Каждому лицу — своя маска

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Различные плоды, используемые для масок, действуют на кожу следующим образом:

  •  смородина разных сортов   оздоравливает кожу, сужает поры (как и вишня);
  •  лимон великолепно сужает поры (сок лимона всегда смешивается с соком других плодов, так как он очень сильнодействующий);
  •  клубника  и  малина увлажняют и оздоровляют;маски_на_лицо_maski_na_lico
  •  виноград размягчает и  увлажняет;
  •  персик разглаживает, смягчает;
  •  черника и брусника  оздоровляют и сужают поры;
  •  банан увлажняет, разглаживает и смягчает;
  •  баклажан или кабачек увлажняет сухую воспаленную кожу;
  •  абрикос успокаивает кожу.

Итак, если вы обладательница нормальной кожи, не доставляющей вам хлопот и не требующей спецухода,  вы можете использовать любые из указанных плодов. Будьте осторожны только с лимонным соком — он может вызвать раздражение.

А вот эти рецепты масок послужат для борьбы с различными недостатками кожи:

маски_на_лицо_1_maski_na_lico_1Огуречная маска оздоравливает, разглаживает кожу, сужает поры, отбеливает, рекомендуется для  увядающей, уставшей кожи, при себорее и расширенных после угрей порах. Огурцы  применяются для масок разными способами. Самый простой: при очистке огурцов, оставьте на кожуре побольше мякоти,  ее и наложите на лицо. Если вы чистите огурцы за  несколько часов до маски, кожуру  надо положить в холодильник.

Способ второй: натрите сочный огурец на терке, кашицу размажьте по лоскуту муслина и наложите его на лицо.

Способ третий: взбейте один яичный белок, влейте две ложки огуречного сока и тщательно все перемешайте. Эта маска  особенно рекомендуется при увядающей, крупнопористой коже.

Каротиновую маску, а говоря проще, морковную, используют при жирной, угреватой, бледной, увядающей коже. Выберите крупную сочную морковку и протрите ее на терке. Если сока слишком много, добавьте небольшое количество талька. Полученную кашицу наносите на кожу лица.

Яблочно-морковная маска кроме всех вышеперечисленных качеств, имеет еще одно, которое особенно ценно зимой, — она увлажняет кожу.

маски_на_лицо_2_maski_na_lico_2Банановую маску рекомендуют использовать осенью, когда кожа пересушена летним солнцем, и зимой, если вашей коже трудно переносить воздух осушенный отоплением. Половинку очищенного банана нужно размять вилкой на тарелке и нанести этот ароматный крем на шею и на лицо очень тонким слоем. Такая маска  также хороша  перед неожиданным  визитом или встречей в качестве «скорой косметической помощи».

Помидорную маску применяют для жирной, крупнопористой кожи с землистым цветом. Используют дольки, которыми обкладывают лицо, и мякоть.

Маски из зеленого горошка разглаживают и освежают кожу, а жирную кожу делают матовой. Возьмите щепотку вареных горошин, растолките их, добавьте две ложечки сливок, перемешайте и нанесите получившуюся кашицу на шею и на лицо.

Маска из ягод смородины сужает поры и показана, главным образом, при жирной коже. Делается она так: раздавите несколько ягод, их сок  смешайте с ложкой картофельной муки, нанесите на кожу получившуюся кашицу.

Маска из пахты разглаживает, успокаивает, охлаждает любую кожу. Нужно смешать свежую пахту и тальк, и  нанести полученную густую кашицу на лицо достаточно толстым слоем.

Яично-медовая маска, моментальная, освежающая. Свежий яичный желток и  небольшое количество натурального меда  взбейте и нанесите на лицо и на шею  плоской кисточкой.

маски_на_лицо_3_maski_na_lico_3Витаминная маска  предотвращает появление морщин, разглаживает уже существующие и увлажняет кожу лица. Делается так: к полной ложке пастеризованного творога добавляют несколько капелек лимонного сока или же мелко нарезанную дольку апельсина, хорошо перемешивают.

Возьмите большую картофелину, сварите ее в таком количестве молока, чтобы получилась жидкая кашица. Когда кашица остынет, нанесите ее на лицо. Такая маска мгновенно  разгладит морщины и снимет следы усталости с лица.

В любое время года доступны яблоки, маска из которых отлично увлажняет кожу. Конечно, предпочтительнее использовать яблоки «частные», не подвергавшиеся химобработке.

Перед «церемониалом» маски обязательно хорошо умойте лицо, а волосы  предохраните широким эластичным бинтом.

Маска для проблемной кожи лица.

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи