Аллергический, атопический, себорейный дерматиты — лечение народными средствами

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Как вылечить дерматит

1. Хмель.

Шишки хмеля смешай с чередой по  чайной ложке и того и другого. Укутай, настаивай 15-20 мин, процеди и выпей в один прием перед едой или на ночь. Пораженные дерматитом места обложи марлей, смоченной в этом настое .

2. При дерматите разотри шишки хмеля, завари кипятком: на четверть стакана шишек 1 стакан кипятка. Укутай, настаивай полчаса. Пей  перед едой по 50 мл.

3. Смешайте в равных долях следующие травы: мать-и-мачеха, луговая герань, ромашка, цветы пижмы, донник, тысячелистник, зверобой, подорожник, лопух, яснотка белая, цвет сирени, трава марьянника. Из сбора готовим отвар: 1 ст. л. смеси залейте пол-литром кипятка, на полчаса поставьте на водяную баню. Профильтруйте и пейте по полстакана 4 р. в день. График лечения — месяц через две недели в течение года.

4. Плоды софоры, корни дягиля, сушеница, тимьян — по 3 ч. Мята, горец птичий, корень элеутерококка, корень родиолы розовой, левзея сафроновидная, аралия маньчжурская — по 1 ч. Отвар готовить также, как в предыдущем рецепте.

5. Дубовая кора.

Столовую ложку измельченной дубовой коры варить полчаса в пол-литре воды на малом огне. Профильтровать и дать настояться. Пораженные участки кожи обрабатывать 3 р. в день. Каждый день готовить свежий отвар.

6. Успокоительный настой от дерматита.

2 ч пустырника, мята и мелисса — по 1 ч тщательно перемешайте. Столовую ложку сбора залейте стаканом закипевшей воды, 20 минут настаивайте. Пейте перед сном.

7. Крапива.

Стакан свежей крапивы либо полстакана сушеной залейте литром воды и варите полчаса на слабом огне. Остудите и профильтруйте. Пейте по стакану в день частями. Можно разбавлять водой. Отвар пьют в течение года курсами по 2 нед. с месячными перерывами при атопическом дерматите для стимуляции обмена веществ.

8. Морковь.

Три больших морковки натрите на мелкой терке, залейте 1/2 л рафинированного оливкового масла, дайте настояться сутки. Жмых помешивают и принимают по ст. ложке ежедневно, детям с 2 до 10 лет – по чайной ложечке. После того, как все лекарство кончится, повторите курс через месяц. Данный рецепт используют при атопическом дерматите.

9. Мази для лечения дерматита

  • 20 г корня лопуха, 25 г чистотела измельчить в порошок, помешивая добавить 25 г пищевого крахмала, 50 г вазелина. Промешать до состояния однородной массы. Четыре дня дать настояться. Этой мазью пользоваться дважды в день: утром и вечером.
  • Возьмите луковицу и разотрите её в кашицу. К полученной массе добавьте 2 ст. л. свежего пива, 1 яичный белок, такое же количество березового дегтя. Тщательно перемешайте. Мазь толстым слоем наложите на больные места, оставьте впитываться. То, что не впиталось, уберите салфеткой. Больные места не смачивайте водой. За двухнедельный курс лечения кожа очистится.
  • Три свежих яичных желтка разотрите в миске. Влейте туда 75 г камфорного масла. Перемешайте и добавьте по 150 г березового дегтя и чистого спирта. Все тщательно смешайте. В полученной массе смачивайте тампон и обрабатывайте пораженные участки кожи. Кожу будет жечь, щипать, придется потерпеть. Несколько дней после обработки больное место нельзя трогать, натирать одеждой, нельзя соприкасаться с водой. Спустя три дня больное место вымойте дегтярным или даже хозяйственным мылом – важно, чтобы отсутствовали ненатуральные красители и отдушки. После промывания пораженного места теплой водой снова нанесите мазь и повторяйте до полного выздоровления.

10. Травяная ванна

По 50 г чистотела и пустырника измельчить и залить литром холодной воды. Настоять в течении часа, потом на 20 мин. поставить на водяную баню. Отвар профильтровать и влить в ванну с температурой 37 гр. Принимать ванну не менее 20 мин. раз в 5 дней. Курс – 12 ванн.

Еще по теме:

Атопический дерматит. Собственный опыт лечения

 Атопический дерматит и псориаз

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи