Строение груди.


Основанием для груди служит грудная клетка и мышцы, прикрепленные к ней . Состоит она из   железистых и жировых тканей. У женщины, с правильным развитием, грудные железы находятся на уровне 3-го и 7-го ребер, сосок расположен на высоте 4-го межреберья.  Средний вес груди при нормальном развитии составляет, по мнению специалистов 200 граммов.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!
строение_груди_stroenie_grudi
Строение груди

Сильное воздействие на  грудь оказывает беременность. В самом ее начале женщина ощущает, что груди ее набухли и напряглись. Железы и жировая ткань  увеличиваются из-за  гормональных изменений , и это приводит к растяжению кожи. В период беременности от будущей мамы требуется особенно заботливый уход за грудью. Обязательно нужно пользоваться  хорошим бюстгальтером, его объем необходимо менять в соответствии с изменением размера груди. Поддерживая грудь, бюстгальтер уберегает от растяжения кожи и предотвращает наиболее часто появляющийся после родов дефект — обвисание груди. Деформация бюста происходит из-за потери тканями эластичности ввиду  большой или резкой потери веса, нарушений гигиены во время беременности и последующего кормления, но чаще всего, как считают специалисты, из-за плохой поддержки, то есть неправильно подобранного бюстгальтера.

как_правильно_подобрать_бюстгальтер_kak_pravilno_podobrat_bustgalter
Как правильно подобрать бюстгальтер

как_правильно_подобрать_бюстгальтер_kak_pravilno_podobrat_bustgalterкак_правильно_подобрать_бюстгальтер_kak_pravilno_podobrat_bustgalter

Встречается и такой дефект строения и внешнего вида груди, как гипертрофия. Ее причина — увеличение тканей, образующих грудь: самих молочных желез либо жировой ткани,  иногда и того и другого. У молодых женщин чаще подвержена гипертрофии железистая ткань, обычно — это  следствие гормонального расстройства.

Другой недостаток, весьма болезненно переживаемый женщинами — это атрофия груди, которая может случиться после родов, кормления, при наступлении климакса либо после его окончания, а значит, как в молодом возрасте, так и в зрелом. Бывает, что атрофия груди происходит вследствие постоянного ношения тесного, сдавливающего железы бюстгальтера. Хороший бюстгальтер обязан соответствовать требованиям,  предъявляемым  не только модой, эстетикой, но и медициной.

Большую роль для внешнего вида бюста играет общее состояние здоровья. Хроническое гормональное расстройство, сохраняющееся долгие годы состояние предменструального напряжения, влияющее на опухание груди, излишняя полнота, легкомысленное попустительство своему аппетиту, после которого следуют спартанские диеты,  нерациональное  питание — все это приводит к потере формы груди, ее уменьшению, к дряблости и неэластичности ее кожи.

О груди:

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи