Лечение гриппа и простуды народными средствами в домашних условиях. Средства от простуды и гриппа.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

1.    Рецепт Болотова — старого русского агронома, для лечения гриппа и простуды в домашних условиях:

Буквица (трава), ромашка аптечная, шалфей — все поровну.
Все компоненты измельчи и хорошо смешай. На пол-литра кипятка положи столовую ложку  смеси с горкой.  Укутай, настаивай 30—40 минут, профильтруй. На ночь выпей с медом две-три чашки горячего настоя . Так же пей и днем вместо чая. Если болит голова, то добавь к основному сбору 1 часть мяты . При переохлаждении добавь 1 часть цветков черной бузины.

2.    Шиповник.

Высушенные ягоды шиповника растолки. Пять столовых ложек ягод залей литром холодной воды. Поставь на огонь, прокипяти 10 минут. Укутай, настаивай 8—10 часов, процеди. Пей рано  утром по  стакану и весь день через каждые 2—3 часа. Пей с медом, сахаром, вареньем. Можешь заварить покрепче. В этот день желательно ничего не есть. Обязательно после каждого  приема полощи  теплой водой рот, чтобы кислота не разъедала зубы. Для лечения гриппа пей шиповник в течение 7 дней, постепенно уменьшай количество приемов.

3.    Водочная настойка полыни.

В стакан водки насыпь траву полыни горькой. Настаивай 3 нед. в темноте, процеди. Принимай средство при простуде и переохлаждении 1 раз в день по 20 г. Принимай не более 2—3 дней.

4.    Цветы липы, плоды калины — поровну.

Смешай, две столовые ложки  завари 2 стаканами кипятка. Кипяти 5—10 мин., профильтруй. Пей горячим по 1—2 чашки перед сном. Средство применяют при гриппе, простуде, ревматизме.

5.    Ягоды малины — 40 грамм, мать-и-мачеха (листья) — 40 грамм, душица (трава) — 20 грамм.
Приготовляй и применяй — как в предшествующем рецепте.

6.    Лист мяты перечной,  липовый цвет, цветки бузины черной — поровну.
Приготовляй и применяй средство от простуды и гриппа — как в предшествующем рецепте.  Только смеси возьми 1 ст. ложку.

7.    Липовый цвет, цветки бузины черной — смешай поровну.
Две столовые ложки  завари стаканом кипятка, кипяти 5—10 минут, профильтруй. Выпей горячим за один прием при простуде или гриппе.

8.    Брусника обыкновенная.

  •  в народе  при гриппе используют  морсы из ягод брусники. При простуде пьют также настой на лиственных веточках, столовую ложку веточек завари в стакане кипятка,  полчаса настаивай, процеди. Принимай  4—5 раз в день по две ст. ложки.
  • Применяют так же бруснику в сборе: все части растений брусники и земляники измельчи, смешай в равных долях. Столовую ложку  смеси залей стаканом воды, доведи до кипения. Добавь мед (по вкусу) и пей горячим  3—4 раза в день  по стакану.

Это хорошие народные средства от простуды.

9.    Чеснок.

При гриппе принимают свежий чеснок ежедневно  по 2—3 зубчика. То же и для профилактики во время эпидемий.

10.    Малина.

  • настой  сухих ягод используют при простуде, гриппе. Столовую ложку ягод завари в стакане кипятка и  20 мин. настаивай. Пей  горячий настой дважды в день по стакану.

Малину используют в составе различных потогонных сборов для лечения гриппа и простуды в домашних условиях:

  • ягоды малины, липовый цвет (поровну). Возьми ст. ложку смеси и завари в стакане кипятка,  20 минут настаивай, процеди. Пей горячий настой по стакану на ночь — отличное потогонное.
  •  ягоды малины, липовый цвет,  кора ивы, лист мать-и-мачехи, плоды аниса (все поровну). Компоненты измельчи, смешай. Столовую ложку  смеси завари в стакане кипятка,  20 минут настаивай, процеди. Пей  горячий настой по стакану перед сном при гриппе в качестве потогонного.
  •  ягоды малины и лист мать-и-мачехи — по 2 ч.,  душица (трава) — 1 ч. Компоненты измельчи, смешай. Ст. ложку  завари стаканом кипятка,  20 минут настаивай, процеди. Пей горячий настой 3—4 раза в день по полстакана.
  •  ягоды малины — 1 часть; лист малины , душица (трава), лист мать-и-мачехи — по 2 части. Компоненты измельчи, смешай. Столовую ложку  смеси завари двумя стаканами кипятка, кипяти на медленном огне 5—10 минут, процеди. Пей горячий отвар 3—4 раза в день до еды по полстакана  от простуды  как отхаркивающее и потогонное  средство.

КАК ПРАВИЛЬНО ЛЕЧИТЬСЯ ОТ ГРИППА И ПРОСТУДЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 

 

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи

  • Diana

    Я считаю, что Арбидол это просто хорошая реклама. Мне он ни разу не помог, а во время беременности тем более не рискнула им лечиться. Когда перестала кормить грудью, привилась вакциной Ультрикс, вот это реально действенное средство, в рекламе не нуждается.

  • Diana

    На нашем фармрынке просто беда! И это касается не только противовирусных лекарств. Ну, мы, простые смертные, насмотримся рекламы, и покупаем что попало, а врачи то зачем эту ерунду назначают? Все-таки лучше вакцинации ничего нет, а из вакцин лучше брать Ультрикс. Она соответствует всем стандартам, производится по протоколу GMP, а эффективность доказана серьезными клиническими испытаниями. Именно такого качества должны быть все лекарственные препараты на рынке.

  • Анна

    Здравствуйте, не давно заболела я простудой, и дня 3 вообще не могла ничего делать, было настолько плохо что даже двигаться было не возможно, сидела и интернете и искала по форумам хорошие средства от простуды, и тут я наткнулась на один Крымский форум где говорилось что в Крыму снова запустили добычу розовой соли! да да именно той соли от который СССР не болело! как то в детстве мне бабушка рассказывала что они вообще не болели благодаря крымской розовой соли и у них была она в каждом доме! она помогает от простуды, ангины, бронхита, гриппа, и других подобных заболеваний, так вот мне попался этот удачный форум на котором мне подсказали где купить эту розовую соль, и я без раздумий заказала, пришло через 2 дня, и я начала принимать розовую соль, честно говоря очень дешево вышло и я до сих пор в шоке, буквально за 2 дня от моей тяжелой простуды не осталось и следа, чувствовала себя уже на все 100 на 2 день! так что советую всем хранить дома розовую соль! так как на дворе зима, и всякое может случится, а так всем желаю не болеть:) удачи)) ах да чуть не забыла что бы вы долго не искали как я эту розовую соль вот вам место где я покупала shurl . ru / hez

  • Инесса

    Хорошие рецепты, я в последние годы только народными методами увлеклась. Про противовирусные забыла, когда вакцинироваться стала. А сейчас еще и вакцину нашла без побочных эффектов – Ультрикс, так вообще красота. Бывает, что ринзу или колдакт приходится принимать от симптомов, но серьезно не болею.

    • Таня

      Инесса, Вы случайно не в курсе, как можно сочетать вакцинацию ультриксом и реакцию Манту?

  • Карина

    Вот моя бабушка чем-то подобным меня выхаживает, когда болею. Сама я люблю что попроще – просто чай с шиповником или малиновым вареньем, чесночок. Лучше, конечно, привиться, грипп может дать осложнения, от которых никакая народная медицина не поможет. Я лично вакцину Ультрикс ставлю не первый год, мне кажется, потому у меня и не бывает осложнений.

    • Юля

      Карина, Вы не в курсе. Я кормящая мать. Если я привьюсь ультрикс, получит ли ребенок мои антитела для защиты от гриппа через грудное молоко?

  • Валя

    У меня просто терпения не хватает все это заваривать. Выписываю рецепты для мамы, она фантака такого лечения. Сама тоже давно сижу на ультриксе, пока что самое серьезное лекарство, которое пила от простуды, был имбирный чай.

  • Валя

    Травами сейчас лечиться и сложно, и долго, и недешево: на улице их не сорвешь, а в аптеке они не так уж и мало стоят. По-моему, лучше заранее поставить прививку — и не думать потом, что бы такое выпить. Уже пару лет ставлю ультрикс, вполне довольна. Хорошая вакцина, а обходится дешевле трав.

    • Сати

      Валя, не все травы дорогие, некоторые нам удается даже в лесу в деревне собирать. По поводу вакцинации не в курсе, нужно будет в Семейном докторе уточнить.

    • LebedewaVL

      да вы что — вы давно в аптеке были? от 50-70 р. стоят — никакие таблетки и прививки по цене не сравнятся, а по действию ультрикс тоже не панацея — она не от всего спасает

  • Тамара

    Травами долго, прививка мне не идет, остается один способ, повышать иммунитет лекарствами.Поговорили с врачом , и выписали мне препарат Реаферон-ЕС-Липинт, для профилактики ОРВИ и гриппа пить по схеме.Принимала я его восемь раз в месяц, и зимой не болела гриппом.Конечно же это лучше чем лечить осложнения после гриппа.Ну и конечно закаливание, контрастный душ, прием поливитаминов и побольше гулять.

  • Нона

    Я иммунитет повышаю именно травами, ну и закаливание ещё. В сезон гриппа и простуды, начинаю пить травы и не болею, раньше болела часто, сейчас ТТТ очень редко. Мне врач говорит, что лучше травы, чем лекарства, так что если нет аллергии, то конечно, лучше выбрать их. Покупаю только в аптеке, уже давно покупаю травы в оранжево-зелёных пачках, очень качественные.

    • LebedewaVL

      Это Вы случайно не про травки красногорского завода? Что
      скажете про них? Действительно стоит ими пользоваться? Стоят они вроде не дорого, но что-то я сомневаюсь пока.

      • r_mitina

        Я могу сказать, что только травами красногорского завода и пользуюсь. Цена здесь не имеет значения – тут как с витаминами дешевые и дорогие действуют одинаково и не имеет смысла переплачивать непонятно за что. А качество сборов у этого завода проверено временем – он кажется самый старый и уважаемый стране. Сама покупаю грудной сбор, Элекасол, да у них там много чего есть. Не сомневайтесь – главное натурально все, организму это все ближе чем искусственные таблетки – к ним всегда есть время прибегнуть. Главное с доктором все же посоветуйтесь.

  • Злата Ветрова

    Я тоже за укрепление иммунитета травами и всеми доступными способами, будь это лекарство или народные методы, лишь бы помогало. Сама использую лекарственные методы, пью реаферон ес липинт, а ребенка лечу травами и продуктами пчеловодства.Каждый выбирает то, что ему подходит и помогает.

  • Инна

    А я пользуюсь Деринатом, обычно его хватает, чтобы
    избавиться от простуды, а, учитывая, что он укрепляет слизистую оболочку, то
    повторно заболеть уже вряд ли получится.

  • Виктория

    О травах тоже многое нужно знать, прежде чем ими начать лечение. Они конечно же не оказывают такого вреда как таблетки, но тем не менее нужно относится к фитотерапии внимательно. Я сама лечусь только ими, при простудах покупаю грудные сборы, делаю ингаляции, пользуюсь дополнительно ароматерапией. Аптечные травы не все такие качественные, как должно быть, я долго изучала производителей и остановила свой выбор на Красногорском заводе. Качество их трав меня устраивает вполне, болею редко и быстро выздоравливаю.

  • Марина Словенская

    Все эти средства конечно очень полезны, но я когда болею, не стану заваривать какие-нибудь травки, мне болеть некогда и хочется вылечиться быстро и эффективно. Стараюсь сразу принять Амиксин. Он быстро восстанавливает силы и не дает разболеться, за пару-тройку дней всегда вылечиваюсь.

  • Ольга

    само не пройдет! Само только в осложнения перейдет( Лучше с первых симптомов Полиоксидоний применять, тогда болезнь остановит свое развитие и иммунитету опять же поддержка

  • Мария Первишина

    и чеснок и малина здорово помогают. Но откладывать не стоит лечение, а как появляются симптомы сразу приступать к лечению. Теплый чай, молоком с медом, с лимоном, я еще имбирь с лимоном завариваю, ноги в тепло и нос не забывать промывать, я беру спрей с дозатором Мореназал Иммуно. Он повышает иммунитет и расправляется с вирусами гриппа и простуды, а нос дышит буквально сразу хорошо. Так и лечусь безо всякой химии и антибиотиков