Повышенная волосатость

Несколько кратких ответов на  вопросы, касающиеся повышенной волосатости:

Каковы причины повышенной волосатости?

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Что думает  наука по этому поводу?

Что такое  повышенная волосатость: дефект красоты или заболевание?

Можно ли предотвратить волосатость и как?

Выражается чрезмерная волосатость  общим или местным ненормальным ростом волос на тех местах, которые обычно покрыты не видимым невооруженным глазом пушком.

Волосатость объясняется наукой, как маскулинизация женщин, то есть накопление женщинами мужских вторичных половых признаков. Это обусловлено новой ролью в  семейной и общественной жизни, перестройкой психики, постоянным ее напряжением и стрессами — все это влияет на деятельность  гормональной и нервной систем женского организма.

Более всего заметны, а значит и более неприятны проявления волосатости на лице. Немало огорчений, в особенности летом, доставляет повышенная волосатость  рук и ног. У некоторых женщин волосы растут вокруг груди и на спине.

Передается ли повышенная волосатость по наследству?

Наукой подтверждается проявление волосатости в последующих поколениях. Волосатость бывает врожденной. В эмбриональный период развития она не исчезает, а напротив,  развивается. Но в большинстве случаев склонность к волосатости вызывается нарушением работы желез внутренней секреции. Особенно тревожным врачи считают появление  на теле женщины волосатости в период полового созревания и в климактерический период. Развитие волосатости может сопровождаться  головными болями, задержкой менструации, себореей.

Кроме того волосатость зависит от климата и   расовой принадлежности.

Влияют ли физические и  механические факторы на появление излишней волосатости?

Конечно. Облучение ультрафиолетом под солнечными лучами или в солярии, удаление пинцетом,  бритье, то есть ряд процедур, используя которые, женщины пытаются избавиться от этого недостатка, напротив, увеличивают волосатость.

Как же лечиться от избыточной волосатости?

повышенная_волосатость_povishennaya_volosatostЯ подчеркнул слово «лечиться», потому что повышенная волосатость чаще всего связана с функциональными расстройствами организма, и обычно бывает недостаточно одной только физиотерапии. Установление причин волосатости  требует самых тщательных исследований и только после этого — лечения по двум направлениям: у врача -эндокринолога лекарствами, принимаемыми внутрь, и врача-косметолога, применяющего свои методы. Надо быть готовой к  трудному, нудному долгому лечению без гарантированных результатов.

Средства врачей-косметологов в борьбе с повышенной волосатостью.

Их можно разделить на временные и постоянные. Временные действуют несколько дней и требуют регулярного применения. Это различные способы депиляции.
Применяют осветление волос на  ногах и руках. Для этого можно использовать 10%-ю или 15%-ю перекись водорода, а для лица — 6%-ю.

К более-менее постоянным методам можно отнести электроэпиляцию, фотоэпиляцию, лазерную эпиляцию. Для ее применения требуются определенные навыки и соответствующий инструментарий, иначе  лечение может оставить уродливые рубцы на коже. После электроэпиляции волосы вырастают, но уменьшается их количество, они светлеют, утончаются, становятся незаметнее.  Раньше для удаления волос использовали рентгеновское облучение (слава великим врачам-экспериментаторам!), по понятным причинам этот метод был отвергнут.

повышенная_волосатость_povishennaya_volosatostволосатость_volosatost

Возможно ли предотвратить повышенную волосатость?

Этот вопрос стоит переформулировать: чего нужно избегать при склонности к этому дефекту? Запретов будет много, но их соблюдение может принести реально хорошие результаты, конечно, если нет гормональных расстройств. Например, нельзя  брить, стричь волосы, вырывать их пинцетом: это вызовет только более интенсивный рост. На проблемных участках кожи нельзя использовать жирные кремы: это дает волоскам питание для развития. Необходимо ограничить пребывание на солнце. После солнечного лета заболевание всегда обостряется.

Вывод такой: при проявлении повышенной волосатости необходимо обратиться к врачу, а лучше — к нескольким врачам. Если дефект сильно заметен, обязательно надо использовать наружные средства и процедуры под руководством хорошего врача-косметолога.

Причины появления нежелательных волос

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи