Атеросклероз

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Лечение атеросклероза народными средствами.

1.    Боярышник, плоды. Настойка  на спирту. Залей стаканом спирта стакан свежих немного размятых плодов боярышника. Настаивай 3 нед., после чего отцеди и принимай перед ужином по ч. ложке с водой.

2.    Боярышник, цветы. Настойка на спирту. 4 столовых ложки цветов залей стаканом спирта, настаивай в темном месте при комнатной температуре, встряхивая бутылку время от времени. Через 10 дней настойка  готова к употреблению. Употребляй ее  по 1 ч. ложке в смеси с водой до еды.

3.    Боярышник, плоды. Отвар. 20 г  свежих или сушеных ягод на стакан кипятка. Полчаса настаивай или 5 мин вари  . на слабом огне, пей перед едой и перед сном сразу по стакану отвара.

4.    Боярышник, плоды. Экстракт. Завари в пол-литре кипятка стакан сухих или свежих  ягод боярышника, добавь 2 ст. ложки сахара и вари на очень слабом  огне 40 мин. Увари наполовину. Хранить отвар с плодами в холодильнике, принимай по 1 ст. ложке до еды и 2 ст, ложки перед сном.

5.    Кроваво-красный боярышник .
Полкило зрелых плодов помой и раздроби  деревянной толкушкой, добавь полстакана воды, нагрей до 40° и отожми соковыжималкой. Пей полученный сок  по  ст. ложке
трижды в день до еды. Оказывает благотворное влияние на сердце, особенно у пожилых людей: снимает перенапряжение и изнашивание сердечной мышцы.

6.    Гречиха посевная.
Настой из гречишных цветов пей при кашле, склерозе  сосудов. Десертную ложку цветов завари пол-литром кипятка, настаивай два часа в закрытой  посуде, процеди. Принимай 3—4 раза в день по полстакана.

7.    Чеснок.
Свежий  чеснок  при атеросклерозе употребляют по 2—3 зубчика ежедневно. Это известное народное средство лечения атеросклероза.

8.    Подорожник большой.
Свежий сок и настой из листьев рекомендуют при атеросклерозе. Столовую ложку сушеных листьев завари стаканом кипятка, настаивай 10 минут. Выпей за 1 час по глотку— это суточная доза. Вымытые листья нарежь, намни, выжми сок, смешай с таким же количеством меда, вари 20 мин. Применяй по 2—3 ст. ложки в день. Храни в  закрытой посуде в темном и прохладном месте.

9.    Чабрец (пять грамм на пол-литра кипятка) настаивай 40 мин. в плотно закрытой емкости. Чабрец — это очень сильное средство,  использовать его можно не более 2—3 раз в неделю. Чабрец обладает успокоительными, бактерицидными  свойствами, снимает спазмы сосудов головного мозга.

10.    Мелисса (трава), буквица (трава),  вероника (трава) — по 10 грамм; боярышник (плоды или цветы) — 40 грамм, земляника (трава) — 30 грамм.
1 ст, ложку завари 250 мл кипятка и пей с медом или с сахаром. Настой очень вкусный,  можешь  добавлять его в чай.

11.    Для  профилактики и лечения атеросклероза берут смесь  равных частей  меда и свежего сока лука.
Принимай по ч. ложке 3—4 раза в день.

12.    Шалфей.
90 грамм свежего шалфея залей 400 мл воды и 800 мл водки. Настаивай в освещенном месте 40 дней в стеклянной закрытой  посуде. Принимай по 1 ст, ложке пополам с водой с утра до еды. Эту настойку рекомендуют пожилым людям для стимуляции нервной системы.

Еще по теме:

 

 Как вылечить и предупредить атеросклероз — В.Тетюк

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи