Как избежать весенней усталости?

.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

.

постоянная_сонливость_усталость_симптомы_лечение_postojannaja_sonlivost_ustalost_simptomi_lechenie

весенняя усталость

Что такое «весенняя усталость«? Формально такой болезни не существует. Но что же происходит? Вроде бы организм здоров, вроде бы жаловаться не на что, но вас  беспокоит  отсутствие аппетита, постоянная сонливость, усталость (либо бессонница), раздражительность, апатия, некое общее недомогание. Чем  же вызваны эти неприятные симптомы? Можно сказать, что плохое самочувствие — цена, которую вы платите за нерациональное, маловитаминное питание зимой (авитаминоз), за долгое пребывание в накуренных помещениях, за малоподвижный образ жизни, за  недостаток свежего воздуха, — но это будет только половина правды.

Одной из главных причин упадка сил и плохого психического состояния  является перемена погоды, иные, чем зимой, состав воздуха, иная влажность, давление, другое воздействие солнца, яркость света.  Специалисты утверждают, что эти факторы оказывают  существенное, и часто отрицательное, действие на наше самочувствие. Усилившееся ультрафиолетовое излучение солнца  воздействует на детренированный организм, пытающийся защищаться от него и,  в результате, ослабевающий.

Если симптомы нарастают, обязательно обратитесь к врачу и выясните, не скрывается ли за ним какой-либо органический недостаток. Если вероятность органического заболевания врачом будет исключена, можете смело начинать лечение весенней усталости. В этой борьбе  нельзя пренебрегать ничем. Даже самая небольшая поддержка необходима и ценна для организма. Ну например:

  • - постарайтесь ежедневно ложиться спать  в одно время,  не позднее 11 часов вечера, тогда вы начнете быстро засыпать, как следствие, пройдет постоянная сонливость.
  • - пейте горячее молоко перед сном, это эффективное и безвредное  снотворное, оно полезно всем, особенно злостным курильщикам;
  • - старайтесь больше бывать на свежем воздухе; утро выходного дня посвящайте прогулке, независимо от погоды;
  • - если вы курите, необходимо резко сократить число выкуриваемых сигарет; большой победой будет даже уменьшение обычной дневной дозы на две-три сигареты;
  • - каждый день натощак пейте «весенний витаминный нектар»: в полстакана прокипяченой и остуженной воды выжать пол-лимона и подмешать ложку меда — отличное средство для лечения постоянной усталости;
  • - измените распорядок своего дня так, чтобы хотя бы пару  раз в неделю освободить лишний час для сна либо  отдыха с книгой.

Человек, едущий в отпуск, везет свою усталость с собой. Если вы хотите снять эту усталость в отпуске, постарайтесь разгадать ее природу. Вы должны знать, что за  багаж вы с собой везете!

Об отдыхе во время отпуска.

Синдром хронической усталости весной

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи

  • Barmaglotic

    Мне стало легче когда я бросил курить, значительно у меня улучшилось дыхание, ночью я перестал задыхаться и просыпаться. И потому стал крепче спать. Конечно в случае хронической усталости нужно обратится к врачу так как это могут быть осложнения, у меня подозревали ХИМ и слава богу тут мне помог вазобрал. А ведь еще стоит обратить внимание на питание и полноценный физический отдых. Который возможен только с физическими нагрузками.

    • Nonna

      Что такое ХИМ? мне ставили диагноз — синдром хронической усталости, прописывали тоже вазобрал, неплохо помог. А хим — что это???! вы так написали — осложнения, подозревали, я теперь боюсь((

  • неЯ

    Кстати про молоко- это правда, выпиваешь перед сном и очень крепко спишь, и конечно темно должно быть в спальне. Еще каждую зиму- поливитамины, лучше алфавит, он аллергии не вызывает и эффективнее всех остальных. Просто сам его пью уже много лет.

  • Арина

    Народная медицина это хорошо, но мне кажется, что не всегда она может действительно помочь. Особенно когда речь идет о постоянных головных болях, нарушении работы сосудов, скачках давления. Тут думаю, стоит обратиться к врачу, тогда проблема быстрее решится. Мне врач прописал Вазобрал для профилактики и лечения
    нарушений мозгового кровообращения. Он способствует укреплению сосудов головного мозга,
    нормализует их работу, что, по сегодняшним меркам, необходимо практически
    каждому человеку.

    • Анастасия

      Полностью с Вами согласна. В конце концов весенняя усталость, осеняя усталость (хандра) — это все так неоднозначно и в итоге все сводится к хронической усталости, потому что все работают 5/2, не высыпаются и в выходные не всегда есть возможность полноценно отдохнуть. Я сама пью Вазобрал, это просто спасение. Раньше не знала куда себя от головных болей, сонливости и плохого самочувствия деть — дела-то сами не сделаются. А сейчас намного лучше все, голова лучше соображать стала да и вообще чувствую себя свежее.

      • Виктория

        Меня от усталости спасает фитотерапия, покупаю себе травы красногорского завода и завариваю их вместо чая, особенно хорошо шиповник помогает, в нем витаминов много и хорошо восстанавливает силы. Сколько бы не работала, а сил всегда хватает и сон крепкий. Ведь чаще всего причиной усталости является авитаминоз.

  • Евгений

    Не
    удивительно, что сейчас множество людей страдают синдромом хронической усталости, при таком ритме жизни. У меня тоже это было, пока не задумался, чем это чревато, потому что дошло до того, что еле с постели мог встать. Взял отпуск за свой счет и прошел обследование,
    врач мне и поставил этот диагноз. Прописал мне вазобрал для сосудов, после курса почувствовал себя намного лучше. Так что, чуть что, спасаюсь им и еще пью витамины теперь постоянно.

    • Евгений

      А от чего этот синдром возникает, не понятно, пробовал выяснить причину, но даже врач не смог ответить конкретно причину. Ведь прежде чем лечиться нужно причину выявить.