Красота и курение.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Вред курения для женщин

Женщины курят много. «Прокуренная» кожа, пожелтевшие пальцы,  волосы, пропахшие дымом — вот те признаки, которые позволяют сразу определить, что женщина дружит с сигаретами. Однако,  соблюдая  правила гигиены: тщательно чистя зубы утром и вечером, полоская рот мятной водой, расчесывая и «проветривая» волосы, регулярно проветривая квартиру и одежду, употребляя жирную губную помаду, возможно скрыть «антикосметические» следы курения. Но это, пожалуй, не самое важное.

вред_курения_для_женщин_vred_kureniya_dlia_ghenschin

Женщины считаются биологически сильнее мужчин, их организм быстрее справляется с болезнями, однако никотин вредит им больше, чем мужчинам. Это подтверждается многочисленными  исследованиями.

Женщину, выкуривающую  20 сигарет в день, — а таких не мало, к сожалению — можно сравнить с мужчиной, выкуривающим 30 сигарет ежедневно. Объем грудной клетки у женщин меньше, обмен веществ более интенсивный, и поэтому никотин их отравляет быстрее. Кроме всем известных вредных последствий курения табака для человеческого организма у женщин случаются и специфические заболевания, вызванные никотином, кроме, разумеется,  отрицательного влияния этого яда и на их красоту.

Так, девушки, начавшие курить до наступления  полового созревания, задерживаются в росте, хуже развиваются физически, имеют меньшие объемы грудной клетки, часто болеют бронхитом.  Зрелые женщины, заядлые курильщицы, в период месячных испытывают усиленные болевые ощущения, вызванные раздражающим воздействием никотина на эндокринную систему. Наблюдается также довольно тесная взаимосвязь  постоянного курения с ускоренным приходом климакса. Так что фраза «будешь курить -  быстро состаришься» — не преувеличение.

Как следствие курения, у женщин также преждевременно стареют ткани лица в результате спазма капилляров, вызываемого никотином. Эти спазмы приводят к временному нарушению питания тканей, которое и ускоряет их старение. Заостряются черты лица, кожа приобретает нездоровый вид, и становится бледной, с желтизной. Известно даже выражение: «никотиновое лицо».

вред_курения_для_женщин_vred_kureniya_dlia_ghenschin_1

вред_курения_для_женщин_vred_kureniya_dlia_ghenschin_2 вред_курения_для_женщин_vred_kureniya_dlia_ghenschin_3

От табачного дыма страдает не только  красота женщины, но и чувствительная гормональная система. Например, согласно  статистике, гипертрофия щитовидной железы присуща более 30% курящих женщин и только 5%  некурящих. «Щитовидка» весьма чувствительна к  никотиновому отравлению, усиливающему ее деятельность, в результате чего у курящих женщин  иногда наблюдаются состояния, напоминающие симптомы базедовой болезни, а это, конечно, также сказывается на внешнем виде.

Привычку к курению женщины объясняют  перенапряжением, нервной обстановкой, стремительным темпом жизни. Они курят с теми  же  целями, что и пьют кофе, — чтобы снять усталость и расслабиться.

Никотин, окись углерода оказывают очень вредное воздействие  на нервную систему, нарушают правильное снабжение мозговой ткани кислородом. Сначала под действием никотина сосуды мозга расширяются , но затем происходит их сужение, и даже отвердение (у заядлых курильщиков). Это вызывает  кислородное голодание мозговой ткани. Внешне это проявляется в том, что курение на короткое время снижает сонливость и усталость, а за этим наступает заметное замедление мыслительных процессов.

Немало женщин не бросает  курить из-за боязни располнеть. После отказа от курения человек  действительно  набирает вес. Ничего странного: возвращается  вкус, обоняние, а, значит, аппетит. К счастью, это прибавление  веса — явление временное. Полнеют в первые несколько месяцев, затем вес постепенно снижается. Так утверждают врачи.

Если после прочитанного вы не решились отказаться от этой пагубной привычки, то курите, по крайней мере так, чтобы минимизировать вред здоровью.

Вот несколько советов.

  • Покупайте сигареты с минимальным содержанием никотина и смол.
  • Ни в коем случае не курите натощак или выпив глоток чая. Первую сигарету можете выкурить только после хорошего завтрака. Никогда не пытайтесь заглушить голод сигаретой.
  • Не надо докуривать сигарету до конца. Перед фильтром оседает основная часть никотина, смол, других вредных веществ. Поэтому рекомендуется не докуривать сигарету хотя бы на треть.
  • Не курите быстро и нервно. Дым от быстро выкуриваемой сигареты содержит значительно больше окиси углерода и смол, чем дым от медленно тлеющей.
  • Не курите в то время, когда  пьете кофе или чай. Вредные составляющие табачного дыма  растворяются в жидкости и с ней достигают пищевода, где и усваиваются на 100%.
  • Не надо курить в закрытых, не проветриваемых помещениях, в таком случае вы вдыхаете больше вредных веществ и принуждаете окружающих к пассивному курению.
  • Не  привыкайте курить «на сон грядущий». Чтобы хорошо уснуть, съешьте немного сладкого, а потом яблоко.

И еще одна информация, важная для всех, но  особенно для людей подверженных частым простудам и гриппу. Под влиянием табачного дыма организм теряет много витамина С, что  снижает его сопротивляемость, а также негативно влияет на внешний вид, так определенное количество  витамина С  необходимо для хорошего цвета лица.

Еще по теме:

Вред курения для девушек и молодых женщин

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи