7 вопросов и, соответственно, 7 ответов относительно полноты.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

 

Быстро ли мы толстеем?

Как_питаться_чтобы_похудеть_сбросить_вес_kak_pitatsya_chtoby_pohudet_sbrosit_vesСохранение нормы веса теоретически — дело простое. Знай себе, поддерживай равновесие между потребленными калориями и израсходованными на движения, работу,  другие функции организма. Женщинам с малоподвижным образом жизни нужно  2200 килокалорий в день. Если  потреблять больше  калорий, то  избыток превратится в жир. Сразу это не заметишь. Правда, иногда уже через 36 часов после переедания, можно обнаружить увеличение веса. А однажды весы, жалобно скрипнув, передвинут стрелку на полкило вперед. Достаточно съедать ежедневно  два лишних кусочка хлеба, чтобы за год набрать 4 килограмма.

Как питаться, чтобы похудеть?

Как_питаться_чтобы_похудеть_сбросить_вес_kak_pitatsya_chtoby_pohudet_sbrosit_vesНельзя ни в коем случае отказываться от белков. Для наших клеток белки нужны как строительный и «ремонтный» материал. Мясо, рыба, яйца,  творог, молоко, содержащие полноценные белки, дают нам большое количество энергии, быстро сгорают и  не вызывают увеличения веса. Для того, чтобы сохранять хорошую форму, ведя подвижный образ жизни необходимо потреблять примерно 75 г жиров,  разнообразных по природе и виду. Не может быть  речи о том, чтобы абсолютно отказаться от жиров, чтобы сбросить вес. Витамин А, например, так необходимый для кожи и зрения,  усваивается организмом только при участии жиров. А вот углеводов (мучных продуктов) надо избегать.

Имеет ли значение так называемый «опасный» возраст?

Половым гормонам в отложении жиров принадлежит определенная роль ,  у женщин значительно большая, чем у мужчин. Особенно сильная склонность к полноте появляется у женщин во время полового созревания, затем беременности и климакса. В период  климакса гормональная система прекращает вырабатывать некоторые гормоны, процессы «сгорания» в организме затухают, и если женщина будет избегать движений, спорта, не начнет соблюдать диеты, она быстро приобретет вид матроны с толстыми, широкими  бедрами.

Способствуют ли отрицательные эмоции полноте?

Как_питаться_чтобы_похудеть_сбросить_вес_kak_pitatsya_chtoby_pohudetСклонность к полноте часто имеет психологические причины. Не известно, почему один человек от горя худеет, а другой толстеет, но известен тип женщин, которые «заедают» плохое настроение, стресс. Бегство в еду от семейных конфликтов, скуки, неприятностей на работе, стресса,  депрессии — явление, известное по всему миру.

В чем различия аппетита и голода?

Дикие звери  не толстеют. Никогда! Сколько надо есть, им  подсказывает инстинкт. У человека тоже есть некий регулятор, позволяющий сохранять равновесие между сытостью и голодом. Есть мнение, что о еде нам напоминает желудок . Это не совсем верно. Если кровь содержит недостаточно питательных веществ, чтобы дать организму нужное количество энергии, то мозг (а не желудок) вырабатывает сигнал тревоги: «Внимание, голод…». Желудок лишь получает этот сигнал.

Представьте себе противоположную ситуацию. Мозг дает сигнал сытости. А что  делает человек? Чаще всего продолжает есть. Не по причине голода, а по причине хорошего аппетита. Если вы решили похудеть, вы должны научиться отличать аппетит от чувства голода. Должны воздерживаться от всякого рода закусок, перекусов, стимулирующих выделение желудочных соков, усиливающих аппетит. Научитесь есть медленно. Кто медленно ест — съедает меньше.

Помогает ли подвижность похудеть?

Как_питаться_чтобы_похудеть_сбросить_вес_kak_pitatsya_chtoby_pohudet_sbrosit_vesОдна только подвижность не даст хороших результатов. Если захочется спустить полкило путем только физических упражнений, вам придется  маршировать целый день. Выход один — объединить два метода: меньше есть и больше двигаться. Активные движения, физические упражнения не дадут молниеносных результатов, однако, через какое-то время положительные изменения станут очевидны: улучшается кровообращение,  кровоснабжение легких и сердца, активнее становятся обмен веществ, функции желез, значительно улучшается  работа системы пищеварения. Подвижный, активный  человек расходует примерно на 60 ккал в час больше  его спокойного коллеги.

Можно ли бесконечно соблюдать диету?

сбросить_вес__sbrosit_vesЕсть женщины, которые, заботясь о своей фигуре и весе, постоянно, годами, недоедают. Они худы, но лишь потому, что всегда голодны. Плохой метод. Значительно разумнее использовать диету  более короткими периодами, например в выходные, конечно  рационально питаясь в течение недели. Можете, например, устроить молочный или фруктовый день. Приготовьте к фруктовому дню банку сока и килограмм яблок. Летом  можно набрать фруктовую смесь (килограмма полтора в общей сложности). Разделите все фрукты на 4 — 5 порций и съешьте в течение дня, не добавляя сахар, сметану и т. п. Молочный день — это суммарно полтора-два литра молока,  кефира, простокваши, поделенные на восемь порций. Такая молочная диета сильно обезвоживает организм, из-за этого в день можно сбросить до 1 кг веса. Во период диеты нельзя заниматься изнурительной работой.

Каждый из нас имеет свою норму веса, независимую от таблиц, скрупулезно разработанных диетологами. Поэтому не обращайте внимания на нормы веса — роста, объявляемые в таблицах идеальными. Существенно  лишь то, как мы себя чувствуем и как  выглядим. Таблица — просто ориентир. Идеальные параметры фигуры и идеальный вес для себя мы должны определять сами, опираясь на здравый смысл и эстетическое чувство.

Вес вниз! Эффект отрицательных калорий

Разгрузочные дни вместо диеты.

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи