Кожа слишком сухая или слишком жирная

Сначала вы должны определить тип вашей кожи: сухая,  нормальная или жирная. От типа кожи будут зависеть методы ухода.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Нормальная кожа

Конечно же, хлопот меньше всего  доставляет  нормальная кожа: она гладкая,  тонкая,  хорошо натянутая и увлажненная, у нее теплый, светлый  цвет. Но это вовсе не значит, что ей не требуется уход. Нормальную кожу также нужно мыть водой с туалетным мылом, и самое главное, перед сном тщательно удалять всю косметику. Никогда, хотя бы и смертельно устав, нельзя ложиться спать,  не смыв предварительно грима.

Сухая кожа

Сухая кожа  имеет повышенную чувствительность, она не переносит частого мытья водой и мылом, трескается, стягивается, быстрее покрывается морщинами, увядает. Такую кожу мыть с мылом нужно не более одного раза в день.

Слишком жесткую воду надо смягчать, предварительно кипятя или добавляя небольшое количество косметической буры. Для мытья очень чувствительной кожи можете использовать  жидкий отвар льняного семени либо холодную кипяченую воду, с добавлением молока (на стакан воды 3  ложки молока). Второй раз умываться нужно при помощи косметического молочка и тампона.

Сухая кожа бывает очень чувствительной к атмосферным влияниям в любое время года. Именно при сухой коже часто, даже в молодом возрасте, появляются лопнувшие или  расширенные кровеносные сосудики на носу и щеках.  Чтобы уберечься от этого дефекта, надо защищать кожу от  ветра и мороза с помощью  жирного крема.

Перед тем, как выходить на улицу зимой, нельзя применять увлажняющие кремы. Летом следует закрывать голову от солнца  широкополой шляпой или зонтиком. Если изменения кожи значительны, обязательно обратитесь к специалисту, который назначит лечение физиотерапевтическими процедурами.

Жирная кожа

Для жирной кожи  не характерны ранние морщины, но, тем не менее, она требует тщательного ухода. Чаще всего такая кожа сероватого цвета, толстая, с большими порами, покрыта слоем жира. Женщины, страдающие внутренними заболеваниями, часто имеют жирную, угреватую кожу  не только во время полового созревания, но и до самой старости.

Жирная кожа требует более тщательной очистки, частого мытья, чем нормальная, с использованием, особенно при  крупных порах и угрях, небольшой специальной щеточки или губки. В течение дня нужно протирать лицо каким-либо дезинфицирующим и освежающим средством, например, огуречным лосьоном.

Благотворное влияние оказывают лечебно-косметические маски. Вот рецепт одной из них: 100 г дрожжей разотрите с молоком,  нанесите ровным слоем  на лицо, удалите  через двадцать минут. Такую маску  можно применять и в двадцать и в пятьдесят лет. Если  поры  крупные,  раз в неделю делайте маску из яичного белка,  добавляя несколько  капелек лимонного сока.

Комбинированная кожа

Бывает, что  на лице присутствуют разные типы кожи на разных участках, в таком случае применяют два разных метода ухода. На фронтальных частях (лбе, носу и подбородке), как правило, кожа бывает жирной, а на висках и щеках  — сухой и чувствительной. Такое сочетание часто встречается у 40 -летних  женщин.

Питательные и стимулирующие  средства можно наносить только на участки с сухой кожей, в противном случае они могут спровоцировать усиление себореи. Это не касается это только увлажняющих кремов. Для передней части лица применяйте осушающие лосьоны,  маски (например, травяные для жирного типа кожи),  время от времени  чистите кожу  у косметички.

Типы кожи. Маски.

 

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи