Быстрый уход за собой, или полчаса перед зеркалом

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Проводить многочасовые сессии перед зеркалом  у большинства женщин нет  времени да и желания, но уход за собой необходим. Поэтому те несколько минут,  uxod_za_soboy_уход_за_собойкоторые вы можете посвятить себе, постарайтесь использовать как можно более рационально.

Процедуры по уходу за собой, занимающие лишь несколько минут, но проводящиеся регулярно, гораздо ценнее и результативнее, чем длительные косметические «заседания» в честь больших праздников.

Привожу  набор эффективных процедур для ухода за собой, отнимающих совсем немного времени.  Делать их рекомендуется вечером перед сном или перед перед вечеринкой, приходом гостей, культпоходом в театр.

Уход за собой — 5 минут для кожи

Если у вас сухая кожа,  тщательно очистите ее косметическим молочком. Смочите  холодной водой тонкий слой ваты и наложите на лицо.  Через пять минут снимите и, не вытирая капель воды, нанесите кончиками пальцев какой-либо питательный крем. Через 10 минут можете наложить  легкий грим.

Если кожа жирная,  надо ее очистить подходящим кремом. Пропитайте вату борной водой либо отваром трав (хвощ и  ромашка) и наложите на лицо. Через пять минут снимите, промокните кожу и вбейте вокруг глаз  чуть-чуть увлажняющего крема.

Если кожа очень чувствительная, очистив ее молочком, смочите ватный тампон в отваре ромашки, и «простучите» им лицо. На ночь  нанесите успокаивающий крем с той же ромашкой или  азуленом.

Уход за собой — 9 минут на маску

Вообще-то, маска требует около двадцати минут.  Но если нет времени,  хватит и девяти для оживления и освежения уставшей кожи. По чистому лицу растушуйте плоской кисточкой жидкий мед без комочков. Наложите на веки  ватные тампоны, смочив их  слабой чайной заваркой. Лягте на спину, положите ноги  немного выше тела. Дышите глубоко и спокойно. Расслабьте все мышцы.

Через 9 минут снимите компресс с глаз,  маску же  держите еще  несколько минут. Можно использовать это время для того, например, чтобы смыть  с ногтей лак, почистить туфли или разобрать бардак  в сумочке. Завершаете процедуру смыванием маски ватным тампоном, смочив его теплой водой.

Уход за собой — 8 минут, и готова новая прическаuxod_za_soboy_уход_за_собой

Если воздух влажный, прическа не держится, а вам необходимо быть хорошо причесанной. Как быть? Расчесанные щеткой волосы  разделите на пряди, каждую прядь слегка смочите лаком и накрутите на толстые бигуди. Спустя 8 минут волосы высохнут. Теперь можно причесать их щеткой и приступать к укладке.

Уход за собой — 9 минут уделяем волосам

Бывает, что волосы уже через пару дней после парикмахерской  становятся жирными. В таком случае каждый день вечером, разделив волосы на пряди, протирайте кожу на голове одним из спиртовых лечебных лосьонов с помощью ватного тампона. Это поможет сохранить волосы свежими и красивыми.

Уход за собой — 5 минут  для компресса на шею

Немного подсолнечного, оливкового или др. растительного масла налейте в блюдце и подогрейте в духовке или на батарее. Затем плоской кистью  или ватным тампоном нанесите масло на шею, сделайте компресс из мягкой хлопчатобумажной ткани, сложенной вчетверо . Эта процедура займет не более пяти  минут. Через 30 мин. (которые можно потратить на другие дела) компресс  снимите. Разогретая кожа  как губка впитает  масло.

uxod_za_soboy_уход_за_собойУход за собой — 2 минуты пред балом и не только

Если у вас потеют подмышки,  вы должны ежедневно делать эту процедуру, а если нет — только перед балом или визитом . Итак: на указанные места нужно наложить четыре компресса, холодные и горячие попеременно, затем высушенные подмышки протрите дезодорантом. Кожу под мышками надо тщательно выбрить, особенно если вы надеваете открытое платье.

Вот такой экспресс-уход за собой.

Уход за собой — как все это делать?

Даже если вы точно знаете  тип вашей кожи, каких средств — лосьонов, кремов — он требует, вы, наверняка, не всегда  правильно выполняете предписанные  процедуры. Сядьте перед зеркалом и задайте себе вопрос: как это делать? Как  водить тампоном, чтобы при этом не растягивать кожу и не вызвать появления новых морщин? Возможно, вам  пригодятся эти советы.

Прежде чем наложить вечерний крем, нужно очистить кожу от пыли и всей косметики и только после этого нанесите его (тоненькой колбаской выдавливая из тюбика) от уголков рта по направлению к носу, от подбородка по направлению к ушным раковинам, от переносицы по направлению к волосам. Затем вбивайте крем легкими постукиваниями кончиками пальцев, пока кожа не разогреется и не порозовеет.

В области глаз крем вбивается  вокруг верхних век, а затем снизу — от висков к кончику носа. Не следует растирать крем, это растягивает нежную в этих местах кожу.

Кожу на шее питают так: выдавливают крем на ладонь и  размазывают его, медленно продвигаясь  вверх от основания шеи до  подбородка. Эти движения повторяют, пока кожа, разогревшись, не впитает крем.

Для умывания лица косметическим молочком не  пользуйтесь  ватой, а  смачивайте кончики пальцев в  молочке и, описывая небольшие окружности, вбивайте его в кожу. Для шеи процедуру  всегда начинайте у основания  и двигайтесь вверх. Это хороший способ удаления остатков косметики и  прекрасный массаж.

Хитрости быстрого макияжа

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи

  • Анжелика

    В наше время высоких технологий все это постепенно становится неактуальным. Хотите полноценный уход быстро? Тогда только салфетки filabe! Ежевечерне тратите минуту, протирая лицо, одновременно удаляя макияж и грязь и полноценно ухаживая! От намокания в салфетке активизируются вещества, необходимые для ухода. Никаких больше пленок от кремов, кожа начинает и дышать и регенерируется, совсем как в юности.