Диета без чудес

 

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Как правильно начать худеть.

Чтобы правильно начать худеть, надо сначала освободиться от некоторых мифов.

Неправда, что нельзя пить воду за едой. Во время похудения не важно, пить ли  за едой либо в какое-то другое время. Главное, чтобы  дневная норма  пищи и жидкости не превысила оптимальной калорийности. Можно ли иногда выпить немного вина? Естественно, можно, только не забывайте, что в одной рюмке вина содержится столько же калорий, как в одном яйце.

Неправда, что надо полностью отказаться от соли. Просто солите пищу умеренно. Бессолевая диета может быть опасна для организма и, конечно, требует разрешения врача.

Неправда, что нельзя выпить  чая или кофе между приемами пищи. Никем не доказано, что человек, имеющий такую привычку, толстеет; разумеется, если напитки полностью или почти полностью не  содержат сахара.

Неправда и то, что перекусы между основными приемами пищи помогают  уменьшить вес. Если подсчитать  калории в таких перекусах, мы убедимся, что их столько же или больше, чем  в обильном обеде.

Неправда, что для уменьшения свободного объема желудка перед едой надо выпивать большой стакан воды. Аппетит не уменьшается от этого ни на йоту.

Неправда, что нельзя есть свежие мучные изделия, а надо есть только черствые или сухари. Различие в калорийности здесь невелико, а  некоторые сорта  сухарей даже калорийнее, чем  другие хлебобулочные изделия. Просто  поменьше ешьте мучного.

Неправда, что вегетарианство всем полезно.  Полная перестройка рациона питания добром обычно не кончается.

Чтобы контролировать свой рацион и правильно начать худеть, попробуйте считать калории!
Многие считают, что теория калорийности — полная ерунда. Может быть и так, но подсчет калорий дисциплинирует и помогает держать свой аппетит в узде.

как_правильно_начать_худеть_kak_pravilno_nachat_hudet

Раздобудьте таблицу калорийности различных пищевых продуктов (они есть в поваренных книгах, брошюрах о диетическом питание и, конечно, в интернете) и в процессе приготовления пищи заглядывайте в нее. Дневная норма потребляемых калорий при средних физических нагрузках не должна превышать:

Кол-во килокалорий Возраст женщины, лет
2200 25-40
2100 40-65
2000 Более 65
2800 Беременные

Чтобы правильно начать худеть, попробуйте следовать этим правилам:

  • - через день взвешивайтесь и начертите диаграмму веса (это оченькак_правильно_начать_худеть_kak_pravilno_nachat_hudet мобилизует!);
  • - всегда держите свою дневную порцию масла на отдельном блюдце;
  • - взвешивайте продукты перед тем как  приготовить себе еду;
  • - отдавайте предпочтение  низкокалорийным продуктам, например: вместо смальца используйте оливковое масло, вместо жирного творога съешьте  обезжиренный сырок, вместо свиной колбасы — говяжью, хотя практически вся колбаса в наше время несъедобна.
  • - овощи: морковь, шпинат, капусту   не заправляйте, ешьте их  в натуральном виде, конечно, хорошо вымыв.

 Вес вниз! Эффект отрицательных калорий

Еще по теме:

 

ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ПОСЛЕ 40 — ОЛЬГА БУТАКОВА

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи

  • Мария Байбикова

    Очень интересная статья!