Пихтовое масло

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Пихтовое масло изготавливают из хвои и молодых побегов, естественно, пихты. Этот очень ценный продукт люди издавна применяют как лечебное, дезинфицирующее, а также  косметическое   средство с весьма высокой биологической активностью.

Это экологически очень чистый продукт, т. к. пихта произрастает исключительно в условиях идеально чистого воздуха, не загрязненного промышленностью. Такие места еще сохранились в некоторых районах Красноярского края, Хакасии, Тувы и в других областях  Сибири, где  и  производится масло пихты.

Здесь я привожу некоторые рецепты на основе эфирного масла пихты, которые подтвердили свою высокую эффективность при лечении очень многих заболеваний в результате длительной народной и врачебной  практики.

Противопоказания: не рекомендуется  беременным женщинам и сердечникам.

Пихтовое масло. Применение

Ангина.

Нанеси на гланды чистое масло  используя пипетку, ватный тампон или ороси их шприцем. Повтори от двух до пяти раз в день, делая перерывы 4 — 6 ч. Если ангина у тебя хроническая, то помимо смазывания гланд, закапай в нос 1 — 2 капли масла. От этого появится чихание, жжение, выделение из носа мокроты, слезотечение. Минут через 15 — 20  эти неприятности  пройдут, а лечебный эффект окажется выше.

Воспаление легких, бронхит.

При бронхите и пневмонии сочетай втирание и ингаляцию. Добавь 3 — 4 кап. масла пихты в эмалированную посуду с кипятком, накрой голову и вдыхай пар. После ингаляции разотри маслом грудь и накройся теплым одеялом.

ОРЗ, грипп, иные простудные заболевания ( у детей в том числе).

При простуде и гриппе втирай масло в грудь, воротниковую зону спины,  делай массаж стоп с пихтовым маслом  четыре-пять раз в день. После каждого такого массажа оберни больного компрессной бумагой,  укрой теплым одеялом , надень теплые носки и дай ему потогонный настой из  трав. Можно еще закапать по 1 капле в каждую ноздрю.

Диатез у детей.

Смешай пихтовое масло и детский крем (или же оливковое масло с витамином С) в пропорции 1:3 . Можно также приготовить мазь из  эфирного пихтового масла,  серной мази,  детского крема в пропорции 3:3:4. Смазывай пораженные участки кожи.

Кожные болезни.

Также пихтовое масло прекрасно зарекомендовало себя как  противоожоговое и ранозаживляющее  средство. Часто достаточно просто пропитать салфетку маслом  и приложить ее к ожогу или ране. Однако при некоторых  кожных болезнях рекомендованы другие методы лечения.

Мокрая экзема.

Приготовь мазь из пихтового масла на какой-либо жировой основе в пропорции 3:6 . Смазывай пораженные экземой участки кожи дважды в день. Лечение занимает от 8 до 12,  иногда и до 24 дней.

Для обработки ран.

Порезы и царапины смазывай маслом чтобы избежать нагноения. Внимание! Раны большой площади маслом смазывать  нельзя.

Ожог 3 степени.

Приготовь смесь масла и спермацета (либо любой жировой основы) в соотношении 3:7. Смазывай ожог 2 — 3 раза ежедневно.

Зубная боль, пародонтоз, другие болезни полости рта .

Тампон из бинта или ваты смочи маслом пихты и приложи к больному зубу или к десне на 10 — 20 минут. При зубной боли можно повторить эту процедуру через 1,5 — 2 часа, при пародонтозе необходимо сделать 15 — 20 аппликаций и повторить курс через полгода. В случае тяжелой формы пародонтоза допускается проведение третьего курса лечения еще через полгода. Не допускай ожога слизистой оболочки!

Переломы, ушибы.

Втирай пихтовое масло в место ушиба или перелома два раза в день. Это ускорит заживление и срастание кости. Внутрь принимай мумие-асиль по 0,5 грамма с утра и на ночь.

Полиартрит, артрит простудного характера, радикулит.

При артритах, радикулите втирай в суставы пихтовое масло. Суставы предварительно прогрей с помощью компресса из разогретой морской соли. Повтори компресс после втирания .

 Сильный кашель.

При кашле закапывай масло пипеткой по 3 — 5 кап. на корень языка утром и на ночь.

Чирии, фурункулы, карбункулы, панариции.

Смешай пихтовое масло и мазь Вишневского в соотношении 7:3. Нанеси эту смесь на бинт или марлю и  приложи к больному месту, прикрой компрессной бумагой и завяжи. Повязку меняй 2 — 3 раза в день. На участках с грубой кожей можно сделать компресс из чистого масла, при этом возможен слабый ожог.

Косметология

Женщины обнаружат в пихтовом масле отличное косметическое средство. ОноЛечение_пихтовым_маслом_lechenie_pihtovim_maslom  поможет быстро избавиться от морщинок и дряблости кожи, ведь пихтовое масло оказывает омолаживающее воздействие на клетки организма. Особенно это чувствуется после приема горячей  ванны (38 гр С) с добавленными в нее 3 — 5 каплями масла: через 15 — 20 мин в теле появляется чувство молодости, легкости,  уходит усталость и снимается стресс. Если нахождение в  ванне продлить, это поможет расслаблению мышц и  быстрому засыпанию. Сон станет глубоким и спокойным.

Распыление пихтового масла внутри помещения способствует уничтожению болезнетворных микроорганизмов, устраняет неприятные запахи. Эфирное масло пихты — это отличный натуральный дезодорант, снижающий потоотделение.

Пихтовое масло — чудесное средство против ОРЗ

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи