Любой ли человек может хорошо спать?

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

 

Хорошие новости — бессонница излечима! Способность расслабляться и разумно дозировать отдых после работы — вот простое лекарство от нее. Жаль, но это лекарство не купишь в аптеках. Этому нужно терпеливо учиться. Однако, современным людям не хватает терпения. Вот они и используют снотворные  моментального действия. Статистика говорит, что снотворное  употребляют не только те лица, на которых возложены ответственные обязанности. Домашние хозяйки тоже постоянно глотают таблетки . Обремененные весь день заботой о детях,  доме, муже, бюджете и т. д., «смертельно уставшие» они ложатся спать, но заснуть так и не могут.

bessonica_prichiny_бессонница_причины

Потребление снотворных средств угрожающе растет во всем мире. Что говорят об этом  ученые? А говорят они, что снотворные совсем не… усыпляют, а вызывают некое бессознательное состояние, всего лишь похожее на сон. Оно является заменителем сна,  плохим заменителем. Настоящий сон -  физиологическое состояние, которое охватывает весь организм, таблетки же воздействуют  лишь на некоторую часть нервной системы.

Уж если возникла  необходимость,  можно принимать снотворные препараты, но с  осторожностью и под контролем врача. Большинство снотворных  включают в свой состав  вещества, оказывающие побочные действия на организм. Поэтому медики ищут спасения в другом направлении. Один американский телевизионный канал в конце ежедневной программы показывает  молодую красивую женщину, которая, откровенно зевая,  медленно ложится в постель. В Англии выпускаются  игрушечные медвежата, которые,  глубоко и ритмично дыша с помощью специального механизма, «заражают» хозяина сном .

как_избавиться_от_бессонницы_kak_izbavitsa_ot_bessonnicyЭто вовсе не так уж  глупо, как может на первый взгляд показаться. Во всяком случае, если даже и не помогает, то наверняка и не вредит. Если  вас  мучает хроническая бессонница, вам лучше обратиться к врачу. Тем более, если  в основе  бессонницы лежит глубокий психический конфликт. Помощь доктора  зачастую заключается в объяснении пациенту, что  болезнь его заключается не в самой бессоннице, а в страхе перед ней. Оказывается, этот страх и является самым опасным врагом сна. Поэтому человек, который каждый вечер, как только  погаснет лампа, начинает отсчитывать минуты до засыпания, переживает, что не засыпает,  впадает в панику,  не заснет наверняка.

В заключение — совет лауреата Нобелевской премии швейцарского невролога В. Р. Гесса: вместо того чтобы подсаживать организм на снотворные средства, попробуйте следующий рецепт. Ложитесь поудобнее, расслабьте все мышцы, представьте, что вы проваливаетесь куда-то, подумайте о чем-нибудь приятном, постарайтесь совершенно не беспокоиться о том, что предназначенное для сна время проходит… Результат? Минуты в ожидании сна перестанут для вас быть мучительным кошмаром.

Профилактика и лечение бессонницы

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи

  • Светлана

    Вот! Вот оно! Очень советую всем плохо спящим посмотреть внимательно этот ролик в конце статьи. Именно он помог мне обрести нормальный сон без всяких лекарств и таблеток. Увидела по телевизору совершенно случайно, прислушалась к советам доктора и получилось! А то уже не знала, какие таблетки принять чтобы заснуть.

  • Максим Киселев

    Долго мучила бессонница, пробовал различные методы борьбы с ней, ничего не помогало, а пить таблетки в 20 лет не хотелось.
    Помог метод Елены Малышевой описанный здесь: http : //j . mp/bessonice_net
    Наконец-то сплю теперь по ночам!