Почти панацея — березовые почки

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

 

березовые_почки_berezovie_pochkiПрепараты березы применяются при болезнях кожи,  воспалении печени, остром ревматизме, родильной горячке, язве желудка, язве двенадцатиперстной кишки. В таком случае берутся 50 г почек, 10 дней настаиваются  на пол-литре водки, и эту настойку пьют  трижды в день по 0,5 — 1 ч. ложке перед  едой, смешав с водой.

Это средство стимулирует у больного аппетит и способствует заживлению язв ЖКТ. При зубной боли на больной зуб прикладывают ватку, смоченную настойкой.
Отвар или настойку почек и отвар листьев березы принимают  при  аскаридозе и острицах в качестве глистогонного . Эту настойку применяют наружно при пролежнях.

Отвар  листьев, почек и настойка на почках березы хорошо заживляют раны, даже глубокие.

Отвар почек березы:  на полстакана кипятка 1 ч. ложка почек, употреблять трижды в день по две ст. ложки. Спиртовая настойка на почках —  на 100 мл спирта — 25 г почек, 8 дней  настаивать, принимать по 20 кап. трижды в день.

Водочная настойка на почка: полбутылки почек залить бутылкой водки, настаивать месяц, принимать  по 40 кап. трижды-четырежды в день
(при холере — по рюмке ежечасно, пока не прекратится рвота).

березовые_почки_1_berezovie_pochki_1Спиртовую настойку принимать трижды в день от 15 до 20 кап. на ложку воды от несварения, язвы желудка,  от разных болей в желудке и  расстройств,  при водянке и других страданиях из-за воспаления почек, против глистов (аскарид, остриц), при  кожных болезнях, болезнях мочевого пузыря; для лечения ран применяют примочки и промывания, от ревматизма — втирания и прием внутрь.

Вместо настойки на спирту также употребляют отвар березовых почек:  на стакан воды  — от 5 до 10 грамм почек  . Отвар надо пить по три стакана ежедневно, от тех же болезней.

Если почек нет, можно использовать  напар или отвар молодых листьев: на 1 стакан воды — 10 г листьев . Все части березы (листья, почки, сок) благотворно воздействуют на обмен веществ, очищают организм от шлаков.  Отвар из  листьев или почек березы дают женщинам в период менструации с целью облегчить выход крови, и в послеродовой период  для  облегчения и ускорения послеродового очищения. Дают, начиная с 12-го дня после родов.

Еще по теме:

Березовые почки.

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи