Оправа красоты, или немного о волосах

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

 

Оправа красоты, или немного о волосах

Уход за волосами должен продолжаться на протяжении всей жизни. Во время полового созревания волосы весьма быстро становятся жирными -  уже через день-два после мытья приобретают не очень свежий вид. В  зрелом возрасте волосы ломаются, секутся от пагубного воздействия красителей и перманента. Затем начинают седеть

как_правильно_мыть_волосы_kak_pravilno_mit_volosyВолосы называют оправой красоты, потому что они могут подчеркнуть ее или, если необходимо, замаскировать недостатки. Поэтому необходимо заботиться о красоте и здоровье волос. Однако, иногда правильный уход не дает ожидаемого эффекта. Состояние волос часто зависит от вашего общего самочувствия. Заметнее всего это бывает ранней весной, когда организму не хватает витаминов, и он утомлен долгой зимой — хлопот с волосами становится  в 2 раза больше. После отпуска, если, конечно, вы  благоразумно  избегали чрезмерного воздействия солнца на волосы, они обычно становятся блестящими и мягкими, легко поддающимися укладке. Но это совсем не означает, что можно отказаться от ежедневных или периодических гигиенических мер и ожидать очередного отпуска.

Как  мыть волосы?

Волосы нужно мыть не очень горячей водой (около 35°). Слишком горячая вода   волосам вредна: она вызывает усиленную работу жировых желез. Увлажните волосы и разотрите по ним немного шампуня до появления пены. Затем, тщательно прополоскав волосы, еще раз повторите процедуру. Повторное намыливание обязательно, ибо в первый раз смывается пыль и грязь, а собственно волосы промываются только во второй.

Как ополаскивать волосы?

Помыв  волосы, их нужно  промыть очень тщательно, теплой проточной водой. Не вредит ли волосам полоскание  водой с уксусом? Не вредит. А если вода жесткая, то добавлять в воду уксус для окончательного полоскания просто необходимо. Добавлять  нужно 1 ложку  уксуса на литр воды.  Можно  заменить уксус лимонным соком. Хорошо также использовать для полоскания волос свежее пиво, это советуют дерматологи.

Полоскание волос  отварами трав оказывает лечебное воздействие, если терпеливо проделывать эту процедуру длительное время. Отвары можно делать самостоятельно: для жирных волос — ромашка, крапива, аир  в равных пропорциях либо отвар на корневищах лопуха. Для сухих и светлых волос подойдет ромашка с мальвой.

Как правильно сушить волосы?

как_правильно_сушить_волосы_kak_pravilno_sushit_volosyВолосы нужно сушить по возможности быстро -  длительное действие влаги не полезно для них. Удобнее всего, конечно, пользоваться феном, но есть и другой способ быстрой сушки,  просто повяжите на голову согретое на батарее полотенце. Вредно и слишком сильное воздействие тепла.

Проблемные волосы

Если присутствует жирная перхоть, надо ее тщательно удалить  с  кожи головы, применяя за три-четыре часа до мытья мази, содержащие  салициловую кислоту и серу (по 10 процентов).

Если  волосы у вас сухие и ломкие, измученные перманентом, за несколько часов до мытья натрите  пряди волос и  кожу головы  натуральным оливковым маслом, наденьте нейлоновую шапочку и намотайте на голову теплое полотенце.

На поврежденные, потускневшие, ломкие  волосы благотворно действует питательная маска  после купания. Можете применять готовые препараты — восстановительные эмульсии с лецитином (для сухих волос). Процедура такая же, как с оливковым маслом.

При жирных, слипающихся волосах , при жирной себорее рекомендуют каждый день  тщательно протирать кожу ваткой, смоченной в каком-либо обезжиривающем волосы спиртовом лосьоне. Лосьон  можно нанести на кожу и с помощью пипетки, а затем  втирать руками.

Хороши для волос настойка на крапиве, экстракт хинной коры, облепиховое масло.

Если болезнь волос, вопреки правильному уходу, применению соответствующих средств, рациональному, богатому витаминами и минералами  питанию, длительное время не проходит либо усиливается,  обязательно обратитесь за советом к дерматологу.

Седина

Преждевременная седина сегодня очень распространенное явление. До сих пор медицине не известны ее причины. Большую роль здесь, бесспорно, играют железы внутренней секреции, прежде всего половые и щитовидная  железы. Серьезное влияние могут оказывать также нервные расстройства. Есть мнение, что преждевременную седину вызывает недостаток особого витамина  группы В.

Правильная, то есть физиологическая, седина появляется между 35-ю и 40-ка годами и усиливается после 50-ти. Иногда поседение  начинается с корня волоса,  поднимаясь постепенно вверх, а бывает и так, что темные волосы выпадают, и, из тех же волосяных сумок вырастают новые, только уже седые. Считается, что брюнеты начинают седеть раньше блондинов. Не оттого ли, что среди темных волос седина  видна отчетливей, чем среди светлых?

Еще по теме:

Уход за Волосами

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи

  • Надежда Золотаревская

    Пользуюсь феном через день, волосы сушатся, но я это стараюсь компенсировать масками и бальзамами. А вообще последнее время думаю о профессиональном фене, который лучше чем непрофессиональный. Мне моя парикмахер говорила, что если тебе ежедневно требуется фен, то лучше купить Бошевский. Просто моим волосам без него никак, они начинают торчать в разные стороны, как их не укладывай естественным путем. Только фен, щетка и щипцы способны сделать из меня красавицу :) .

  • Илона Каримова

    Замечательные советы, многие взяла на вооружение, особенно понравилось про оливкое масло, почему-то я совсем про него забыла, а ведь оно просто целебное. А к совету про сушку волос хотелось бы добавить один моментик, если вы сушите волосы с помощью фена, то обязательно учтите наличие ионизатора в нем, он поможет избежать множества проблем, таких как пересушивание волос, электризация, сечение. Сама пользуюсь PHD9940 и каждый раз при сушке влючаю ионизатор, волосы выглядят шикарно, блестящие, ухоженные, шелковистые.