Гипертония, лечение народными средствами.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

1. Пустырник — 3 ч., сушеница — 2 ч., багульник — 2 ч., чай почечный — 1 ч.

1 ст. ложку смеси завари в 300 мл кипятка. Кипяти 5 мин. Укутай, настаивай 4 часа, потом процеди. Принимай теплый отвар. Дозировка: трижды в день по полстакана. Пить за полчаса до еды. Принимай при гипертонии 1 или 2 стадии и также при симптоматической гипертонии без симптомов сердечной недостаточности.

2. Календула.

Чтобы достигнуть гипотензивного эффекта длительно применяй настойку календулы на водке (пропорции 20:100 ). Принимай по 20 — 30 кап. трижды в день. Пройдут головные болиулучшится сон, заметно повысится работоспособность.

3. При гипертонии ешь печеный картофель с кожурой.

4. Чеснок.

При  гипертонии съедай по 2 — 3 средних зубчика чеснока ежедневно.

5. Свекольный сок.

Выжми сок из свеклы, добавь мед 1:1, все хорошо смешай и пей перед едой по ст. ложке трижды в день.

6. Репчатый лук.

При гипертонии ешь свежие луковицы.

7.  Мед — 1 ст. ложка, сок свеклы — 1 ст. ложка, сок моркови — 1 ст. ложка, сок одного лимона, сок хрена — 1 стакан (хрен предварительно натри и настаивай на воде 36 часов). Все смешай, принимай по 1 ст. ложке за час до еды дважды в день.
Лечение продолжай 1,5 месяца.

Со временем добавлю еще рецепты для лечения гипертонии народными средствами.

Еще по теме:

Безлекарственные, нетрадиционные методы нормализации давления.

Гипертоническая болезнь. Артериальная гипертензия

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи

  • Николай

    Все произошло случайно,впервые в жизни насадил у себя много арбузов (последние годы покупали очень редко потому,что несколько раз травились). Арбузы удались на славу,очень сладкие и мы их кушали ежедневно и по много. И только поздней осенью я вспомнил, что не чувствовал все это время повышения давления. И только после нового года у меня начались скачки с давлением. Теперь я пропиваю заваренные семена укропа, после начала приема через 3 дня давление стает в норму. Крым Николай.

  • Маша

    Цейлонская корица ( пол чайной ложки или чайная ложка в день) с медом (1 часть корицы, 2 части меда) или чай ( мед, корица, можно добавить лимонный сок) до еды за 30 и более мин. 3 раза в день. Можно пол чайной на ночь с кефиром. И все! Давление снизится значительно. Желательно добавить добавки магния — 200-300 мг в день. Лучше американского пр-ва. Корица только цейлонская! А не та, что у нас продается в пакетиках. Это кассия китайская. Она посадит почки и печень.