Худеть? Да, но с умом

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Более 25% населения России имеет избыточный вес. Досадно, но женщины в среднем возрасте часто о своей фигуре совсем не заботятся.

правильное_похудение_pravilnoe_pohudenie

А ведь полнота сильно прибавляет видимый возраст. Если у этих женщин поинтересоваться  причиной их полноты, скорее всего они сошлются на гормональную систему. А что думают по этому поводу медики?

Полноту не стоит приписывать  только гормональным нарушениям, это встречается довольно редко. Чаще всего причина полноты банальна — переедание. Беременность и роды приводят к прибавлению веса, но, как правило, только если женщина следует совету есть за двоих. Не надо делать этого , и не надо допускать закрепления полноты. Если  после рождения ребенка женщина сразу займется собой, ее вес быстро вернется к норме.

Но полнота не только  портит нашу внешность. Это заболевание или, во всяком случае, открытые ворота для различных заболеваний. Например, склероз бывает в четыре раза чаще у полных. Избыточный вес способствует  болезням сердца, изменениям в суставах, гипертонии, сахарному диабету, запорам.

причины_лишнего_избыточного_веса_prichini_lishnego_izbitochnogo_vesa

К сожалению, часто женщины со значительным избытком веса относятся к похудению недоверчиво. Боятся постареть. Насколько обоснованны их опасения? Женщины, лечащиеся от ожирения в зрелом возрасте с оздоровительными целями, могут ожидать негативных косметических последствий, если в процессе похудения они не будут принимать к их предотвращению энергичные меры (гимнастикадуш, массаж).

Отложение жиров (липогенез) вызывают углеводы. Их употребление необходимо сократить до минимума, сместить баланс  в пользу белков. Геронтологи называют белки кофеином старости. Побольше ешьте фруктов и овощей. Завтракать можно  обильно, поскольку это дает энергию на  всю первую половину дня. Без рационально составленного хорошего завтрака человек чувствует  усталость, сонливость, вялость, не догадываясь о причине  плохого самочувствия.

причины_лишнего_избыточного_веса_prichini_lishnego_izbitochnogo_vesa

Может ли существовать какая-то чудотворная диета? Только в рекламе!

Диета одна -  не переедать, больше двигаться, изменить образ жизни навсегда, а не только на одну — две недели. При возвращении к прежнему рациону после «диеты» организм быстро вернет потерянное и еще увеличит запасы: кто знает, что придет в голову хозяйке в следующий раз.

В следующих статьях вы найдете советы, которые  вам наверняка пригодятся, когда, примеряя юбку или купальный костюм, купленные в прошлом году , вы обнаружите, что «выросли» в окружности на 10 сантиметров.

Вес вниз! Эффект отрицательных калорий

Правильное питание по мнению Довганя, к которому я полностью присоединяюсь:

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи