настой по полстакана трижды в день до еды теплым. Применяют при астматическом бронхите.

3.    Почки сосновые, подорожник (листья) , мать-и-мачеха (листья) — все поровну.
Залей 4 ч. ложки смеси  стаканом холодной воды. Настаивай два часа.  Кипяти 5 минут, опять настаивай 15 мин. процеди. Выпей эту дозу в три приема за день.
Применяют при  бронхоэктазии, бронхиальной астме, коклюше.

4.    Чабрец, мать-и-мачеха (листья), фиалка трехцветная (трава), девясил (корни), плоды аниса — все по 10 г.
Метод приготовления и приема — как в  рецепте  № 3.

5.    Бедренец-камнеломка (корни).
Старинный народный способ лечения  астмы.  Возьми две    части корня (2 части корня — весовых, а по объему это почти половина емкости с водкой) на пять частей спирта либо водки. Настаивай в темном месте 8 дней , процеди, отожми. Принимай  4—5 раз в день по 30 кап. на ст. ложку воды.

6.    Бузина сибирская.
От  астмы применяют цветы бузины в различных сборах:
а)    Цветы бузины, лист подорожника,  трава росянки, трава фиалки трехцветной. Возьми все поровну, измельчи. Четыре чайных ложки  сбора кипяти несколько минут, дай остыть и процеди. Отвар выпей в три приема за  день при бронхите,  бронхиальной астме, бронхоэкстазиях.
б)    Цветы бузины, трава шандры,  трава лапчатки гусиной, сосновые почки,  трава чистотела. Возьми все поровну.
в)    Цветы бузины, кора молодой ивы , лист мать-и-мачехи — все по 1 части; плоды шиповника, плоды аниса — по 2 части. Приготовь и принимай как в предшествующем рецепте.

7.    Мать-и-мачеха.
Четыре чайные ложки листьев (измельченных) завари в стакане кипятка,  полчаса настаивай, профильтруй. Пей по четверти стакана четырежды в день.

8.    Репа огородная.
Для лечения используется корнеплод репы. Репа содержит каротин,  витамин Bi,  аскорбиновую кислоту, жиры, белки, минеральные соли.
а)    Отвар из корнеплода пей при  кашле, бронхиальной астме, воспалении гортани, сердцебиении,  бессоннице,  потере голоса из-за простуды. Репу измельчи и две ст. ложки  залей стаканом кипятка, повари 15 минут, процеди.  Принимай по четверти стакана четырежды в день или сразу  стакан на ночь.
б)    Сок репы с медом (по вкусу) употребляй при кашле по 1—2 столовых ложки 3—4 раза в день.

9.    Девясил (измельченный корень), фиалка трехцветная (трава), тимьян (трава), анис (плоды раздробленные), мать-и-мачеха (цветы, листья) — все по 20 г.
Завари 2 ст. ложки в пол-литре кипятка,  укутай, томи час. Пей теплым по полстакана. Ночную порцию налей в термос, добавь сахар, ибо девясил при длительном настаивании приобретает весьма терпкий вкус.

10.    Плоды аниса, плоды фенхеля, тимьян, корень солодки — все по 20 г.
Измельчи все ингредиенты в мелкую крупу и завари 2 ст. ложки в  пол-литре  кипятка. Применяй теплым по трети стакана четырежды в день и всю ночь.

11. Дыхательная гимнастика Стрельниковой.

Так называемая парадоксальная дыхательная гимнастика  А.Н. Стрельниковой известна во всем мире. Она демонстрирует  поистине удивительные результаты. Несложные динамические дыхательные упражнения  останавливают приступы удушья у больных бронхиальной астмой, излечивают  хронический бронхит и гайморит, избавляют от заикания, возвращают потерянный голос.

Дыхательную гимнастику Стрельниковой применяют очень широко: она рекомендуется  при заболевании дыхательной системы, различных сердечно-сосудистых заболеваниях, вегетососудистой дистонии, женских и мужских половых расстройствах. Она способна в короткие сроки творить чудеса и может помочь  даже лежачим тяжелым больным в самых  сложных случаях.

Профилактика бронхиальной астмы у ребенка

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи

  • rider

    В 2009 году выдали нобелевскую премию за открытие роли теломер (сегмент ДНК) в защите ДНК. Сейчас многие ученые соглашаются с тем, что бронхиальная астма напрямую связана с короткими теломерами. Наука еще не установила, является ли активация теломеразы ключом к излечению, но это все же шанс. Как вы считаете?

    • Минченко Валериан

      И вам самому не смешно. По современной теории во время приступа бронхиальной астмы по МАКСИМАКЛЬНО суженной трубочке почти своободно проходит в одном направлении и в 2-4 раза медленнее в противоположном.
      Разница в кармашек кого?

  • Мария

    Очень люблю народную медицину, но стоит признать, что БА не та болезнь, которую можно вылечить без лекарств, в этом случае можно скорее дополнить лечение народными методами. Но хорошо хоть есть щадящие лекарства, которые не вызывают тяжелых побочек, типа кленила удв, принимаю его пол года для базисного лечения и не чувствую тяжелого воздействия на организм как это бывает, при том, что на болезнь влияние оказывает существенное