Энурез, недержание мочи, лечение народными средствами

 

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Как лечить энурез у детей и взрослых.

1.    Зверобой (трава и цветы ).

40 грамм высушенной травы и цветов зверобоя на  литр кипятка. Укутай и   2-3 часа настаивай. Принимай без ограничений вместо воды и чая при недержании мочи. Принятый перед сном стакан чая со  зверобоем предохранит взрослых и детей  от мочеиспускания  во сне.

2.    Тысячелистник.

10 грамм травы с цветами залей стаканом воды. 10 мин.  кипяти на слабом огне. Укутай и  1 час настаивай, профильтруй. Принимай  по полстакана трижды в день.

3.    Шалфей лекарственный.

40 грамм травы шалфея залей литром кипятка. Укутай и 1-2 часа настаивай. Принимай 100 — 200 мл трижды в день при энурезе.

4.    Укроп огородный (семена).

Ст. ложку семян завари в  стакане кипятка. Укутай и   2-3 часа настаивай, процеди. Выпивай весь стакан сразу 1 раз в день. Настой из семян укропа может на короткое время избавить от недержания мочи детей и взрослых. Известны и случаи  полного излечения.

5.    Брусника обыкновенная.

  •    две ст. ложки смеси  ягод и листьев завари в 2 стаканах кипятка, 10 минут кипяти на слабом огне, охлади, процеди. Половину получившегося отвара дают детям в несколько приемов в течение дня , вторую дают выпить на ночь.
  •    две ст. ложки смеси (ягоды и листья брусники) и две ст. ложки  зверобоя продырявленного (травы) завари в трех стаканах кипятка, 10 минут кипяти на слабом огне, охлади, процеди. Отвар пей глотками,  с 4 часов дня и до отхода ко сну.

6.    Тысячелистник обыкновенный.

Две ч. ложки травы завари  стаканом кипятка,  1 час настаивай, профильтруй. Пей четырежды в день по четверти стакана.

7.    Черника обыкновенная.

Чтобы вылечить энурез, ешь свежие ягоды черники.

8.    Репешок обыкновенный.

20 грамм травы репешка завари в стакане кипятка. Укутай и  1 час настаивай . Пей 3-4 раза в день за 15 мин. перед едой по 1/4-1/3 стакана . Можешь добавить мед. Применяют при недержании мочи.

9.    Шиповник.

Плоды шиповника истолки, возьми  4 ст. ложки и добавь ст. ложку ягод костяники, прокипяти в  литре воды почаса на слабом огне. В самаом конце срока добавь 2 полных ст. ложки цветков шиповника. Дай слегка покипеть. Сними с огня, процеди остуди и принимай дважды в день по стакану .

10.    По ст. ложке ягод ежевики (сухой или свежей) и  ягод черники кипяти 15-20 мин. на малом огне в пол-литре воды. Принимай по стакану четырежды в день при недержании мочи.

11.    Возьми хорошей глины, настаивай несколько часов в воде, пару раз поменяй воду. Потом воду слей в емкость и принимай ее по рюмке, добавляя в нее порошок  корня калгана по 1 грамму.

12.    Самым действенным средством от энуреза  народные лекари в старину считали сбор 2 трав: золототысячника и зверобоя. Возьми их в равном количестве, завари и пей,  1 чайную чашку на прием.

При энурезе надо исключить из рациона: арбузы, сельдерейспаржу, спелый виноград  пока неприятности с мочевым пузырем окончательно не пройдут.

Врач психотерапевт Эльман Османов об энурезе:

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи