Ваша кожа хочет пить

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Или от чего возникает сухость кожи

Что сделает женщина, когда с ужасом увидит в зеркале новые морщинки? Начнет вбивать в  подглазья, щеки, нос килограммы самого, что ни на есть, жирного крема, и с напомаженным лицом ляжет спать, а назавтра встанет с ожиданием положительного эффекта от проделанных процедур.

Кто из вас скажет, что это не правда? Почти все женщины всё еще видят в жирных кремах спасение от подавляющего большинства косметических неприятностей и очень удивляются, если результаты их применения не оправдывают ожиданий. Они сухость_кожи_suhost_kozhiдогадываются, что коже не достает чего-то. Но чего именно? Мало кто догадывается, что дело в простой воде! Да, ваша кожа хочет пить. Дефицит воды (а значит, и сухость кожи) особенно велик зимой, когда мы находимся в закрытых, слабо или совсем не проветриваемых помещениях. От центрального отопления кожа высыхает, становится, как пергамент, а «баланс влажности» не может выровняться, так как слово «прогулка» практически полностью исчезло из нашего лексикона. Из-за недостатка воды кожа лица, да и всего тела теряет эластичность, свежесть и гладкость, а под глазами образуются огорчительные морщинки.

сухость_кожи_1_suhost_kozhi_1Жажда  кожи усиливается с возрастом. Ткани младенца содержат примерно 90% воды, именно поэтому  кожа у него эластичная, гладкая, свежая. В тканях у пожилой женщины воды меньше вдвое, и это заметно: кожа становится шершавой, дряблой, покрытой сетью мелких морщинок. Посему уже с 30-летнего возраста, когда кожа и ткани начинают испытывать недостаток воды, нужно применять различные  увлажняющие препараты и процедуры.

Но достаточно теории. Обратимся  наконец к практическим рекомендациям. Они такие:

  •  Ежедневное утреннее и вечернее мытье всего тела, умывание лица — это не только главная гигиеническая, но также и увлажняющая процедура. Температура воды должна быть умеренной. Если сосудики на лице у вас не лопаются, хорошо мыться теплой водой, а ополаскиваться холодной.
  • Дождевая вода — без всяких преувеличений — чудесное косметическоесухость_кожи_2_suhost_kozhi_2 средство, особенно для  очень сухой, тонкой кожи. Но в крупных городах, с загрязненным  воздухом,  идеально чистая дождевая вода недоступна. При необходимости ее можно заменить родниковой водой из бутылки.

 

  • Сухая кожа  с большим трудом впитывает влагу. Помочь коже в этом процессе может маска из льняного семени, применяемая раз или два в неделю. Для этого семена в течение часа вымачивают в небольшом объеме горячей воды до получения клейкой массы. Затем наносят ее ровным слоем  на лицо при помощи кисточки, накрывают влажным согревающим компрессом, ложатся и спокойно лежат 30 минут, затем смывают маску теплой водой, и  вбивают в кожу увлажняющий крем.
  • Для лица можно сделать водный массаж, используя достаточно сильныйсухость_кожи_3_suhost_kozhi_3 холодный душ или большой пульверизатор для духов. Под действием капель, с силой бьющих по поверхности кожи, улучшается кровообращение,  кожа приобретает свежий,  здоровый вид. Перед таким массажем кожу нужно вымыть или хотя бы очистить от пыли и косметики смоченным в масле ватным тампоном.
  • «Поцелуй перед сном» — название другой процедуры. Сначала тщательно умойтесь и намажьте  кремом лицо и шею, затем  накройте их на несколько минут влажным теплым компрессом, сложив вчетверо, смочив  горячей водой и слегка отжав марлю. Благодаря этому компрессу кожа гораздо быстрее впитает крем и, вместе с ним, необходимую влагу.
  • Говорят, мыло сушит кожу. Так ли это? Разумеется. Но как же умываться без пенящегося мыла? Если кожа очень чувствительная или сухая, использовать мыло (самое мягкое!) можно только один раз в день.
  • А вот следующая процедура — для смелых, не каждый отважится на нее. Она оказывает великолепное оздоравливающее воздействие на кожу всего тела, освежает лицо и дает разрядку организму. Надо быстро  облиться холодной водой от макушки и до пяток, после этого, не вытираясь, плотно завернуться в  простыню или купальный халат и лечь на 30 минут в постель, укрывшись теплым одеялом.

Систематическое следование этим простым рекомендациям поможет преодолеть сухость кожи.

Увлажняющие маски для лица в домашних условиях

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи