Если жив пока еще — гимнастика!

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Гимнастика хороша во всех случаях.

Если у вас  не все в порядке с сердцем, если вы  страдаете от гипертонии или других болезней, прежде, чем: «с понедельника начинать заниматься гимнастикой»,  посоветуйтесь с врачом. Для женщин здоровых гимнастика хороша в любом случае.

Упражнение для ног.

Примите положение: стоя, вытянув руки вперед.  Поднимитесь на «цыпочки», медленно присядьте. Два раза «спружиньте», примите исходное положение. Приседая, делайте выдох, выпрямляйтесь на  вдохе.

Упражнение для ступней.

Примите следующее положение:  лежа на спине, подложите руки под голову, поднимите ноги вверх под прямым углом. В таком положении двигайте ступнями вверх — вниз, пока не начнется прилив крови к ступням.

Для поясницы.

Сидя на полу,  ноги вытяните вперед. Поочереди сгибая ноги в коленях и тазобедренных суставах, подтягивайте их к туловищу, как можно ближе. В идеале лоб должен коснуться колена.

Для спины.

Сидя на пятках, опустить руки вдоль тела, голову — на грудь.  Глаза закройте, очистите голову от всяких мыслей и постарайтесь максимально расслабить мышцы спины.

Для туловища.

Встаньте прямо, затем наклоните туловище вперед, ноги не сгибать. В таком положении делайте махи расслабленными руками. Это  улучшает кровообращение.

Для всего тела.

Исходное положение: встать на колени, сгруппироваться: спину согнуть дугой, голову прижать к коленям. Эта поза — настоящее благо после тяжелого рабочего дня.

Проститесь с животиком.

Это требование, а не совет. Учтите его, ежедневно  делая следующее упражнение.

Лягте  на пол на спину, поднимите руки  вверх, упритесь ногами  в сиденье стула. Туловище наклоните вперед,  не сгибая колени. Пальцами рук прикоснитесь к ступням, снова опуститесь на пол, руки поднимите вверх. Приподнимите ноги, согните в коленях и выпрямите. Напрягая мышцы живота, медленно опустите ноги.

Не оправдывайтесь тем, что не хватает времени, и не жалуйтесь, что эти упражнения трудны и не помогают. Это отговорки. Через две недели регулярных упражнений окружность ваших бедер уменьшится примерно на 4 см.

Гимнастика для женщин на пляже.

Если вы по возвращении из отпуска не хотите слышать сомнительные комплименты типа: «как ты поправилась», терпеливо и регулярно занимайтесь гимнастикой. Приведенные ниже упражнения с успехом можно выполнять и на пляже.

Для живота:

  • сядьте на краешек стула, крепко ухватившись руками сзади, вытяните ноги, ступни соедините. В этом положении поднимайте ноги так высоко, как сможете, затем опускайте, не касаясь  земли, и снова поднимайте вверх.
  • Садитесь на песок,  ноги разведите как можно шире, не сгибая. Поставьте между ногами две бутылки, например, из-под лимонада (или коньяка). На счет «раз» отрываете ноги от земли, переносите их над бутылками. Опускаете ноги между бутылками. На счет «два» делаете обратное движение.

Для бедер:

  • сядьте на песок, соединив ноги вместе и положив их слева от тела, руки вытяните перед собой. Быстрым движением перенесите ноги вправо. Немного отдохнув, сделайте такое же движение  обратно.
  • Предположим, вы загораете, лежа на груди. Чтобы не скучать, делайте упражнение: на счет «раз» выпрямленные ноги и вытянутые вперед руки оторвите от земли и поднимите вверх, а на счет «два» не спеша опустите.

Упражнения для ног:

  •  встаньте прямо, заключите  пальцы рук в замок и держите перед собой. Поднимая сначала одну, затем другую ногу, перешагивайте через этот «мостик».
  • Лягте на спину и отожмитесь от пола,  руки в локтях должны быть выпрямлены. На счет «раз»,  согнув одну ногу в колене, подтягивайте ее к груди, на счет «два» примите исходное положение, повторите то же другой ногой.

Упражнения для позвоночника:

  •  сядьте на песок, ноги вытяните вперед. Обхватите одну ногу руками и, сгибая ее в колене, подтяните к туловищу, коснувшись лбом колена. Повторите для другой ноги.
  •  Согните ноги в коленях, сядьте на пятки. Руки свободно опустите вдоль тела, Шею расслабьте и опустите голову на грудь. В такой позе, полностью расслабив мышцы, полезно отдохнуть при общем утомлении или, когда устанет спина от длительной сидячей работы.
  •  Встаньте на колени, сгруппируйтесь, выгните спину дугой, подтяните голову к коленям, свернувшись, наподобие улитки в раковине.

Для бедер:

Быстрее всего полнеют  бедра, именно на них прежде всего начинает откладываться жир.

Изучайте и повторяйте упражнения для бедер («Галифе»):

Для спины:

  • ложитесь на песок, руки вытяните вдоль туловища,  поднимите ноги вверх и опустите их медленно за голову, коснувшись земли кончиками пальцев.
  • Соорудите небольшой вал из песка и лягте на него спиной так, чтобы голова свободно повисла. Дома это  можно выполнить на тахте. Счет «раз»: поднимаете голову так, чтобы вместе с телом она составляла прямую линию. Счет «два-три»: поворачиваетесь налево и направо, затем снова опускаете голову.

Каждое упражнение  выполняйте по 10-15 раз. Занимайтесь гимнастикой минимум четверть часа ежедневно. И наградой для вас будет фигура, как у девочки.

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи